佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: @imatrader

Life of a trader (交易者)

jway888 发表于 13-12-2017 12:20 PM
-14.67% drawdown

不好意思你已經出局了,在IB的世界。只是説説,別放在心上,繼續加油。

世上没绝对,别那么灰。。加油加油。。

@imatrader 发表于 12-12-2017 08:02 PM
需要知道是什么的情况让你觉得遇到瓶颈,。。分享吧,或许可以帮得上忙。。交易不要灰心

感谢楼主回复。小妹是用技术交易外汇,基本面没去顾虑。就是盈利的又亏回去这样反复。本金还在没爆过仓。已经5个月了。楼主觉得这是心态上需要改正还是技术障碍呢?

reychyn 发表于 13-12-2017 11:14 PM
感谢楼主回复。小妹是用技术交易外汇,基本面没去顾虑。就是盈利的又亏回去这样反复。本金还在没爆过仓。已经5个月了。楼主觉得这是心态上需要改正还是技术障碍呢?

只是单单靠技术分析进单,就仿佛学生做习题,tembak罢了,可以说完全靠运气。。只要资金管理不恰当,那肯定上上下下,不能突破了。。如果再加上基础分析就更好,因为你可以知道为什么市场上下,为什么indicators说是buy or sell。。我个人强调,你需要加入基础分析,因为你可以看到为什么价格上下,是可以解释到的。。交易遇到瓶颈,可以用这比喻:或许想人生那样没有了方向,目标,生活就没冲力,你不知道为什么每天起床,工作,生活是为了什么。。意义是什么?同样的,基础分析能至少告诉我们一个的方向。当然也未必绝对,但至少我们知道为什么价格的变动。。不好意思,中文水平不太好。。

嗯,你说的没错。哪基本面都是怎么下功夫呢?这方面可否请教楼主

reychyn 发表于 15-12-2017 02:27 PM
嗯,你说的没错。哪基本面都是怎么下功夫呢?这方面可否请教楼主

你可以用forexfactory.com看新闻。。看看什么新闻即将发生,做好功课,看看市场是否根据你的判断。。慢慢学习加强判断能力。。在交易整个过程,我们不单要知道fundamental, 还要有sentiment, technical, psychology trading,这样你交易时你有足够的信心交易。。

reychyn 发表于 13-12-2017 11:14 PM

应该是,你的交易计划不全面吧。。。你有算过你的盈亏比?

Follow Us
@imatrader 发表于 21-12-2017 06:51 AM
你可以用forexfactory.com看新闻。。看看什么新闻即将发生,做好功课,看看市场是否根据你的判断。。慢慢学习加强判断能力。。在交易整个过程,我们不单要知道fundamental, 还要有sentiment, technical, psycholog ...

好的谢谢楼主指点。

Customer 发表于 25-12-2017 03:02 PM
应该是,你的交易计划不全面吧。。。你有算过你的盈亏比?

有的,RISK1:2REWARD 通常到第二个TP ZONE 就会SET SL+0。单子多数都HIT不到第二个TP。 也许我的策略有问题

reychyn 发表于 5-1-2018 01:52 PM
好的谢谢楼主指点。

不客气

reychyn 发表于 5-1-2018 02:09 PM
有的,RISK1:2REWARD 通常到第二个TP ZONE 就会SET SL+0。单子多数都HIT不到第二个TP。 也许我的策略有问题

注意下你的入场点,策略,新闻都会影响。。