佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

maxis fibre 网速不达标

有谁曾经和我一样。
以前 10mbps 连接电脑 都是 7-9mbps 这个网速还可以(我是 wifi)连接 。。不是 lan

modem 和 router 放在 同样地方

前几天 升级 30mbps  问题出现了

我已经用 wifi 方式test speed

1. 用手机 ipad test speed 一样10mbps 一下 (家里范围)远离router 不到 8尺

2. 用手机 ipad 靠近 router (就在旁边)  有点进步  15mpbs 以内

3. 用电脑 网速 10mbps 以内远离router 不到 8尺

4. 用电脑 靠近 router (就在旁边)  有点进步  15mpbs 以内

5. 已经改过 channel 还是这样
以lan 来连接 router
情况 很好 网速 达标 25-29mbps

换成 wifi 就 大大打折

已经换了新的router 情况还是一样

已经有maxis 人check 了 情况 一样 。。
他也不能给我正确答案 。。他只能说 用一星期 看是否有改善 。

这是什么问题 。router 问题吗?

如果换router 是否可以改善?

有好的介绍? 价钱 ?

是新的router吗?听说新router要大约1星期才能跑顺的,我之前那架也是这样。。。

misery 发表于 5-12-2017 11:37 AM
是新的router吗?听说新router要大约1星期才能跑顺的,我之前那架也是这样。。。

到目前 还是这样

以前也是这样的 只是换了一架新的

以前也是这样的 只是换了一架新的

以前也是这样的 router (ori )

换了一架新的 同样 款 的还是这样

behwong 发表于 5-12-2017 11:49 AM
到目前 还是这样

以前也是这样的 router (ori )

换了一架新的 同样 款 的还是这样

o....那还是问问maxis吧。。。。。毕竟我是道听途说而已,不过我那个确实是用了几天过后,才正常回的。。。。

misery 发表于 5-12-2017 03:00 PM
o....那还是问问maxis吧。。。。。毕竟我是道听途说而已,不过我那个确实是用了几天过后,才正常回的。。。。

好的 。。

这几天 maxis line 不稳定 有些地方 ampang selangor 有影响到 。。

可能这样有影响到我的line 吧

等多几天 看看咯

谢谢

behwong 发表于 6-12-2017 08:58 AM
好的 。。

这几天 maxis line 不稳定 有些地方 ampang selangor 有影响到 。。

可能这样有影响到我的line 吧

等多几天 看看咯

谢谢

用cable试先,如果cable达到满速,wifi达不到就是router的瓶颈(没有支持MIMO),或者隔壁家的wifi signal强过你的router几条街就会导致noise而速度没得再上,所以换掉router是最好解决方法

Follow Us
delaciox 发表于 6-12-2017 06:27 PM
用cable试先,如果cable达到满速,wifi达不到就是router的瓶颈(没有支持MIMO),或者隔壁家的wifi signal强过你的router几条街就会导致noise而速度没得再上,所以换掉router是最好解决方法

因为 maxis 的 router 是没有 天线 。。。。应该就是你说的mimo 不够强

delaciox 发表于 6-12-2017 06:27 PM

请问
maxis router 可以变成 repeater 吗?

因为我有 2架 想其中 一架 变 repeater

behwong 发表于 10-12-2017 10:04 AM
请问

可以。
你是要用wifi来connect?
google一下就很多方法了。
http://junclj.blogspot.sg/2016/04/ssid.html

behwong 发表于 10-12-2017 10:04 AM
请问

maxis router 功能限制, 所以是没有repeater功能的

我升級了30mbps...

查了speed test 網站

dwload 速度才平均9-12mbps
upload 速度正常平均28mbps..

地區bukit serdang selangor.
我的modem 是unifi 第一代
router是maxis black box (沒有wifi antena)
網路連接lan cable

有何高見?
例如換wifi channel, dns 之類?
還是要買一個有antena router取代maxis router?