佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HR的职责

想请问做HR的前辈们HR的工作其实是什么?是包山包海包到完吗?

负责和员工的相关事宜啊

我不是人事部只是来鸡婆的

这种东西跟你讲了不一样,难道你就不要做了?
没有经验需要从低做起咯,这样才能摸索
薪水这种东西,不要开玩笑

大公司的HR就有比较严谨的工作范围,小公司才是包山包海。

不过所有做HR的切记要守口如瓶,不能大嘴巴。不然轻则人才流失,重则公司倒闭。

包山包海是包括什么你都没说。通常大公司才会有细分不同的HR的工作内容,例如办理talent acquisition,offer package, on boarding员工,处理员工的工作准证,公积金,投诉等等。不同的组负责不同的工作。当然小公司就不会这样来分,通常就是一手包办咯,就连出去接外劳都可能要做埋。

死八婆 发表于 6-12-2017 11:12 AM
包山包海是包括什么你都没说。通常大公司才会有细分不同的HR的工作内容,例如办理talent acquisition,offer package, on boarding员工,处理员工的工作准证,公积金,投诉等等。不同的组负责不同的工作。当然小公司 ...

~~~出去接外劳~~~

这要去机场的优工老板娘不会给我去。。怕死我去机场逛街。

Follow Us
elysebear 发表于 6-12-2017 11:43 AM
~~~出去接外劳~~~

这要去机场的优工老板娘不会给我去。。怕死我去机场逛街。

机场接外劳最显的。

死八婆 发表于 6-12-2017 11:12 AM
包山包海是包括什么你都没说。通常大公司才会有细分不同的HR的工作内容,例如办理talent acquisition,offer package, on boarding员工,处理员工的工作准证,公积金,投诉等等。不同的组负责不同的工作。当然小公司 ...

没有细分,只有一个HR. 我有点困惑一个HR到底要站在老板角度还是站在员工角度想,比如说争取一些福利之类的。其他工作例如Maintenance冷气,水机,复印机这些也包括,屋角漏水还有监督清洁工人。公司外出现可疑人物或者猫之类的也要负责。还有一些琐碎的就是药箱,厕纸,肥皂水,printing paper等等的东西要负责采购。

敏儿07 发表于 6-12-2017 05:30 PM
没有细分,只有一个HR. 我有点困惑一个HR到底要站在老板角度还是站在员工角度想,比如说争取一些福利之类的。其他工作例如Maintenance冷气,水机,复印机这些也包括,屋角漏水还有监督清洁工人。公司外出现可疑人物 ...

这个就是典型小公司的打杂咯。哈哈,看开一点吧,别执着于那个job title. 我朋友就是HR,Admin, Account都是她一手包办,也只有她一个人做完。有时有fair要摆档也要去帮忙。

死八婆 发表于 6-12-2017 05:50 PM
这个就是典型小公司的打杂咯。哈哈,看开一点吧,别执着于那个job title. 我朋友就是HR,Admin, Account都是她一手包办,也只有她一个人做完。有时有fair要摆档也要去帮忙。

其实我是不介意做多,因为老板说我不够八面玲珑。而我又不知道自己的权限职责去到哪里,因为第一次接触HR的工作。

敏儿07 发表于 6-12-2017 06:48 PM
其实我是不介意做多,因为老板说我不够八面玲珑。而我又不知道自己的权限职责去到哪里,因为第一次接触HR的工作。

原来如此,那唯有问问老板,到底哪些工作是你可以做决定的,那一些是你需要去处理的。如果你没有其他同事那就什么klik klak 都是你做了。

死八婆 发表于 7-12-2017 08:12 AM
原来如此,那唯有问问老板,到底哪些工作是你可以做决定的,那一些是你需要去处理的。如果你没有其他同事那就什么klik klak 都是你做了。

我这个位置只有我一个,现在纠结着去还是留,因为当初是打算做account的,但是面试到的是account cum hr.有跟老板说没有经验但可以尝试看看,可是越做越力不从心。

敏儿07 发表于 8-12-2017 09:56 AM
我这个位置只有我一个,现在纠结着去还是留,因为当初是打算做account的,但是面试到的是account cum hr.有跟老板说没有经验但可以尝试看看,可是越做越力不从心。

不要这样快就放弃啦,给自己一点时间吧,你可以的。做久了,熟悉了就会慢慢上手啦。

死八婆 发表于 8-12-2017 01:10 PM
不要这样快就放弃啦,给自己一点时间吧,你可以的。做久了,熟悉了就会慢慢上手啦。

选择月底离职了,因为思来想去都觉得自己只想往account方面发展。