佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jogerhan

电子钱包 e-wallet新概念

一块帆布 发表于 7-12-2017 01:09 AM
我个人住在KL,有什么新鲜的科技都喜欢体验一番,早前去中国体验它们的共享单车后不久2-3个月马来西亚也有了。
那我强调一下以我在KL一个比较先接触新鲜科技而言得出的结论是,

1)目前市场上的E-Wallet很多, ...

赞同你说的,凡是都在2018年看看大马对这个电子钱包有没有很大的突破。。

死八婆 发表于 7-12-2017 10:39 AM
Apple Pay在新加坡非常方便用,连钱包都不用带出街。我觉得马来西亚会比较难推广使用电子付款这样的东西,其实是人民意识的问题,很多人都还很抗拒使用,觉得新科技的东西不可靠,怕被人盗用啦,account被hack啦。。 ...

尤其是老一辈的人,对这个是蛮恐惧的。

为人民服务 发表于 12-12-2017 11:38 PM
我也有类似的概念,但放在我的fb,人气少,就不开发了。

我的概念是e-wallet + accounting。
然后还可以用 accounting里面的数据,找出价钱做比较,比较那一间店便宜。
还可以配搭上运输的App帮人找最便宜的日 ...

确实不容易。。要开发这样的平台需要很大的机构跟基金。。
你这个概念也是很好,是另外一个新的features了。。

nsda 发表于 4-12-2017 02:06 AM
沒錯的話之前看過razer也是要做類似的東西, 政府部門是跑不掉了,更何況是關於錢的東西,所有paymeng gateway都需要license的
razer的作法是先propose一個framework讓政府去承認與推行,然後他們自己再根據這個f ...

都需要通过 bank negara 吧而且可以申请到都是大牌公司。。。不然就是可以洗黑钱的软件,后果不抗设想

个人不支持。

目前的手机保安还不够,电池不够耐用。
使用信用卡不需要手机有电。
上网拿信用卡的账单就可以自己简易的消费分析。

除非市面上都使用才会考虑。

很好的分享。遇到知音了。
很感慨突然好像遇到很多有一样想法的朋友。 目前在初始做着阶段。
希望过年前可以有一些成果和大伙分享。  

Follow Us
chooyang 发表于 1-1-2018 11:09 AM
很感慨突然好像遇到很多有一样想法的朋友。 目前在初始做着阶段。

哈哈。。u are not alone。。我们等待你的好消息。。
如果成功究发记得通知我,期待期待。。

jogerhan 发表于 2-1-2018 02:03 PM
哈哈。。u are not alone。。我们等待你的好消息。。
如果成功究发记得通知我,期待期待。。

好的好的。
现在突然好像变成红海了。
一堆的公司进入市场。每个都是大公司。有资金,有人力。
我们只是初创。
研发技术不难,难在推广。
可以讨论讨论

最近都有看到很多电子钱包但是很多的都覆盖率不高,商家很单一咯。感觉上也没什么地方好用的。最近又发现digi和molpoint研发的电子钱包v cash 但是不懂好用吗?

参考:

If I want to develop a new mobile wallet. What would I need at a very high level?
Mar 24, 2016
https://www.quora.com/If-I-want- ... t-a-very-high-level

How Does A Cryptocurrency Wallet Work and How to Create One
Nov 1, 2017
https://medium.com/@Crowdwiz.io/ ... te-one-f234c6ec076f

chooyang 发表于 1-1-2018 11:09 AM

有什么成果或心得可以和大家分享吗?

hi,大大们还有研究吗?小弟现在是帮商家注册boost和tng,认为这一两年应该是Ewallet的成熟年。如果大大的成品成功,我们可以合作打市场(我有销售团队)。

etoli 发表于 19-2-2019 07:11 PM
hi,大大们还有研究吗?小弟现在是帮商家注册boost和tng,认为这一两年应该是Ewallet的成熟年。如果大大的成品成功,我们可以合作打市场(我有销售团队)。

请问你在哪里? 有微信/whatsapp 聊聊吗?

chooyang 发表于 10-3-2019 11:40 PM
请问你在哪里? 有微信/whatsapp 聊聊吗?

01118880820 Zach lim

jogerhan 发表于 29-11-2017 03:37 PM
安全方面是一定要的,现在本地市场上虽然有看到很多pay pay pay 的, 但觉得还是有心无力。。红不起来,然而也太单一。。
所以我就突然有个新概念,怎么不把wallet + account 开发。。

个人看法是我国网络还是不太稳定。
那天我去kenny吃鸡,scan了几次不能过账。
最后,branch supervisor接去私人电话hotspot才可以scan和付账成功。

jogerhan 发表于 4-12-2017 11:15 AM
本身没用过touch n go,因为东马的关系。。所以不懂touch n go的其他功能。。你理解的现在有了,只不过我的概念是加一个accounting进去。。至于accounting是一个很广的东西。。所以可以多样化的开发

我那天看到朋友的boost很好用。
目前,打算把TnG的balance耍完。
然后,就丢掉了。
换去boost。

weiwei318 发表于 4-12-2017 11:23 AM
其实我觉得好像不是很能做

因为malaysia的电子钱包很多下

根本不统一所以也不会变主流

斗到最后看谁倒下。
剩下的就行尸走肉的继续。

我个人看法是现金+信用卡在大马还是比较主流。
很多乡村地方还是习惯现金交易。

一块帆布 发表于 7-12-2017 01:09 AM
我个人住在KL,有什么新鲜的科技都喜欢体验一番,早前去中国体验它们的共享单车后不久2-3个月马来西亚也有了。
那我强调一下以我在KL一个比较先接触新鲜科技而言得出的结论是,

1)目前市场上的E-Wallet很多, ...

专家的话。
和政客的话都是一样的。agak2而已。

爆发就没见到。
继续到处都是就有。

etoli 发表于 19-2-2019 07:11 PM

可以了解更多详情?