佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

她跟流浪汉借了20元 却大方“还”他23万!

居住于美国新泽西州的凯特(Kate McClure)日前因接受了一名流浪汉的帮助,免于在无人的高速公路上过夜,进而决定帮这名热心慷慨的流浪汉设立筹款网页,结果成功筹集了23万9千美元(约98万4千令吉)!

图片来源:GoFundMe

综合外媒报道,凯特是在本月初遇见了流浪汉强尼(Johnny Bobbitt),当时凯特正行驶在一条高速公路上,但轿车的汽油却在接近午夜时耗尽,让她手足无措。凯特立即打电话向男友求救,而就在这时,强尼出现了。

“他问我发生了什么事,然后叫我待在车子里并锁上车门,他会去帮我寻找汽油。”

走了几段路后,强尼找到了加油站,并用身上仅剩的20美元(约82令吉)替凯特买了汽油。正是因为强尼大方帮助陌生人的举动,让凯特非常感动,进而决定帮助强尼重返社会生活。

“当时我身上并没有20美元,于是我隔天和男友一起折返原地,将20元还给了他。”

图片来源:AP

经询问之下,凯特才得知强尼今年只有34岁,是一名退伍军人,因财务出现困境才会流浪街头。为了报答强尼,凯特随即在GoFundMe网站设立了筹款专页,分享了强尼的故事,令人意想不到的是,民众反应非常热烈,在短时间内就已超出筹集10万美元的目标,筹款数额达到23万9千美元!

强尼得知后,不仅非常高兴,也要求凯特将筹款网页撤下,因23万9千美元已足够让他重获新生并帮助其他有需要的人了。目前,强尼也已经开始规划未来的人生,而让他想也想不到的是,一个善意之举,竟能让他重获新生!

23萬9千美元只有20美元是自己的...

种善因的善果。

GoFundMe

其实这种事在西方国家不奇怪 。。。

如果在亚洲不法分子利用这种手法浑水摸鱼。

雪中送炭了。

Follow Us
好心和无邪的人通常都会得到别人给予的机会.....反而那些自以为很厉害占别人便宜&当别人是笨蛋的人, 最终也只是得到别人施舍给流浪动物相等的残渣.....小人会因为利益而接触, 难道别人不会知道小人是因为利益才接触? 放一个陷阱试试所有的面具都摘下來了, 更有小人会变脸超过7次, 而且还会在背后抹黑, 而全世界居然没有人发现真相.....

种子法则

Nexon 发表于 24-11-2017 11:12 AM
其实这种事在西方国家不奇怪 。。。

如果在亚洲不法分子利用这种手法浑水摸鱼。

你是指这种网站凑钱?

众筹网站在中国算普通了,马来西亚也有这类型的网站

天意。好人有好報。感謝他的努力(走了几段路后,强尼找到了加油站,并用身上仅剩的20美元(约82令吉)替凯特买了汽油。),等於救了自己。

從强尼伸出援手之時,强尼已經解救了自己的命運,也幫到了她。

SanShu: 种善因的善果。

原来 西方国家也有因果。

在新馬, 這會被當成是騙錢
有手有腳卻不去工作

我现在很想借人20元,谁要借?

来马国当兵吧,安享晚年。。。

D.路飞 发表于 24-11-2017 11:28 AM
你是指这种网站凑钱?

众筹网站在中国算普通了,马来西亚也有这类型的网站

是有很多。。。

但真筹款,还是假筹款一般民众也很难判断。。。

Jason929 发表于 24-11-2017 02:33 AM
23萬9千美元只有20美元是自己的...

可以知道大马还是新加坡有什么网站吗?

@ong449 @斯克 @使用者 @没来racer @lokecl 帮来帮去,三七分账

你们先找一个像洋妹酱有前有后的女主角,签一份合约,分红5%她的,扣我的

山地居民 发表于 24-11-2017 03:49 AM
在新馬, 這會被當成是騙錢
有手有腳卻不去工作

有人说钱不能让人开心,看了这两组照片,我开始不相信了

101907tldxxocqdtmxooao.jpg 101907ogujvjzj9vstr81g.jpg

啊不然呢 发表于 24-11-2017 12:48 PM
可以知道大马还是新加坡有什么网站吗?

@ong449 @斯克 @使用者 @没来racer @lokecl 帮来帮去,三七分账

你们先找一个像洋妹酱有前有后的女主角,签一份合约,分红5%她的,扣我的

前提是我沒有這個空頭。

使用者 发表于 24-11-2017 05:07 AM
前提是我沒有這個空頭。

空头是要找的,自己来的叫黑头

啊不然呢 发表于 24-11-2017 01:43 PM
空头是要找的,自己来的叫黑头

噢。自己來的是黑頭哦。那麽他當黑了。