佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elva_lau

从JB去马六甲生活的半年里,发现马六甲人都很奇怪

槟城何尝不是这样

derrick523 发表于 1-12-2017 07:06 PM
我刚好和你相反,我是kl人在马六甲做生意有5年了,我觉的马六甲人比kl有人情味。老实说这两年确实账比较难收。

要我帮你收吗?

Benlim08 发表于 5-12-2017 07:44 AM
我也是马六甲人,早餐只吃一包3块多的白面包,超过5块绝不考虑
一包要吃2到3天呢

你早餐有面包吃算好了,我早餐才两粒鸡蛋而已

Benlim08 发表于 5-12-2017 07:48 AM
一个拿底薪3千的要是有老婆孩子,我看很容易的忧郁症。。。

底薪三千,如果老婆也有工作那就应该够了

sem 发表于 5-12-2017 09:38 AM
槟城何尝不是这样

penang比马六甲好多了

babalala178 发表于 30-11-2017 12:14 PM
其实在市场上,很多人都这样说马六甲!不止楼主这样说而已!那天在mitc的美食展有一半的商家都说,这场fair比起其它地方马六甲真的不可以做!

不是不可以做,是地方不适合,你再看看名门的美食展,人多到~~(好像东西不用钱酱!)

Follow Us
CRon7 发表于 1-12-2017 01:19 PM
讲到那些美食展就好笑,听朋友说一条烤玉黍蜀烤香肠就要十多块,真的找鬼买。

租金,人工,食材。。。肯定是贵的咯~

CRon7 发表于 1-12-2017 04:26 PM
其实有很多卖贵价食物的食馆在马六甲刚开时还有人潮,因为贪新鲜,过后慢慢就没生意了。

你看看马六甲的cheese米粉,卖那么贵都还有那么多人排队排长长。。。。
还有kota的morgan field,猪排一份百多块,也是天天那么多人

manu80 发表于 5-12-2017 10:20 AM
底薪三千,如果老婆也有工作那就应该够了

老婆赚三万?

manu80 发表于 5-12-2017 10:19 AM
你早餐有面包吃算好了,我早餐才两粒鸡蛋而已

我只是吃两片苏打饼干

manu80 发表于 5-12-2017 10:45 AM
你看看马六甲的cheese米粉,卖那么贵都还有那么多人排队排长长。。。。
还有kota的morgan field,猪排一份百多块,也是天天那么多人

你说的 好像都是旅游区 很多马六甲人都不是会去吃的 会去也是很少去一次而已
morgan field普通天其实也没有多人 天天多人的都是外地来的比较多

老婆有本事赚三万那老公就可以不做了

william315 发表于 5-12-2017 04:07 PM
我只是吃两片苏打饼干

两片苏打饼干已经算耐饱的了

william315 发表于 5-12-2017 04:08 PM
你说的 好像都是旅游区 很多马六甲人都不是会去吃的 会去也是很少去一次而已
morgan field普通天其实也没有多人 天天多人的都是外地来的比较多

morgan field外地都有分行,你认为外地人特点跑来马六甲吃???

manu80 发表于 5-12-2017 04:15 PM
morgan field外地都有分行,你认为外地人特点跑来马六甲吃???

外地比如新加坡 不然你以为为何每次到周末为何马六甲会塞到乱
我工作都在morgan field 周围,weekday老实说也没有看到有什么人 但周末就真的如你说的排到很多人

william315 发表于 5-12-2017 04:27 PM
外地比如新加坡 不然你以为为何每次到周末为何马六甲会塞到乱
我工作都在morgan field 周围,weekday老实说也没有看到有什么人 但周末就真的如你说的排到很多人

马六甲周末塞车是肯定的,大多数车牌都是外州较多。。。morgan field weekday 虽然不是爆满那种,但都还可以看到人潮,而不是冷清清那种

我是马六甲人,吝啬才是实际的人,不会去騙你,这就是优点,大康这些人,只会讲不会做,这天天大炮,试想下,要是和这中人合作,最后钱也没有,货也没有,还要贴钱给大康的人,回你来到马六甲,是马六甲人救了你,最起码,你是卖到货,还有被骗一两箱的货,不会要你死。
就是吝啬的性格,也不敢和你下很多货,要是你意到大康的人,说不定你还要压更多的货,来贴大康的人,那不是你本身越欠越多,
  这回马六甲人救了你很多,起码不骗你,你要谢谢我们,jb,扁门多,犯罪力高,那些全jb不就是坏人吗?做生意是要时间耐心,只可以讲你耐心不好,还要用时间来磨练。

土耳其饼?有名吗?只要你的东西是名牌就肯定有人来买。
你的果汁卖到像starbucks那样贵,那我好过买starbucks。
你如果卖cake卖到那么贵那我也好过买secret recipe,再不然就nadeja。
你的土耳其饼如果真的贵,那我甘愿加点钱买tokyo secret好了。

chiobu 发表于 20-12-2017 11:53 PM
土耳其饼?有名吗?只要你的东西是名牌就肯定有人来买。
你的果汁卖到像starbucks那样贵,那我好过买starbucks。
你如果卖cake卖到那么贵那我也好过买secret recipe,再不然就nadeja。
你的土耳其饼如果真的贵, ...

tokyo secret吃了一次,没有第二次了

manu80 发表于 21-12-2017 09:07 AM
tokyo secret吃了一次,没有第二次了

Uncle tetsu还在吗?