佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花为伴侣10专业。。。我的花粉旅程

这是我人生中的一个华为手机。。。因为我之前的LG V10突然在一个风和日丽的早上,去了pasar买菜回来就不省人事了,怎样冰它,烘它也救不醒它。。。就来投靠华为做花粉。

开箱大家都看到不看了吧,来一个客家话的开箱影片特别点:

Mate 10 pro(后文简称m10p)Pre Order RM3099 通过 Q10可以扣RM400(小弟有史以来最贵一架,当然是用无利息分期付款 )。。。有礼物:huawei body fat scale, Huawei Color Band A2, Smart View Flip Leather Case 和 一张VVIP卡(希望不会用到

体积为154.2 x 74.5 x 7.9(毫米),重178g。Mate 10 Pro包括午夜蓝、钛灰(要12月才出)、摩卡金和樱粉金(本地没有这个)。(我的是午夜蓝
Mate 10 Pro的防水级别达到了IP67,意味着可在1米深的水中浸泡30分钟。(我并没有舍得把新手机拿去水里泡一泡试试

采用华为自主研发的麒麟970八核处理器,其中包括四个2.36GHz A73处理内核和四个1.8GHz A53处理内核。还配备神经网络处理单元(NPU),主要利用人工智能(AI)来提供手机的性能和效率。(第一次用不是高通蛟龙处理器的手机,希望不会让我失望。

这个看看就好,不知道华为有没有自吹。。。
余承东(余大嘴)说的18个月不卡顿。希望他不会骗我。总之,不能奢望它什么都能干,毕竟未来三到五年内(内人说那么贵要用上三到五年 ),它还是活着和不会很卡顿就好。

它采用6.0英寸OLED屏幕,分辨率为1,080 x 2,160(有点降级的感想,V10是2k分辨率),像素密度为402 PPI,屏幕比例为18:9(现在流行的比例)。(拿在手上不会觉得很大,单手操作还可以做到,可能我的手大?

RAM和存储方面是6GB RAM和128GB存储空间。但遗憾的是并不支持microSD卡槽。(我的128GB sdcard就英雄无用武之地了 )操作系统方面,采用华为的Emotion UI 8.0,基于Android Oreo系统。

摄像头搭载SUMMLUX-H 1200W彩色+2000W黑白双摄像头,具备f 1.6大光圈,支持光学防抖(OIS);800万像素前置摄像头。电池4,000mAh的电池,支持华为SuperCharge快充,充电20分钟可使用一天。(用了一个礼拜后,一天冲一次到晚上睡觉时候会还有20-30%,SOT最好的成绩有差不多8小时)得益于NPU的协力,照片的虚化、调光、细节处理等提升巨大。

只需要一根type-c——hdmi数据线,就可以将手机瞬间变成主机,接去大银幕(LCD电视/Monitor)。大屏投射时有两种模式,一种是pc模式,你可以像操作电脑一样上网、编辑邮件和文档,你在操作系统时,手机还可以进行不同的工作。

因为新,没有很多后盖的选择,就用跟机一起来的透明TPU case先。后面玻璃很滑又会粘指纹。前面的原装来有screen protector了,如果没有找到好的防爆玻璃贴,千万千万不要拔掉原装来的screen protector,市场上的tempered glass都会有白边和没有完全包完,因为是2.5D的镜面的关系。我就是手痒拔掉了贴淘宝买的水凝膜,我的技术不到家,2片膜给我搞渣了。。。现在用跟机送的tempered glass。。。白边很难看完美主义的毛病发作

M10p没有3.5mm耳机洞,只有用蓝牙耳机或是usb c -- 3.5mm转接器。以前在安卓7.0系统上用蓝牙耳机,系统蓝牙标准无法满足要求,经常会出线拖音、爆音的问题。这次安卓8.0引入了索尼的ldac无损蓝牙传输协议,用蓝牙播放音效更好的同时,也解决了以上问题。(我还没有蓝牙耳机来测试这个,但是没有3.5mm插口真的带给我很多麻烦,我的耳机都是3.5mm的,有时突然要听微信/whatsapp留言,又不想其他人听到,往往那个该死的usb c -- 3.5mm转接器留在家里

没有用过EMUI,所以不能给什么感想。我的适应力很强所以应该没有问题。LG的UI我都可以用上2年了。觉得指关节叩击截屏很好用一下。

=
不出个小黄人特别版可惜了

用后感
EMUI还在适应中,EMUI的icon比LGUI来的成熟点。。。
M10p比V10来得顺滑,可能SoC不同级数所以不能比较。。。
M10p电池比V10来的好很多,不知道是Oreo大法还是battery新,确实4000mah是比v10的3200mah大,但是通常v10一天我要换2次电池(就是6400mah了)
有线耳机音质v10全胜
手机喇叭音质m10p胜
相机,bokeh和黑白(徕卡的大法)的话m10p胜;至于camera app的UI操作(auto或是pro模式),V10胜;m10p需要滑左才可以选,V10直接按2nd screen那边就有了。。。
m10p指纹解锁很赞,快!~
没有了v10 2nd screen来看时间,看notification,开关shortcut(huawei的关节叩击指令还在摸索中),有点怀念。。。m10p的always on display只有显示时间和日期罢了没有notification
还有怀念LG的knock code解锁,double tap to wake和sleep

