佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陆路进合艾+再搭VAN去市中心流程请教

圣诞节打算去合艾,想请问大大们几个问题,因第一次从陆路进合艾
1. 我打算驾车去KAYU HITAM, 计划过了大马的CUSTOM后把车停在免税区,然后走路过泰国的CUSTOM, 过后坐VAN 还是TAXI 去合艾市中心,请问这样的计划行得通吗?
2. 如果行得通,请问大马这边的CUSTOM是需要PASSPORT 而已吗?车卡和保险需要吗?
3. 过了大马的Custom后,把车停在免税区 (希望还在),一天的停车费是多少?安全吗?
4. 从免税区去泰国的custom远吗?走路可以达到吗?要多久?(还有一个小孩一起)
5. 到了泰国的CUSTOM, 需要什么文件?PASSPORT和白卡就可以了吗?
6.过了泰国CUSTOM后,要到哪里去等TAXI 或van, 网上很多说是在711的前面,泰国CUSTOM 是在位于热闹的DANOK区吗?还是还有一段路?
7. 大多数的VAN或taxi都会停在合艾的市中心哪里?是不是会载到自己的酒店门口?(大概多少钱)
8.回程的时候要到哪里去搭van 或taxi, 价钱大概是多少?(我们3个人)
9. 搭VAN进去比较容易还是自己驾车进去?

以上是我的问题,而所有的资讯的是爬文得到的,请大家帮帮忙

感恩!

1. 可以,行得通。坐van(当地的公共交通)很划算。
2. 大马需要passport而已,泰国需要白卡。
3. 停车费我忘了。安全还好罢了,有guard顾。
4. 走路可以到,约500m吧一下之而已
5. 回答了
6. 过了泰国关口就是danok了,过了关口直走左手边的店屋就是711前面。
7. 你可以问问司机能不能停在你的酒店的。不然就会停你在总站 "Khun Song" (Bus Station) located nearby Central Festival and Asean Night Bazaar。一人几块钱罢了。
8.  van一人约60baht如没变动。
9.依个人所需,如果要去hatyai较远的驾车比较方便,若在市区较多就tuktuk van可以了。

1. 可以
2. 对,不需要
3. 好像是十多块,通常没事的,你衰运的话车停在家门口都会被偷咯
4. 大概三分钟
5. 对,要填好了白卡才去chop passport
6. 过了泰国CUSTOM走大概三分钟就到7-11门口有得买van车票去hatyai,以前是一个人57baht,现在不知道有没有起价,不要和路边的人买票,那些乱乱开价的
7. 终点是在hatyai巴士站下车,上车前可以问司机有没有经过你的酒店,如果顺路的话他会载你到酒店门口,不用加钱的
8. 搭van的去巴士站那里搭
9. 会路的话就驾车去咯,不会的就去到那里包车咯

TheFear6769 发表于 30-11-2017 03:55 PM
1. 可以
2. 对,不需要
3. 好像是十多块,通常没事的,你衰运的话车停在家门口都会被偷咯
4. 大概三分钟
5. 对,要填好了白卡才去chop passport
6. 过了泰国CUSTOM走大概三分钟就到7-11门口有得买van车票去haty ...

谢谢大大

seankedahan 发表于 30-11-2017 03:34 PM
1. 可以,行得通。坐van(当地的公共交通)很划算。
2. 大马需要passport而已,泰国需要白卡。
3. 停车费我忘了。安全还好罢了,有guard顾。
4. 走路可以到,约500m吧一下之而已
5. 回答了
6. 过了泰国关口就是 ...

谢谢大大

再一个问题,免税店是在大马的CUSTOM之前,还是过了CUSTOM 之后?

Follow Us
almanzocom 发表于 7-12-2017 02:37 PM
再一个问题,免税店是在大马的CUSTOM之前,还是过了CUSTOM 之后?

你一路上去会先到大马关卡,免税店,泰国关卡。。。               

TheFear6769 发表于 7-12-2017 03:53 PM
你一路上去会先到大马关卡,免税店,泰国关卡。。。

谢谢大大, 那么THE ZONE是在大马领土上咯,等一下车不见比较好搞,,,,哈哈哈

1. 可以
2. passport就够了
3. 这个不清楚,都是自驾
4. 不远
5. PASSPORT和白卡
6.这个不清楚,都是自驾
7. 这个不清楚,都是自驾
8.这个不清楚,都是自驾
9. 自驾方便,现在搭tuktuk也不便宜。自驾购物比较方便,可以直接放车上。

almanzocom 发表于 7-12-2017 04:40 PM
谢谢大大, 那么THE ZONE是在大马领土上咯,等一下车不见比较好搞,,,,哈哈哈

算是两边的吧,在过关口之前有一些私人停车场,只是走多几百meter而已。

谢谢各位大大的回答, 但是到了最后,我却买了KTM的火车票。。。因为突然今天手痒,去看了一下KTM的网,竟然可以上,还可以买票,我就拉拉浪买了下去。来回3人4百多。。。。但是也是第一次坐火车去,应该不会像驾车这样累。 但是还是要谢谢大大们的热心,留着下一次驾车时重温