佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevenmoh

大家都市场上的哪些润滑油?

吓到,基佬专用

用着Castrol Magnetic 10w-40,之前是用Idemitsu 10w-40,觉得Castrol会比Idemitsu来的更好一点。这星期要去换黑油了,在等你们的介绍。

lonelyself 发表于 29-11-2017 11:33 PM
用着Castrol Magnetic 10w-40,之前是用Idemitsu 10w-40,觉得Castrol会比Idemitsu来的更好一点。这星期要去换黑油了,在等你们的介绍。

我介绍这个。

弹煮 发表于 30-11-2017 12:02 AM
我介绍这个。

第一次看到这个牌子,请问来自哪个国家的,价位多少呢?

lonelyself 发表于 30-11-2017 12:08 AM
第一次看到这个牌子,请问来自哪个国家的,价位多少呢?

来自德国的品牌。
产品很全面。
关于这个CLASSIC 10W40,你可以参考它的官网
价钱 在RM140左右。级别是 HC SYNTHESE,比一般的SEMI SYNTHETIC要高级些。

弹煮 发表于 30-11-2017 12:19 AM
来自德国的品牌。
产品很全面。
关于这个CLASSIC 10W40,你可以参考它的官网。
价钱 在RM140左右。级别是 HC SYNTHESE,比一般的SEMI SYNTHETIC要高级些。

谢谢分享

Follow Us

Motul 4100 TL.jpg
这个也不错。
我知道有个卖家在做优惠。

Daewood 发表于 29-11-2017 10:21 PM
几多rpm呢?

最少都有 vtec 的高转。

顶级牌子mobil 1竟然没有在list里面。

弹煮 发表于 30-11-2017 12:42 AM
这个也不错。
我知道有个卖家在做优惠。

这个应该更适合Turbo车款吧,小弟的车只是一辆2004年Saga LMST,觉得标准最少要比Castrol Magnetic 10w-40更好一点就可以了。

lonelyself 发表于 30-11-2017 10:20 PM
这个应该更适合Turbo车款吧,小弟的车只是一辆2004年Saga LMST,觉得标准最少要比Castrol Magnetic 10w-40更好一点就可以了。

大哥 您千万不要看到名字 TURBOLIGHT 就认为它只用在 TURBO 啊~

阿徐 发表于 29-11-2017 04:59 PM
九年Myvi该用什么黑油 5W-30,10W-30还是10W-40?

5W-30 或 10W-40,视车况而定。我老婆的 Myvi 11  年车用 10W-40,供参考。我有在卖 PETRO-CANADA 的机油,原装加拿大进口,品质保证且价格公道,可以 WhatsApp 我 012-8475911。不买纯询问也不要紧。

7382 发表于 29-11-2017 04:47 PM
我跟Ford 厂买90块的 Castrol Magnatec 10w30 semi,才一换那个引擎声又粗又吵。
跟以前的Castrol 油感觉不一样,而且3500公里后就黑到不像样。
现在用Bhp K series 10w30 3Litre 65块 感觉静很多,不过不耐,50 ...

Castrol 给人的感觉好像改变方针,因为多数土库都在用。。卖给他们都够吃了。。
买到假油? 据闻 Castrol 的假油满街都是~

我也怀疑过。。但我在我这区的正统代理商买的。。除非他们为了暴利而。。

我有辆myvi 1.5打算第三次 service后换liqui moly toptec 4200 5w30试试,原厂p2黑油感觉不行
我是 Myvi 1.3。。起码用 P2 的中规中矩。。不特别好,但也不差。。可 Castrol 的就。。还是 Full Synthetic 咧。。

patrickchin 发表于 29-11-2017 04:15 PM
好用的都是价格比较贵点的。。通常都是看自己的budget咯。。。因为我是看budget才来试不同牌子的黑油。。。但是也不会说乱试那些不知什么牌子的黑油。。
都是市面上有听过的那些。。。我用过Motul, LiquiMoly, Lu ...

哈哈哈!好的。目前本身使用Shell 的

lonelyself 发表于 30-11-2017 10:20 PM

可以试试Total Quartz。。。

Oneng 发表于 1-12-2017 02:18 PM
Castrol 给人的感觉好像改变方针,因为多数土库都在用。。卖给他们都够吃了。。

我也怀疑过。。但我在我这区的正统代理商买的。。除非他们为了暴利而。。

我是 Myvi 1.3。。起码用 P2 的中规中矩。 ...

难道是买到传闻中的cholesterol magnacrap?

loongken 发表于 29-11-2017 12:07 PM
听 foreman 说这么旧的车不需要这么稀的黑油。

我二十年老车都还在用15w40, 如果一路来都用好油准时换, 不用降级的。 20W50 力少很多。

wemine 发表于 1-12-2017 08:34 PM
我二十年老车都还在用15w40, 如果一路来都用好油准时换, 不用降级的。 20W50 力少很多。

我32年老车也是用 15W40。(图片仅供参考用途)

我曾经在电台听过(那时电台在访问某汽车行业的专员),他说市面上有很多引擎油假货,越出名的牌子就越多假货,民众不懂得如何分辨,最好还是去油站买或去各自汽车品牌的service center买。

wayneliew1 发表于 1-12-2017 05:17 PM
难道是买到传闻中的cholesterol magnacrap?

哈哈哈。。也许是说不定的。。幸好没有造成我车“血管柱塞”。。
现在只好请我车喝“健康油” Liqui Moly 来补一补。。