佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevenmoh

大家都市场上的哪些润滑油?

之前用 Castrol Magnatec 5W-30 Full Synthetic 的。。半年 service 一次。。可是换装后价钱虽然有跌。。也感觉变不耐用了。。用了三个月,力水衰退,那油摸起来像用了半年酱。。感觉有粉掺杂在黑油之中。。

所以换了 Loqui Moly Molygen 5W-30。。用足半年感觉力水衰退不多。。真心觉得不错用。。

loongken 发表于 29-11-2017 10:58 AM
我的也是LMST只是用 bp 20w/50吧了。

用过杂牌15w50,感觉引擎很重没力又吃油,宁愿给多点钱拿更好的油

Oneng 发表于 29-11-2017 11:33 AM
之前用 Castrol Magnatec 5W-30 Full Synthetic 的。。半年 service 一次。。可是换装后价钱虽然有跌。。也感觉变不耐用了。。用了三个月,力水衰退,那油摸起来像用了半年酱。。感觉有粉掺杂在黑油之中。。

所以 ...

我有辆myvi 1.5打算第三次 service后换liqui moly toptec 4200 5w30试试,原厂p2黑油感觉不行

wayneliew1 发表于 29-11-2017 11:51 AM
用过杂牌15w50,感觉引擎很重没力又吃油,宁愿给多点钱拿更好的油

听 foreman 说这么旧的车不需要这么稀的黑油。

loongken 发表于 29-11-2017 12:07 PM
听 foreman 说这么旧的车不需要这么稀的黑油。

我觉得不错,没吃黑油,gasket有漏黑油的地方也没怎么漏了。我的火面也说这黑油老车也不错用的因为里面的mos2有润滑作用也没听过有什么投诉

wayneliew1 发表于 29-11-2017 12:15 PM
我觉得不错,没吃黑油,gasket有漏黑油的地方也没怎么漏了。我的火面也说这黑油老车也不错用的因为里面的mos2有润滑作用也没听过有什么投诉

ー万不是万五km換ー次。

Follow Us
loongken 发表于 29-11-2017 12:18 PM
ー万不是万五km換ー次。

Semi好像是半年或7500,通常我5000km就service的了

wayneliew1 发表于 29-11-2017 12:21 PM
Semi好像是半年或7500,通常我5000km就service的了

我用的和你用的价格相差ー半你很舍得用好料。

loongken 发表于 29-11-2017 12:29 PM
我用的和你用的价格相差ー半你很舍得用好料。

好好的照顾它,它也会报答你的

我有在卖 PETRO-CANADA 牌子的机油,原装加拿大进口,品质保证且价格公道,可以 WhatsApp 我 012-8475911,邮寄西马半岛各地不另收费哦~
DURON-E UHP 5W-30 (4L) Left Iso.JPG

所以 ...

买到假油? 据闻 Castrol 的假油满街都是~

我用这个

patrickchin 发表于 29-11-2017 10:22 AM
楼主,以上很多牌子我都用过。。。

哈哈哈!酱有哪个比较觉得好用?

stevenmoh 发表于 29-11-2017 03:56 PM
哈哈哈!酱有哪个比较觉得好用?

好用的都是价格比较贵点的。。通常都是看自己的budget咯。。。因为我是看budget才来试不同牌子的黑油。。。但是也不会说乱试那些不知什么牌子的黑油。。
都是市面上有听过的那些。。。我用过Motul, LiquiMoly, Lucas, Repsol, Estremo, Wurth, Daiki, Shell, Penzoil, Castrol....都是Mineral, Semi和Fully的。。
好用的当然是Motul, LiquiMoly, Lucas, Wurth, Repsol, Estremo.... 也是那句,看budget咯。。
我通常Semi黑油都是会跑7K - 9K才换黑油的。。。然后Fully的就会跑11K - 12K才换黑油的。。
但是之间我会留意黑油的颜色。。。看他会很黑没有。。。然后驾驶了3K后那个动力还在没有。。。 因为有些黑油跑3K后就没什么力了。。
但是有些跑了7K,还是保持着那个动力。。很不错。。

我用elf的。。

所以 ...

我跟Ford 厂买90块的 Castrol Magnatec 10w30 semi,才一换那个引擎声又粗又吵。
跟以前的Castrol 油感觉不一样,而且3500公里后就黑到不像样。
现在用Bhp K series 10w30 3Litre 65块 感觉静很多,不过不耐,5000公里就要换了。

还有royal purple

九年Myvi该用什么黑油 5W-30,10W-30还是10W-40?

阿徐 发表于 29-11-2017 04:59 PM
九年Myvi该用什么黑油 5W-30,10W-30还是10W-40?

10w30 或者 10w40都可以。好的10w40用起来感觉和10w30差别不大
建议用厚一点的黑油, 5w30太薄了。

我用zapalang的