佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【每日一聊】公司调薪幅度不一,心里很不平衡......

[size=3]今天和同事聊到起薪;突然心又揪了一下, 原来快要一年了,我还是很在意。。。[/size][size=3]
一年前,同事都起薪5%,只有我一人起3%罢了。。。公司其实赚大钱,我当时的工作量也不小,但是可能刚缩短工作时间,虽然说不会被减薪但是看到起薪的%不一,心里还是不是滋味~~~

我以为我说服了自己接受了,今天无意间聊起,心里还是会不舒服。。。。 要放下!一定要放下~~不要再为此事耿耿于淮了。。。

今年多了几伟同事, 虽然不同领域,他们进工的薪水都比我高,再来多两位同事买车,可以拿到car allowance,我想明年更不用想有好的起薪了。。。
[/size]

你怎麼知道全公司員工的起薪? 你是payroll?

我也是有跟楼上同样的疑问

如果是做payroll的,那一般不会是公司加薪最少那个

如果你负责payroll, 然后又是全公司加薪最少那个,那你应该懂老板的意思了

你的同事个人kpi比你好?你有中过warning letter??还是年资问题???

真矛盾

Follow Us
有没有想过是你本身的问题?如果你觉得不是和有本事的话,ini kali la。

从你开这个帖的开始就知道问题是出在你身上了

有没有这个可能性问题是出在自己身上?

你想看自己是不是有问题的员工?迟到早退?办公时间玩电话上网?时常请病假?

以上问题都是老板最不喜欢的

要回报,先看看自己付出了什么

你有没有念结节咒?

lz不回來了?

明白你心里放不下的感受
那么为什么会缩短工作时间呢?
我这边更惨,一个整天都在上网的都拿比我多薪水,他的位子不显眼,老板看不到

你自己的问题,你最清楚,同事起薪比你高,很可能你的表现不达标了。。。应该是时候检讨了。。

Jason929 发表于 23-11-2017 02:19 PM
你怎麼知道全公司員工的起薪? 你是payroll?

小公司, 包到完。。 从admin, purchasing, finance, hr, payroll... 哈哈哈

天天天藍 发表于 23-11-2017 02:34 PM
如果是做payroll的,那一般不会是公司加薪最少那个

如果你负责payroll, 然后又是全公司加薪最少那个,那你应该懂老板的意思了

就是不明白他的意思, 我是觉得钱满足不了我, 其他的福利都ok,时间自由。

情牵軒尼詩 发表于 23-11-2017 03:10 PM
你的同事个人kpi比你好?你有中过warning letter??还是年资问题???

新的一个什么都不懂,全新人。
一个虽然是说有经验,但是听和他一起做工的同事说他很像新人那样。。。。

虽然我们不同部门,但是公司不大,有什么事大家都懂。

从来没来warning letter, 现在还是最早到公司的那一位,老板也不用操心我做的工,什么就签approve就对了。
我只是说10年的起薪,都没有新人来薪水来的好!

表酱紫 发表于 24-11-2017 02:03 PM
从你开这个帖的开始就知道问题是出在你身上了

什么问题呢?就是想不到。。。

lokecl 发表于 23-11-2017 08:28 PM
有没有想过是你本身的问题?如果你觉得不是和有本事的话,ini kali la。

公司在请两位新人之前给的bonus 还蛮诱人的。。。今年的就不知道了。。。