佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未来发展方向

大家好. 想问大家意见..
小弟今年35岁在IT support工作了10年. 最近公司因为财政问题宣布关闭.. 所以要找工作..
我的个人学历不高, 只有PMR.. 最近interview工薪水rm3xxx比之前高一点但是远.. 其实没问题
只是这十年做IT support 真的累了..要一直考试和upgrade IT的Technology.. 想转行但又没有其他工作经验..
想自己做生意但没有方向和没钱.. 转行必须重新开始低收入.. 大家有什么想法? 一起讨论讨论.

就算转行, 也应该做回和电脑IT 有关系的行业, 会比较好吧。

我也是混IT的但是是Programmer.我明白要一直追IT最新technology的痛苦~

先想清楚目前的状况,
1.有commitment吗?如果转行了,薪水能cover的来吗?
2.有家庭吗?如果少了你的收入,会有影响吗?
3.为什么不想做回本行,是真的累了还是薪水给不到位或怎样?

不妨跟家人或朋友聊下问下意见。过后再想下你真正要的是什么。

希望你早日找到自己的出路~~

去找工啦。。

其实很多工现在都要update自己的。即使是现在驾taxi的uncle都在学怎样用APP。世界变得快不update自己就会被淘汰。

若转行应该会被压低很够力

Follow Us
我才做五年的 IT 就跳出来了,
只因为经理的一句话伤透了我的心。

转行不是问题,是看你要不要做而已,
当然现在的负担也是你需要考量的重点,如家庭与小孩。

去找找朋友聊天,看看有什么其它出路吧。

我跟你同年,也是做了IT Support 10年了。
薪水算起来应该跟你差不多。
但就没车没房没女友。

17号左右开始失业,
说要离开其实也不知道自己会什么。
毕竟这10年来不是google大神的帮忙,
就是Try and error的弄好。

目前想要拿个CCNA 或 MCSE 或 SAP 来转换跑道。
目前还没决定,供你参考。
前面两个应该可以自学,
后面那个打算贷款就读。

tattatheng 发表于 28-11-2017 12:20 AM
我跟你同年,也是做了IT Support 10年了。
薪水算起来应该跟你差不多。
但就没车没房没女友。

17号左右开始失业,
说要离开其实也不知道自己会什么。
毕竟这10年来不是google大神的帮忙,
就是Try and error ...

我和你可以说80%一样.. 真是人生有多少个十年.. 在IT一定要一直upgrade.. 如果你有计划要转换跑道也不用担心.. 你还单身. 我打算跟我的朋友卖房子, 我想尝试. 因为IT不可能做一辈子. 希望你早日找到你的跑道.

我也一样,也不懂要做什么 。。。
已经38了,只是工作上没你们那么专业 。。。

三岁学抽烟 发表于 22-11-2017 04:42 PM
我也是混IT的但是是Programmer.我明白要一直追IT最新technology的痛苦~

先想清楚目前的状况,
1.有commitment吗?如果转行了,薪水能cover的来吗?
2.有家庭吗?如果少了你的收入,会有影响吗?
3.为什么不想 ...

谢谢你, 我会跟着我的朋友卖房子.

jeff88wei 发表于 26-12-2017 08:56 AM
我也一样,也不懂要做什么 。。。
已经38了,只是工作上没你们那么专业 。。。

真的需要坐下想想将来的计划..因为我们的年龄近40.. 你是做什么工作?

macjiro 发表于 26-12-2017 01:03 PM
真的需要坐下想想将来的计划..因为我们的年龄近40.. 你是做什么工作?

楼主 转行了吗?

IT support 这行不好做吗?
我今年28了,反而想入坑,想转行进IT

不是泼冷水,能不进IT就不要进,还有机会离开的尽快离开。我曾在几家大型IT公司(其中两个是IBx and Orxcle大马分公司)做support and sales。从以前人们还在用桌面和电脑到现在变成tablet,由server & storage变成现在用cloud。我看到无数个从事IT hardware support的被淘汰,他们被迫去学习programming and apps development。本来很有前途的progrommer & apps developer也因为有太多support hardware的人进入加上每一年大学和学院毕业的人加入出现僧多粥少的情况。供过于求使公司不怕员工跑掉因为很多人能接替。

不少人梦想能开发到一个software or apps能瞬间发达,这个机遇在大马是微乎其微或不可能出现,我们想到program and apps老早已被美国,中国和印度等等的想到和做到。因为这些国家收纳全球顶尖的人才让他们国家在电脑科技上跑在前端。在大马做programmer or apps developer只能做到吃不饱饿不死的情况。加上在大马有IBM, HP, Dell, Microsoft, Oracle, SAP等等的世界最强科技公司在大马成立分公司,大部分的大型企业和外企的科技支援都用这类公司的服务,哪轮到中小型本地科技企业。本地科技企业通常做的客户都是中小型公司或门市,盈利不会太高。

差点忘了告诉大家,这些大型外国科技公司每一年从2012年开始至今就不停的裁员。这是报章没有报道的新闻。我的前同事一个个被裁退工作被删除或搬到别的国家,不是被炒或自动离职。同样的情况也出现在新加坡。我在5年前已转行去一家贸易工作,我算很幸运在裁员潮刚开始不久就离开IT领域。

未来发展方向就是向钱的目标前进。
IT行业真的要一直要upgrade,不然很难做的
如果想赚多点,你要学会行销和销售,不然薪水就永远一样

banoriginal 发表于 20-2-2019 11:12 PM
楼主 转行了吗?

IT support 这行不好做吗?
我今年28了,反而想入坑,想转行进IT

去年试卖房子, 但3个月一个房子也没卖到.. 也许这项工作不合适我..
现在做回IT先之后再看看如何怎样..我建议你有其他的选择别转IT..
因为转行已经夕陽..

AttitudeLearner 发表于 21-2-2019 10:09 AM
不是泼冷水,能不进IT就不要进,还有机会离开的尽快离开。我曾在几家大型IT公司(其中两个是IBx and Orxcle大马分公司)做support and sales。从以前人们还在用桌面和电脑到现在变成tablet,由server & storage变成 ...

我相信我没有机会进那些大公司, 只能在本地中小型工作..

googlegoogle 发表于 21-2-2019 01:49 PM
未来发展方向就是向钱的目标前进。
IT行业真的要一直要upgrade,不然很难做的
如果想赚多点,你要学会行销和销售,不然薪水就永远一样

行销真的可以赚钱, 但也许我不合适..
之前试过卖房子, 但是3个月一个房子也卖不到..

macjiro 发表于 22-2-2019 08:24 AM
去年试卖房子, 但3个月一个房子也没卖到.. 也许这项工作不合适我..
现在做回IT先之后再看看如何怎样..我建议你有其他的选择别转IT..
因为转行已经夕陽..

楼主现在是在中小型公司做回IT Support吗?