佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee687

[芬蘭],在比極圈看見微弱的比極光.旅費更加出乎意料的驚喜。(遊記完成)

Husky Park 範圍不是很大,還剩一個小時時間又回去聖誕老人村。

Rovaniemi Airport, 1點半把車開到機場還了車,下午三點飛回首都Helsinki..

Rovaniemi Airport 範圍不大,一幕了然。

傍晚5點抵達了Helsinki住所,放下行李到外面看看聖誕布置,不過這個時候還有好多商傷還沒開始佈置好聖誕燈飾。芬蘭赫爾辛基最大百貨公司STOCKMANN 已經佈置了,我們在Helsinki 的住所步行到 Stockmann 廣場才2分鐘,相當的方便。

Helsinki Hard Rock。

Day 7, ,這天就只在赫爾辛基市區附近走走,看看一些著名的教堂,景點步行可以抵達,我們只搭了一趟電車,從Sibelius Monument到Uspenski Cathedral路程35分鐘左右。

這間教堂離面我們住所200米
Kampin kappeli

對面的廣場

沿途到Stone Church

Stone church/ Temppeliaukio church DSC_1383.JPG

Uspenski Cathedral

情人橋

Helsinki Cathedral

赫爾辛基市區附近的景點。

Old Market Hall

我們的午餐,兩個漢堡,一杯咖啡11.20歐

Weekend Market, 沒什麼東西買。
DSC_0233 (1).JPG

Sibelius Monument

Day 8, 旅程來到了最後一天,這天芬蘭首都下雪了,一大清早就下雪了!

當我抵達的第一天是【雨水】迎接了我們,【初雪】卻來歡送了我們離開。

這趟的旅程,經歷了第一次『飛機無法在原本地點降落,延誤了3個小時才能夠抵達目的地,總比不能夠在當天抵達的好』。
經歷了-20°C度的冬天,白雪密布了整個城市,下午2點半的夕陽,4點鐘的黑暗,都是我第一次遇見。
雖然只看見微弱的歐若拉女神,但總比沒得看見的好。

芬蘭之旅結束了,10天7晚的旅程告一段落,看似很長,實際上卻飛快地流逝的這段時間,讓人難以忘懷。當中有歡笑和許許多多數不盡、說不清與遊伴兩次所建立的情感又要告別了!什麼時候又可以在一次出遊呢?希望很快就會到來!如果要以一句話來形容,我只能想得出三個字──「捨不得你們」。

謝謝你們允許我為你們所計劃的旅程,一一的跟隨著我的行程,還是哪句話【因為有你們所以旅程才會圓滿】。

好美的芬兰... 那里的价格也还好, 不象其它的欧洲国家那么贵.

Follow Us
little_orc 发表于 5-12-2017 06:23 PM
好美的芬兰... 那里的价格也还好, 不象其它的欧洲国家那么贵.

我喜歡那裡的谷糧麵包,我還帶了兩條麵包回國。那裡過了晚上九點一番上麵包都會半價,我買了之後才發現到。

lee687 发表于 5-12-2017 08:26 PM
我喜歡那裡的谷糧麵包,我還帶了兩條麵包回國。那裡過了晚上九點一番上麵包都會半價,我買了之後才發現到。

我不喜欢欧洲试的面包...全部都很硬...

旅费真的好惊人哦

楼主,请问肉眼看极光是什么颜色的?

期待楼主的分享

little_orc 发表于 6-12-2017 11:54 AM
我不喜欢欧洲试的面包...全部都很硬...

哈哈哈!我也以為歐洲麵包都是硬的,可是芬蘭的就不會硬硬哦!

sem 发表于 6-12-2017 01:24 PM
楼主,请问肉眼看极光是什么颜色的?

白色的曙光。

圣诞老人村。
我计划要去的地方。
东西都准备好。
就欠那一点东西。

继续努力。

Ericthamerric 发表于 6-12-2017 11:45 PM
圣诞老人村。
我计划要去的地方。
东西都准备好。
就欠那一点东西。

继续努力。

好好計劃,提早預訂酒店,選擇比較多。

虽然便宜,但是RM6000不容易赚啊!

楼主你好,非常感谢你的游记分享,让我有马上到芬兰的冲动了!为了明年冬天能够到达那边,今年冬天就要马上计划!留意机票住宿等 好兴奋 旅行前的计划都足以让自己有动力前进的理由!

看完楼主的游记了 好仔细 好棒棒

请教一下楼主:

1。以下飞机票各别的价钱?和楼主是在出发前几时买的? 如何买?
        British airway: KLIA - Heathrow Airport London  
        Finnair: Heathrow Airport London  - Helsinki
        Norway Airline: Helsinki - Rovaniemi

2。租車需要国籍驾驶护照吗? 大马驾驶照可以吗?
3。旅程中需要任何VISA吗?

期待你的回复,谢谢

myviginia 发表于 7-12-2017 12:21 PM
楼主你好,非常感谢你的游记分享,让我有马上到芬兰的冲动了!为了明年冬天能够到达那边,今年冬天就要马上计划!留意机票住宿等  好兴奋 旅行前的计划都足以让自己有动力前进的理由!

看完楼主的游记了  ...

1。以下飞机票各别的价钱?和楼主是在出发前几时买的? 如何买?
        British airway: KLIA - Heathrow Airport London  
        Finnair: Heathrow Airport London  - Helsinki  
回答 : 我是直接在 British 官方網站預訂, 只要是under oneworld航空公司就會直接Link 。
也可以通過 Expedia 網站預訂。

Norway Airline: Helsinki - Rovaniemi , 回答 : Norway 官方網站預訂。

2。租車需要国籍驾驶护照吗? 大马驾驶照可以吗?答:不需要國際駕照,我們的駕照就可以了,如果你擔心可以到 JPJ那裡做一張紙 馬幣10 就可以了。
3。旅程中需要任何VISA吗?答: 不需要Visa。

謝謝看了我的遊記。

lee687 发表于 7-12-2017 12:43 PM
回答 : 我是直接在 Bri ...

楼主,买机票有什么诀窍吗?

你的全部机票RM2,704.38 好便宜哦!!!

[size=11.3333px]请问Helsinki的Airport 名叫[size=11.3333px]Vantaa 吗?

myviginia 发表于 7-12-2017 01:41 PM
楼主,买机票有什么诀窍吗?

你的全部机票RM2,704.38 好便宜哦!!!

请问Helsinki的Airport 名叫Vantaa 吗?

你可以每天到這個網站查詢 : https://www.skyscanner.com.my/

然後才來決定要在那裡買票。