佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底是宗教还是恐吓?

有个地方住了一群人。 他们相信一个人講的話,因为那个人說自己可以跟人以外的东西溝通。 所以每个人都很听他的話。 这个人就告诉大家要相信和尊敬他本人,如果不的話,那个人以外的东西就会处罚那些不信者。 这样,这个人就可以稳固自己的地位。

今天的社会,对于各种宗教皆是以以上的心態,对吗?真的是这样吗?

偉大的神明或佛菩蕯,会因为某个凡人不信衪的教义而伤害那个人吗? 祂们真的需要这么华丽的教堂,佛廟,清真寺来显示祂们的地位?

清醒吧,迷途的信徒们。

国家法律,百姓也要遵守,难道也是恐吓?
只要没有明知故犯,法律对我如同虚设,不觉得是恐吓。

校规明明白白摆在那儿,难道也是恐吓?
只要没有明知故犯,校规对我,也如同虚设,不觉得是恐吓。

小时候只要顽皮,父母摆起黑脸,警告若再犯错,就要严惩,难道也是恐吓?
只要没有明知故犯,父母的警告,也是如同虚设,不觉得是恐吓。

评分

chongchinon + 5 我很赞同

只要你认为自己的命运,自己掌控,而且是绝对十足掌控权,你真的没必要选择宗教信仰。

只要你有足够权谋和手段,自信满满,认为自己绝对不会伤害任何人,那么宗教都与你无关,甚至没有办法威胁你。

堕落死神 发表于 26-11-2017 11:57 AM
国家法律,百姓也要遵守,难道也是恐吓?
只要没有明知故犯,法律对我如同虚设,不觉得是恐吓。

校规明明白白摆在那儿,难道也是恐吓?
只要没有明知故犯,校规对我,也如同虚设,不觉得是恐吓。

小时候 ...

法律,校規和家教皆是道德为主,与宗教的盲从不同,請别混为一淡。

堕落死神 发表于 26-11-2017 12:04 PM
只要你认为自己的命运,自己掌控,而且是绝对十足掌控权,你真的没必要选择宗教信仰。

只要你有足够权谋和手段,自信满满,认为自己绝对不会伤害任何人,那么宗教都与你无关,甚至没有办法威胁你。

宗教是抽象,所以容易被有心人扭曲和滥用。 尤其是现代的人,將传道或传法工作者当成是神或佛,殊不知手指指向月亮,但手指不是月亮。

Everything with form is unreal

Follow Us
W5567T 发表于 26-11-2017 12:13 PM
宗教是抽象,所以容易被有心人扭曲和滥用。 尤其是现代的人,將传道或传法工作者当成是神或佛,殊不知手指指向月亮,但手指不是月亮。

宗教是抽象,(因为你认为现实是现实,抽象是抽象。我认为现实是抽象,抽象是现实。)所以容易被有心人扭曲和滥用。(I Agree) 尤其是现代的人,將传道或传法工作者当成是神或佛,(如你生在佛年代,看见真的佛,你认为他是传法工作者还是佛?现代的传法工作者会是后代的佛。
殊不知手指指向月亮,但手指不是月亮。(I Agree, 但是我们对手指和月亮都不了解)

评分

chongchinon + 5 我很赞同

一个人一辈子都不知道为什么要这样做

假设法律不存在,这个社会变成什么样子?我还蛮好奇的。

你对世上的时事新闻熟悉吗?

世上有无那个国家真的没有存在法律而可以继续正常运作呢?

。。。。。

现在的校规原来改变了。

我只记得我的时代是,每个星期一周会才要唱国歌而已,现在居然天天唱。

。。。。

对于父母的态度,就是人性本贱。

W5567T 发表于 26-11-2017 12:13 PM

所以,你是一个不会盲从的人咯?

很好,那就干脆效法明朝心学家,王阳明,立德,立功,立言,让别人信仰你。

至于其他人盲从与否,都与你无关。

你只需要隔岸观火就好,自扫门前雪又不犯法,更没必要开贴讨论。

输入用户名 发表于 26-11-2017 04:23 PM
法律,校規和家教皆是控制人們為主,与宗教的神秘,請别混为一淡。

与其说是控制,不如説是管教比较恰当。 道德的管教是理性的,是中立的見解。 宗教的神秘多是人为的,目的是对信徒洗脑,封鎖他们的理智以稳固宗教師的地位。

输入用户名 发表于 26-11-2017 04:34 PM
宗教是抽象,(因为你认为现实是现实,抽象是抽象。我认为现实是抽象,抽象是现实。)所以容易被有心人扭曲和滥用。(I Agree)  尤其是现代的人,將传道或传法工作者当成是神或佛,(如你生在佛年代,看见真的佛, ...

佛陀当年三衣一砵,寄于树下,生活清淡。 现代的高僧生活华丽,豪车美食,哪能相提並論?

堕落死神 发表于 26-11-2017 09:18 PM
所以,你是一个不会盲从的人咯?

很好,那就干脆效法明朝心学家,王阳明,立德,立功,立言,让别人信仰你。

至于其他人盲从与否,都与你无关。

你只需要隔岸观火就好,自扫门前雪又不犯法,更没必要开 ...

忠言逆耳,人总是选择將残酷的真相埋葬于内心,再以抽象的宗教去麻醉自己。

堕落死神 发表于 26-11-2017 09:01 PM

。。。。。

现在的校规原来改变了。

我只记得我 ...

战乱的国家没有法律,只有殺剹与侵害。 你认为一个宗教師可以做什么?

W5567T 发表于 26-11-2017 11:19 PM
佛陀当年三衣一砵,寄于树下,生活清淡。 现代的高僧生活华丽,豪车美食,哪能相提並論?

你可以看看某某国家认真修行的人,依然还有.
希望你能多看好的一面,祝您早日醒觉。很老土的一句话. 想不到更好的了。

宗教被不法之徒利用信徒的弱点而已,如money game利用人性的贪婪

堕落死神 发表于 26-11-2017 09:01 PM

。。。。。

现在的校规原来改变了。

我只记得我 ...

W5567T 发表于 26-11-2017 11:12 PM
与其说是控制,不如説是管教比较恰当。 道德的管教是理性的,是中立的見解。 宗教的神秘多是人为的,目的是对信徒洗脑,封鎖他们的理智以稳固宗教師的地位。

道德的管教是理性的,是中立的見解。(不同年代和人物对“中立”有不同的見解) 宗教的神秘多是人为的,目的是对信徒洗脑,封鎖他们的理智以稳固宗教師的地位。(某某宗教是的,也有宗教在讲比科学还要科学的东西)

输入用户名 发表于 29-11-2017 07:00 PM
道德的管教是理性的,是中立的見解。(不同年代和人物对“中立”有不同的見解) 宗教的神秘多是人为的,目的是对信徒洗脑,封鎖他们的理智以稳固宗教師的地位。(某某[/backc ...

以前,宗教的確可以安宁社会,当时的人老实厚道。 现在的人智障多,宗教也被他们搞得乱七八糟。

输入用户名 发表于 29-11-2017 06:53 PM

成立多久了?