佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Alvan0121

买医药卡+高额的人寿保险,会比较好吗?

自己慢慢看合约,很多有写的代理不会讲,代理讲的合约不一定有写,所以自己要懂得保险的风险咯。

ahlauweihotmail 发表于 5-1-2018 12:23 AM
我有能力自然会买,,, 没能力就不买了?

现在我孤家寡人,买给自己,买给父母,,,
买给父母,受益人是自己的名字?
到时有了小孩,开销 ...

第一,买给父母,受益人放自己有问题?你认为有的话,那好,你是圣人,我不是,我不会放其他人。说句不吉利的,我不想那天到来的时候,我需要借钱来办事。
第二,没人说过有了小孩,多了开销,就要断保,难道一世人的薪水是固定的,人就没有进取心,不会赚钱,那样的人就不会买了。
第三,穷不能买?看要不要而已。我相信不管做任何事,如果想能不能,那么恭喜,你只能顺势而流,原地踏步,突破不了。人寿是防范于未然,留下爱心与责任,基本人寿保的是死亡与终生残废。死亡赔偿留下爱心给家人,留下一笔钱给家人有段缓冲期,面对缺失一个人的新生活。终生残废赔偿,真有一天我瘫痪在床不能自理,至少有笔钱为自己生活费负责,不拖累他人,别说死了一了百了,我肯死,我家人未必肯。
第四,保险是为了让自己活得更有尊严,我穷一定要求人才能活下去吗?一定需要别人资助?不要说我没穷过,我这几个月就穷到成为负资产,我不是每月剩几十块,可是我每月的收入不足四位数,那又如何?我把我保险里的钱拿出来继续撑,我相信我能成功,我要成功。

我相信每个人有自己的经历,有自己的难处,保险志在帮人,更何况不是强逼性,没拿着刀指着人买。
我也明白保险业里是有害群之马,错不在保险,在人。

当然以上见解,纯属我个人意见。有不敬之处,我道歉,因为我不了解你,没在你的立场想。

ahlauweihotmail 发表于 5-1-2018 12:40 AM
这些年医药费高昂是为什么?

引发这现象的其中一个原因就是医药卡的存在。

院方得知你有医药卡,就会给你‘较好’的服务了。谁来买单?保险公司。
既然保险公司买单,病人或患者还担心什么呢?没接受‘较好’ ...

医药费每年都起15%左右,其实不止医药费,什么都起就是薪水不起。可是能怎样?我们啥也做不到。

现在的社会是以利为先,我也不能说谁对谁错,虽然不喜欢,但是却也反驳不了。
我的态度是,我改变不了别人,那我改变自己,让自己变得更好,更能应对即将面临的问题。

我对你姑丈的案例感到深感哀切,我是新人,没那么多经验。
如果是以我有限的知识看待这问题,是我的话,我会找服务我的代理员处理,因为他们有我的底,知道该怎么做。
如果我是代理员身份不懂怎么做,我会立刻求助主管甚至经理帮助处理。
当然如果找不到代理员,只能自己处理,那就是麻烦了。

谢谢你让我知道有这样的案例,这有助于我防范。
我在这里道歉,如果我写的东西,让你感到不舒服,我纯粹抒发己见,不代表任何人。

终极达人 发表于 2-1-2018 02:55 AM
首先建议你一个月是可以供 100 / 150 / 200 / 250 而不因长期失业而断保。  先确定是 budget,只买得起myvi的人,就不要去看bmw 的车。 买医药卡以不断保为大大大前提。

医药卡是排第一的,因为医药费会导 ...

也许你这样说也对,可是顾客有权利去选择政府医院做治疗。问题是在大马25%的人才买足够疾病保单。而且患病的人数一年比一年增加。因病破产的人数也会增加。有医药卡未必有足够存款去维持生活费。

jack.limky 发表于 5-1-2018 08:34 AM
第一,买给父母,受益人放自己有问题?你认为有的话,那好,你是圣人,我不是,我不会放其他人。说句不吉利的,我不想那天到来的时候,我需要借钱来办事。
第二,没人说过有了小孩,多了开销,就要断保,难道一世 ...

弱弱地问。。。所以应该买人寿给父母还是买给自己好呢?
不是应该买保那个有工作能力的人才对吗?

尚杰 发表于 23-6-2018 03:30 PM

优先的,绝对是那位经济支柱,只是假设有能力,可以考虑为父母规划,最起码,当有一天父母走时,有一笔现金可以帮他们处理身后事,毕竟突然之间要拿出一大笔钱可能会是一个问题。。

Follow Us
kenlimping 发表于 23-6-2018 03:04 PM
也许你这样说也对,可是顾客有权利去选择政府医院做治疗。问题是在大马25%的人才买足够疾病保单。而且患病的人数一年比一年增加。因病破产的人数也会增加。有医药卡未必有足够存款去维持生活费。

无论如何应该以 budget 作为一切的基础条件。

bikini是遮三点的是泳衣,穆斯林用的布基尼从头包到脚也是泳衣。 如果你是穷光蛋就买bikini 等薪水增加了,再来谈布基尼。
一个穷光蛋未雨绸缪满脑子想要布基尼,觉得bikini 布太少了,奶头和屁股蛋,阴毛都有露出来的危险... 想得太久,连bikini都没买到是不合理。

建议买了bikini 遮住三点就可以了。接下来再接再厉。

尚杰 发表于 23-6-2018 03:30 PM

erm ... 应该有些误解。

人寿保险是有工作能力的人突然暴毙,没有工作能力的家人可以临时得到一笔金钱。

如果你是爸爸,就需要买人寿,受益人是你的儿子老婆,你突然死了,你的老婆可以拿10万。
你身为儿子,如果budget 许可,爸妈比较贫穷的,需要依赖你的经济支援。 你就需要买人寿,你突然死了,你贫穷的爸妈就有10万元做周转。

如果爸妈年纪很大,没有严重的疾病历史,儿子可以帮爸妈买人寿保险,作为一种投资手段。 假设2023爸妈死了,儿子就可以得到10万元的投资回抽。一般上建议,薪水比较高的人这么买。

因为买了屋子和车子,再加医药卡,意外保险,还有余额帮爸妈买人寿做投资的,薪水不会太低的,不然根本不可能帮爸妈买人寿

终极达人 发表于 24-6-2018 12:00 AM
erm ... 应该有些误解。

人寿保险是有工作能力的人突然暴毙,没有工作能力的家人可以临时得到一笔金钱。

如果你是爸爸,就需要买人寿,受益人是你的儿子老婆,你突然死了,你的老婆可以拿10万。
你身为儿 ...

这种投资手段我也是醉了。。。