佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删删

嘛...很平常的鸟老板吧~
你竟然进去这浑水...就真的好自为之了...
很多老板都不把设计师当人看的~
(他们真的以为放张图加字,他用paint都可以做到~)

其实你个人有没有想要涉及的领域?
例如game design, character design, photoshooting, animatior?
如果有...就不要这种公司浪费时间了~
在这种公司你只是一直做类似的东西的...很难有大突破...
上司那也很难有什么东西可以教会你的...
他们只是把你当人力资源..
很多东西还要自己去摸索对不?

有想要做的,就快快进相关领域,
技术多少是另一回事...你只要不是那种讲不听,做syok sendiri的设计师
那大多interview 十间怎样都中一两间的。
然后再学相关领域知识。

人生没几个十年,不要拿时光青春换吃用...
年轻是去闯世界的本钱和资格。
别浪费在鸟公司。

LZ我们是同命人啊。
三个礼拜前申请假期,但是假期一直被delay。已经delay两次了。

r3iyumi 发表于 25-11-2017 04:03 AM

例如game design ...

对对,很多东西老板交代过来,就要我自己摸索,说什么这样我自己能够增值........但是我是认为我的设计根本没有在进步而只是在退步,一直都是在做美工而已......
老板老说什么在公司创造自己对公司的价值.....说得我好像什么价值都没有一样......
他甚至说我出图慢,这样他们很亏......
虽然老板是我的朋友,在涉及利益的时候,真的看清楚了........

之前主要是因为觉得全职,一直在加班无止境,所以停下做part time,接私活,没想到现在更加无止境了,私活都赶不及出......

谢谢你的建议啊~

garyjihun 发表于 25-11-2017 08:24 AM
LZ我们是同命人啊。
三个礼拜前申请假期,但是假期一直被delay。已经delay两次了。

拖假期真的是.......设计师也是人......能不能把我们当人看 我们又不是24小时on call......

你也是part time吗?

我全职的。没办法啊。

其实换个角度思考,我们只是责任心太强了。拒绝不了别人的要求。
哈哈,这样活的比较久一点。

Follow Us
我們賣的是知識產權!

r3iyumi 发表于 25-11-2017 04:03 AM

例如game design ...

你是對的!

garyjihun 发表于 25-11-2017 12:32 PM
我全职的。没办法啊。

其实换个角度思考,我们只是责任心太强了。拒绝不了别人的要求。
哈哈,这样活的比较久一点。

我倒觉得,我可能活不久了

pig.xiaoma 发表于 25-11-2017 11:17 AM
对对,很多东西老板交代过来,就要我自己摸索,说什么这样我自己能够增值........但是我是认为我的设计根本没有在进步而只是在退步,一直都是在做美工而已......
老板老说什么在公司创造自己对公司的价值.....说 ...

做设计师...最有工作时间保障的反而是全职...(就算是OT到12点...)
当你自己出来闯时,你连睡觉时间都不是你的了...
我现在是自己出来闯了...
告诉你~
我已经觉得我不是人很久了...我都怀疑我的肝应该可以媲美砖石的硬度了...

而我也知道这样下去不是办法...所以我最近真的把过度的责任心给放弃了...
就算那设计我能一天刚出来...我也会说三天。
能三天刚出来的东西,我就说一星期。
以前客人赶时...说明天要...最后我真的熬夜做给他了...
换来的是睡醒后发来的whatsapp...能做多个设计吗?貌似觉得不对味...
你竟然还有余力选择就是代表你根本就是不大赶...
而很多客人都只是把你的第一个设计当基准线...想看看你下一个是怎样的设计...
再货比货...(这种我成为鸟客)
当然还是有一次就过的...
对客人的方法还有很多种...但太长...暂时懒得说了...
自己出来闯...真的要够坚够硬...
不然你就准备被吃着跑吧...
毕竟我现在只是休息...又要赶design了(看看我回复时间...)
不过是之前太多job挤在一块...这次算我咎由自取啦~

有时听到很多朋友埋怨老板...我都很觉得你在这里吐了整天苦水...
为何不找个自己想做的来维持你自己的心理平衡?
至少你现在做的是在筑夢...是迈向你想要成为什么的一步。
好过在那哭哭啼啼...讲这些设计做了都闲...
叫他们辞职找想做的,又借口又怕了...
讲什么工难找,钱难赚...
居安怕思危...
很多人都对自己很没信心...
其实只要他们自己敢踏出那一步...之后的可能的是新天地...
大不了走到死胡同...再走过就好了?
年轻是本钱~

pig.xiaoma 发表于 25-11-2017 09:10 PM
我倒觉得,我可能活不久了

不会啦。多往正面思考就好。