评分

家和万事兴 + 5 谢谢分享
samkuek + 5 广告
ong449 + 100 谢谢分享

第一次用双镜头wide aperture模式:炒Tuaran面

自动模式:马吐舌

逆光HDR模式:红树林

低光vivid colour模式:传统餐厅

自动模式:牛仔城(真希望有wide angle镜头)

电池,ram和cpu指数。

有时突然要听微信/whatsapp留言,又不想其他人听到,往往那个该死的usb c -- 3.5mm转接器留在家里
把手机贴近耳朵听不就行了吗?

ymcheong 发表于 2-12-2017 10:46 PM
把手机贴近耳朵听不就行了吗?

很uncle下。。。。虽然我也是uncle级了。。。

tenchi 发表于 3-12-2017 09:41 AM

lg的机真的会无故死掉?

Follow Us
羡慕,我不舍得买

话说那个体脂秤好用吗

大赚小赔 发表于 3-12-2017 10:13 AM
lg的机真的会无故死掉?

LG G4, Nexus 5x和V10都是很多人中招。也有单独案件说G5和V20也有bootloop死机,但是不多。

我的V10用了2年才中算好了,有些半年多就中。

舞猫猫 发表于 3-12-2017 10:50 AM
羡慕,我不舍得买

话说那个体脂秤好用吗

https://www.vmall.com/product/194128141.html
不错,不知道那些数值准不准罢了。。。我看医院有些有的是用手拿或是手拿和站着的。。。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我做了专业的tanita体脂跟这个华为送的比较,都很准一下的说。

在吵闹或隐私情况下我会这样听的没分uncle不uncle的啦。

其实这些微信留言什么的本来就很uncle、很小屁孩、很阿beng

fish_pg 发表于 3-12-2017 03:53 PM
其实这些微信留言什么的本来就很uncle、很小屁孩、很阿beng

你这样说会得罪很多人的

我从来都没有留言过,多数打字,结果给群友说我不合群。。。

tenchi 发表于 3-12-2017 06:15 PM
你这样说会得罪很多人的

我从来都没有留言过,多数打字,结果给群友说我不合群。。。

那些要对号入座我也没办法咯。如果是一两次还好咯,这三类人是一边走路一边又听又讲的根本就是当通话来用了,一次去到一间修车的更好笑。foreman的儿子直接连蓝牙音箱开来听的

tenchi 发表于 2-12-2017 01:39 PM
第一次用双镜头wide aperture模式:炒Tuaran面

自动模式:马吐舌

逆光HDR模式:红树林

低光vivid colour模式:传统餐厅

自动模式:牛仔城(真希望有wide angle镜头)

相机很不错下

Band A2 好用吗? 想买一个来玩玩

ong449 发表于 4-12-2017 09:58 AM
Band A2 好用吗? 想买一个来玩玩

因为送到的是红色,我就给老婆用。。。

她说不错,只是时常断掉链接,她说一碰到水就会跟电话断联。。。不知道是band问题还是手机问题。。。手机restart后就能连接回去。

电池4-5天一冲,比我的weloop差。weloop now 2 可以15多天彩一冲。

都是开notification(wechat,whatsapp等)

Mi band 2 可以用一个月半。。。 有时候用到都忘记要冲电池了。。

Upgraded 发表于 4-12-2017 02:59 PM
Mi band 2 可以用一个月半。。。 有时候用到都忘记要冲电池了。。

我第一个band是米band1,也是差不多2个月。我的不小心钩到就这样掉了。。。

过后我才投靠weloop

tenchi 发表于 4-12-2017 03:08 PM
我第一个band是米band1,也是差不多2个月。我的不小心钩到就这样掉了。。。

过后我才投靠weloop

mi band 2 是我的第一个。。。 但感觉不是很准的说。。。 weloop 会比较准吗 ?

Upgraded 发表于 4-12-2017 03:20 PM
mi band 2 是我的第一个。。。 但感觉不是很准的说。。。 weloop 会比较准吗 ?

用过weloop now classic和now2.。。。觉得那个pedometer大同小异。。。

那个now2的心跳就好像不准,量到我有最低41bpm。。。我不是什么运动健将那里可能有那么低的resting心跳

睡觉那个就没有带着来睡觉,所以不知道。

现在用ticwatch E,resting心跳才63bpm多。。。