佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业一问- 电脑硬件店

本人对DIY电脑有兴趣,近来想开一间电脑店,想问一下如果想开一间电脑硬件店,如何拿货,利润很低吗?
成本大概要多少,要拿多少货呢。
有经验或经营的人,能分享一下吗?

ADVERTISEMENT

看环境,竞争激烈就十块到几十块每件。不过我老婆哪里小地方的就应该赚多点,但是由于客户少自然流量也少。
有些靠提供服务给个人或小公司,例如除毒,格式化,备份,卖卖软件等等可以提高营业额。

pinwheel 发表于 26-11-2017 11:57 PM
看环境,竞争激烈就十块到几十块每件。不过我老婆哪里小地方的就应该赚多点,但是由于客户少自然流量也少。
有些靠提供服务给个人或小公司,例如除毒,格式化,备份,卖卖软件等等可以提高营业额。

谢谢你回答,我可以从那儿订货呢,在lowyat 吗,还是有批发代理??

kitsafari 发表于 27-11-2017 10:47 AM
谢谢你回答,我可以从那儿订货呢,在lowyat 吗,还是有批发代理??

我以前朋友在老鸭做时货是找哪里有几个供应商。我就没在哪里做过,你可以上老鸭论坛看看因为我印象中有见过一些清单。至于如何认识在哪里跑动的供应商得让高手回答你了。我只是只小蚂蚁

我哥以前搞电脑/笔记本/iPhone维修时零件全跑去berjaya building哪里楼上拿货

货要多少得看你店多大和在那里开店。假如距离远小地方,估计能够的话有点存货。建议你去接近你心目中大小的店去考察,看看他们大约多少货存,然后看看你开店的市场需求,不过开始营业时难免会多买些有的没的,以后你就懂了

個人覺得現在零售電腦硬件應該比較吃力吧,現在網購優惠不少。
如果可以的話建議主打服務性質的吧,成本也相對較低,不必囤貨。

无心向学の银那 发表于 27-11-2017 04:00 PM
個人覺得現在零售電腦硬件應該比較吃力吧,現在網購優惠不少。
如果可以的話建議主打服務性質的吧,成本也相對較低,不必囤貨。

你说的有理。lz也可以考虑布网拉线服务,这虽然需要点经验,但是前景不错(当然得包括网络保安)

Follow Us
Hardware利润很低的,需要靠售后服务才能生存。建议主攻网络销售(减低开店的成本),做networking, cyber security 等等