佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作量急增

最近同事辞职,大家草木皆兵。因为有人走,工作量 不会带着走。

大家都跑远远。只有我傻傻前去。就被另外一个senior堆下来了,虽不多,互相帮助也是好的。但一点点,却霸占不少时间。

忽然想起勇于说不的文章,以前觉得无聊,现不真的能脱身。

现在自己上司assign 的job delay 了。反而那个senior就静静让我被训,过后又笑笑的send 个email。 有推我一点地的task....原来好人是危险的。

怎样拒绝那个senior呢,我自己的上司知道他assign task。只是不知道霸占我那么多时间。。。。现在我2头烧。。。

大家类似经验吗?

我的话,先跟senior讲做不了,叫他自己做,告诉他你在忙什么...

然后跟上司解释,顺便跟上司提下senior那边的事,要资源...
除非你管资源的,不然我觉得没什么你能做的...

当然你上司不好的话,我也没什么办法...

工作是有先后次序分的,重要的先做,管你上司还是你senior,一般都扛不了这个锅...

资源有限,你的上司应该是安排工作的那个,为什么会出现这样的问题,都是你上司没有好好安排工作啦,你做了这样多如果不会为你的kpi加分是真的不值得你花这样多时间去做,先做对你有value的事情先。

这个问题我市场碰到。但是我是直属上司直接派下来的任务。
不过每次都是很急,几天内就要做好。
有几次真的受不了了,他丢下来。我丢回上去。
因为真的太多东西了

问他急的吗?我现在很忙“暂时不得空做”,至于几时才不忙?你自己看着办咯。能的话当然是借故推回给他啊。敢敢 say no,我自己范围内的工作做不完“暂时”帮不到你分配下来的工作。就这样。

勇敢讲出来!

以前我就是傻傻酱,有两个阿头,分别安排我很多工作(双方都不知道对方有给我工作),还是要今天一定要做完(都是一些不赶的,废的工作,因为她们要显示她们有安排工作给小的),就连我放工时间到了也不给我回,免费给她们OT做,到最后我还是做不完。。。。。

结果呢!被两个人骂!被骂到很冤枉

所以你一定要讲出来!加油!!!

Follow Us
2 年过去,人还是缺,现在一个人做3个人的工,上司又一直enpower enpower酱的来丢给我。。。说什么然我独立,然后成长酱的言论。。。还要教新人,新人也开始顶不了,然后又丢信。

Senior 现在更senior 了。 已经成精,太极十六段高手了。

现在才明白自己当初太热血,其实全部人都在看我演猴子戏码。公司还是继续的赚钱。

虽然这两年被enpower 到 真的学到不少知识,看见这个乱相,嗨。。。是时候了。。。

磨练两年学到东西,是时候外面有机会就跑咯。

lz强, 竟然能耐两年