佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心“苹果公司”的电邮 很多人已经中招!

新加坡警方近两个月接获至少20宗投报,受害者纷纷把矛头指向“苹果公司”发来的电邮!

根据《channelnewsasia》报道,新加坡警方指出,受害者收到来自“苹果公司”的电邮,通知他们Apple或iTunes的账户被封锁了。若要登录就必须点击电邮里提供的链接。不少受害者信以为真,根据指示验证他们的账户。

图片:http://www.channelnewsasia.com

受害者点击链接后,一个不为意真的以为那是苹果官方网站。根据受害者,点击链接后进入的网站与苹果网站相似!仔细一看才发现,那是假冒苹果的诈骗网站!

有人不小心上当了,还提供个人资料与信用卡号码。当受害者收到一次性密码(OTP)后,依照指示输入有关网站,这才发现信用卡被盗用了!受害者当时收到一封简讯,通知他信用卡被用于海外交易。

新加坡警方呼吁公众小心谨慎,不要轻易的在网络上曝光个人资料与银行账户资料,尤其是信用卡信息。这些仿冒网站都是不法分子以假乱真的技俩,大家还是提告警惕吧!

我有收到 骗术差而且跟apple的domain相差十万八千里

我也有收到这个email, 有人受骗并不出奇, 因为这个邮件设计到蛮像iCLOUD操作系统, 蛮真的。

我没有受骗是心理上有怀疑, 再查看那个寄来的email地址是一堆乱码, 就知道是假得了!

所以现在email寄来的link, 不要随便相信!

我都没那么运气可以收到呢

只要記得一點:千萬不要按郵件裡面不知來歷的 link!要檢查就直接上官網登入,可以避開很多陷阱。

之前一时手快点了那个link,幸好我的账户里面的信用卡是旧的已经停用,而我也没有放新的信用卡上去。不过还是快快改完全部密码。

Follow Us
链接我会按,输入id和密码就不会了

也是有收到类似的email.但是是说我有order东西已经付款了,要我点开连接确认,如没有购买就要填写资料。我没有理会。

不會分辨link真偽只看網頁design會被騙也是自己拿來的吧