佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2to5号台南-阿里山行程帮助

大家好,一月2号到5号想走台南,嘉义,九族文化村日月潭,阿里山。 请问要怎样安排和住宿才妥当。
2号从台北搭高铁去台南,然后5号从阿里山下山后回台北。

你的順序怪怪的
首先台北為什麼要去兩次? 把兩次行程合併再一起不是比較好嗎? (TPE機場位於桃園,距離台北約需一小時左右
)
再來台南開始嘉義結束而中間跑去南投有點繞路,你可以節省這些南北來回奔波的車程與車資

比較理想的狀況是把台北的行程全部都結束掉後再搭車去台南
再來去嘉義並上阿里山
之後由阿里山直接去日月潭,順便前往九族文化村
結束行程後經由台中搭客運回桃園機場搭飛機回國,不用再繞到台北去了
台南、阿里山、日月潭、九族文化村都各至少需要一天的時間,如果你想去嘉義其他景點就要把台北行程犧牲掉了

1.2台北高鐵>台南(安平/赤崁樓/四草隧道),宿台南
1.3台南>嘉義>阿里山,宿阿里山
1.4阿里山>日月潭,宿日月潭
1.5日月潭>九族文化村>台中>台北

shane9275 发表于 28-11-2017 12:00 PM
你的順序怪怪的
首先台北為什麼要去兩次? 把兩次行程合併再一起不是比較好嗎? (TPE機場位於桃園,距離台北約需一小時左右
)
再來台南開始嘉義結束而中間跑去南投有點繞路,你可以節省這些南北來回奔波的車程與車 ...

因为我29号就到台北了,要等到跨年过来后才能下去台南走走而且后面三天要去台北meet朋友所以才会分开两次去台北的。我对阿里山和日月潭的路线不是很清楚的关系,才会排到这样乱 哈哈
谢谢你的建议,我大概知道怎样安排了。

vicvic9611 发表于 29-11-2017 11:32 PM
1.2台北高鐵>台南(安平/赤崁樓/四草隧道),宿台南
1.3台南>嘉義>阿里山,宿阿里山
1.4阿里山>日月潭,宿日月潭
1.5日月潭>九族文化村>台中>台北

阿里山去日月潭的交通会不方便吗,在google找了下好像要用很多时间那样。
不包车的话有什么建议吗?

Daichi 发表于 1-12-2017 08:29 AM
阿里山去日月潭的交通会不方便吗,在google找了下好像要用很多时间那样。
不包车的话有什么建议吗?

員林客運6739路,車程4小時,每日兩往返,可事先預約訂位

Follow Us
shane9275 发表于 1-12-2017 02:19 PM
員林客運6739路,車程4小時,每日兩往返,可事先預約訂位

看到阿里山去日月潭的时间是下午1320,去到日月潭不就天都黑了

Daichi 发表于 2-12-2017 09:10 AM
看到阿里山去日月潭的时间是下午1320,去到日月潭不就天都黑了

首班車是13:00,末班車是14:00,沒有13:20的班次不過確實因為距離遙遠加上出發時間晚的關係,抵達日月潭後離日落就不遠了,要隔天才能開始玩
若反過來日月潭發首班車是08:00,末班車是09:00,同樣也是前一天要先玩完日月潭後當天一早就出發
若繞經嘉義市區及台中的話不會比較快,不過車班選擇就比較有彈性

大家好,一月2号到5号想走台南,嘉义,九族文化村日月潭,阿里山。 请问要怎样安排和住宿才妥当。

D1 台北>高鐵台中>南投客運到九族>住日月潭
D2 日月潭水社碼頭>搭南投客運到阿里山森林遊樂區

D3 搭阿里山小火車看日出>搭嘉義縣公車到嘉義>台南
D4 台南一日遊>搭高鐵到台北
這樣的交通安排比較順

TAIWAN_GOGO 发表于 5-12-2017 10:53 PM

D1 台北>高鐵 ...

哎呀,为了65折我已经买了1号下台南的高铁了。
现在的行程是1到3在台南,3-4住阿里山-4-5住日月潭,然后5晚上住台中逢甲然后6号才搭高铁去台北了。
这样的安排ok吗

shane9275 发表于 2-12-2017 11:53 AM
首班車是13:00,末班車是14:00,沒有13:20的班次不過確實因為距離遙遠加上出發時間晚的關係,抵達日月潭後離日落就不遠了,要隔天才能開始玩
若反過來日月潭發首班車是08:00,末班車是09:00,同樣也是前一天要先 ...

可以介绍阿里山的话要住哪里比较方便游玩吗,对这里没有什么概念。

Daichi 发表于 6-12-2017 12:58 PM
哎呀,为了65折我已经买了1号下台南的高铁了。
现在的行程是1到3在台南,3-4住阿里山-4-5住日月潭,然后5晚上住台中逢甲然后6号才搭高铁去台北了。
这样的安排ok吗

先去確認阿里山到日月潭水社的班次,如果交通沒問題,你就按原計畫進行
阿里山的住宿先預約吧!

Daichi 发表于 6-12-2017 12:59 PM
可以介绍阿里山的话要住哪里比较方便游玩吗,对这里没有什么概念。

住園區內民宿/飯店較方便~

vicvic9611 发表于 7-12-2017 12:07 PM
住園區內民宿/飯店較方便~

租了高山青的了,到时候到了那边再看看可以怎样玩了。
日月潭的话呢,有什么介绍吗?

Daichi 发表于 11-12-2017 09:37 AM
租了高山青的了,到时候到了那边再看看可以怎样玩了。
日月潭的话呢,有什么介绍吗?

日月潭住宿有分水社碼頭區跟伊達邵碼頭區
可以古哥一下或是上booking搜尋

vicvic9611 发表于 11-12-2017 11:28 PM
日月潭住宿有分水社碼頭區跟伊達邵碼頭區
可以古哥一下或是上booking搜尋

已经在agoda book了在水社码头那边的酒店了,要抵达的交通比较方便一点。 谢谢