佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

modem router什么牌子好?

家里STREAMYX MODEM被雷劈到坏了,TM 说可以换新的MODEM,不过要签一年合约不能转PACKAGE(目前用着streamyx tm wifi),另外CHARGE RM53 SERVICE CHARGES。不然就是不用签合约,不过modem要付费,可是他们又给不到我到底TM MODEM多少钱,只是说BILL在下个月的帐单(一样要付RM53 SERVICE CHARGES)。他也建议我可以在外面买MODEM。
所以我想问下现在的MODEM哪一个牌子好用,我用streamyx wifi 10年了,都不懂现在哪个好?
目前TM 给的是D-LINK的。
请各位给我建议,谢谢。

评分

junejune777 + 5 謝謝提問

D-LINK,  自己装。

去外面的电脑店,买个TP-LINK MODEM TD-W8951ND。店的人帮你当场SET UP,全部我花了RM80。
带着你的旧MODEM给店里TEST,搞不好MODEM没坏,只要换个ADSL CONNECTOR (RM10)就可以了。
还有要带你 TMNET INFO去店里,STREAMAYX ACC NO,WIFI ID 和 PW。

QE1234 发表于 30-11-2017 12:41 PM
去外面的电脑店,买个TP-LINK MODEM TD-W8951ND。店的人帮你当场SET UP,全部我花了RM80。
带着你的旧MODEM给店里TEST,搞不好MODEM没坏,只要换个ADSL CONNECTOR (RM10)就可以了。
还有要带你 TMNET INFO去店里 ...

哦,是这样哦,好的,谢谢你的提议。

请问楼主最后买了哪个modem router?我现在也是面对同样问题呢。

pyhoi2 发表于 18-1-2018 08:10 PM
请问楼主最后买了哪个modem router?我现在也是面对同样问题呢。

家里不是很多人用wifi的话,基本上可以随便买

你去店里告诉店员要找streamyx的adsl modem+router 就可以了

现在的router setup很简答,log in gateway 就有setup wizzard,照着指示输入ID和password就ok了!

个人推荐牌子asus,玩过几款热门router,asus的系统是嵌入式Linux,做得最好最简单

Follow Us
streamyx 的速度。什么Modem 都可以。不需要买贵。没差。

闪电侠 发表于 18-1-2018 11:26 PM
家里不是很多人用wifi的话,基本上可以随便买

你去店里告诉店员要找streamyx的adsl modem+router 就可以了

现在的router setup很简答,log in gateway 就有setup wizzard,照着指示输入ID和password就ok了! ...

好的,谢谢你的建议。 但asus的好像比较贵, 我有在看TP-link (TD-W8961N)  和D-link  (DSL-2750E Wireless N 300mbps), 请问这两款的哪部比较好?穿墙能力怎样?或者有没有差不多价钱但比较好的呢?我在lazada看这两款都是RM90++。

kennyteoh818 发表于 19-1-2018 09:51 AM
streamyx 的速度。什么Modem 都可以。不需要买贵。没差。

好像的确如此 。 但我上网查看说穿墙能力不一样, 我在看 TP-link (TD-W8961N)  和D-link  (DSL-2750E Wireless N 300mbps), 请问这两款的哪个比较好?还是你有差不多同样价钱但比较好的介绍呢?

pyhoi2 发表于 19-1-2018 04:56 PM
好的,谢谢你的建议。 但asus的好像比较贵, 我有在看TP-link (TD-W8961N)  和D-link  (DSL-2750E Wireless N 300mbps), 请问这两款的哪部比较好?穿墙能力怎样?或者有没有差不多价钱但比较好的呢?我在laza ...

因为asus的功能比较强,多东西可以玩

wifi主要是看环境,如果你摆放的位置美的话,就算哪个角落都可以接收到!

W8961N和2750E  我会选择dlink,...因为TPLINK回收过太多粒了

闪电侠 发表于 19-1-2018 06:13 PM
因为asus的功能比较强,多东西可以玩

wifi主要是看环境,如果你摆放的位置美的话,就算哪个角落都可以接收到!

W8961N和2750E  我会选择dlink,...因为TPLINK回收过太多粒了

好的, 謝謝你的建議, 我應該也會買Dlink, 我現在在用的也是Dlink, 只是streamyx的速度真的令人抓狂.

想转去UNIFI的,现在INSTALLATION FREE,不过要加埋那些HYPP TV PACKAGE RM30,觉得不值得而已。

pyhoi2 发表于 18-1-2018 08:10 PM

没有耶,原来插头坏罢了,换了插头没事了。

請問各位大大,紅燈的是modem還是router?謝謝

junejune777 发表于 13-3-2018 02:23 PM
請問各位大大,紅燈的是modem還是router?謝謝

紅燈的router

call去call centre,他們要我答應選擇已下後才send technical來:
1. 用他的東西foc, 但延長一年contract
2. chargable 就等technical 來看什麼東西壞就replace...
但是上門要服務費 rm50+
我這電腦白痴覺得好像感覺tm跟以前不同了
所以在這裡想問問看
謝謝

eriko_teng 发表于 13-3-2018 02:28 PM
紅燈的router

好的謝謝

junejune777 发表于 13-3-2018 02:34 PM
call去call centre,他們要我答應選擇已下後才send technical來:
1. 用他的東西foc, 但延長一年contract
2. chargable 就等technical 來看什麼東西壞就replace...
但是上門要服務費 rm50+
我這電腦白痴覺得好 ...

新的policy是这样的。
这里有说明:-https://unifi.com.my/lsds/assets ... 0up%20with%20TM.pdf

看图片,BTU modem的VOIP没亮灯
可能modem 有问题。
尝试问问,BTU 坏了,更换是否免费。