佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1月 2018关西 游

小弟昨晚买了 1月2018 去osaka 便宜 机票。
以下是小弟草拟的个人行程。请大大们指点和建议  

13日   1)早上到达KIX 机场
          2)搭快铁去Nara
          3) 游玩 Nara 的 景点
           4) 在Nara留宿

14日    1) 从Nara搭快铁去Kyoto
           2)游玩 kyoto 的 景点
           3) 在kyoto留宿

15日     1)游玩 kyoto 的 景点
           2) 在kyoto留宿

16日    1) 从kyoto去 Arima (在arima onsen 网页说有 JR bus 从kyoto直通 arima的巴士,可是在JR bus 的网页缺没有说有直通的航线。请问大大们有公共交通工具                  从kyoto直通arima的吗?)
           2)游玩 arima 的 景点  和泡温泉  
           3) 在arima留宿

17日    1) 从arima搭快铁去kobe
           2)游玩 kobe 的 景点
           3) 在kobe留宿 (还是直接去osaka? 请大大们给点建议 )

18日 - 22日  1)从kobe搭快铁去osaka
                  2)游玩 osaka 的 景点
                  3) 在osaka留宿
23日  1) 塔早机回KLIA

打算在osaka  city时买  osaka amazing pass
其他的地方 买kansai Thru pass

旅游的 景点 还在做着research, 请大大们多多指点
(好像时间很紧凑了)

京都不到2天,
大阪近5天。

我個人覺得... 京都分配的日子不夠。
這取決於個人,在關西我覺得京都才是meat point,大阪是OK啦,但是如果比較兩者,關鍵的京都比大阪放置更高。

你有10天,可以考慮下出去傳統的京阪神奈之外。

例如,宇治,姬路城,天橋立,美山町等等,選一兩個outbound。

hts 发表于 7-12-2017 05:26 PM
京都不到2天,
大阪近5天。

我個人覺得... 京都分配的日子不夠。
這取決於個人,在關西我覺得京都才是meat point,大阪是OK啦,但是如果比較兩者,關鍵的京都比大阪放置更高。

你有10天,可以考慮下出去 ...

我还以为 kyoto只是小地方 (做了research才发现kyoto有很多景点),会做留kyoto的天数调整
在从Nara 去kyoto 的途中停留在Uji逛逛。

我早上6am就抵达 KIX 机场,请问机场早上有什么好地方可以医肚子吗?

Hoh 发表于 7-12-2017 09:55 PM
我还以为 kyoto只是小地方 (做了research才发现kyoto有很多景点),会做留kyoto的天数调整

我早上6am就抵达 KIX 机场,请问机场早上有什么好地方可以医肚子吗?

京都是日本古時的首都,是古都,很大,很寬。
不要小看。
它多J-文化的東西,濃濃日本風情,世界文化遺產等,
如果你對這方面東西感興趣,可以做更多的功課分配更多天在這裡。
(那些喜歡high fashion shopping,品牌,高時尚,現代skyscraper等,應該選去像東京這樣的地方。)

通常我建議新手:
- 京都,至少3天,或如果想慢慢體驗日本文化,最好有4天。有去宇治,則再加一天。

- 大阪,至少2天。如果加USJ,多加一天。

评分

tinkerbellbell + 5 谢谢分享
Hoh + 1 谢谢分享

你們有多少人?有帶任何小孩子和老人家?經驗法則:
- 越多的人/一大團人,可以走的速度越慢,移動pace越拖越吃時間,cover越少的地方。
- 帶上小孩子和老人家,注意需要放慢步伐,安排較少的行程。因為在馬,大多數人都依賴汽車,所以少這里那裡行走。

來,我給你一點簡要概念:

- 你選擇的旅行時間很冷。而這個冬天到目前為止非常寒冷。
   冷,去溫泉是非常棒的選擇。冷,是吃的時候。

- 問題是晝短夜長。非常早日落。日落之後非常黑暗。至於觀光,感覺很少時間可以使用...

- 幸好你第一天到達的是早上6點(哪個航空公司?),如果是早上9點到達,不建議直奔奈良。你多了3個小時的日光。

- 通常人們玩京阪神奈,駐紮在京都和大阪。最主要的原因,不想拖大行李從一個城到另一個城(請看你自己的行程)。
奈良 - 住宿在大阪或者京都,去那裡一日遊。
神戶 - 住宿在大阪,去那裡一日遊。

但是既然你有去有馬溫泉,你的計劃也OK。
可以選擇快遞大行李從京都到大阪,攜帶小手提行李泡溫泉。

至於奈良,你可以考慮堅持你原來的計劃,或者,不要呆在那裡,即無需拖動大行李。up to you.

x           x           x

你慢慢消化我說的。利用這個週末做功課並考慮好好。
如果一切順利的話,下週就可以開始預訂酒店了。
加油!

评分

Hoh + 2 谢谢分享

我忘了說早餐。食在日本從來不是問題。日本有很多很多combini便利店。

1. 早上7:40 am有機場巴士從機場直達奈良。
如果你能抓緊時間搭上這輛巴士,只要combini抓一些飯糰,飲料等上車就可以了。
9:05am 你們都已經在近鐵奈良前面了,去奈良吃早飯吧!

2. 或者,就像我說的,不想"到處拖著行李"的選項。
第一天直接去京都,開始玩京都。奈良,住在大阪時從大阪去,作為一日游。

评分

Follow Us
小小意见
之前从大阪梅田 移动到三宫神户(阪神线)30分钟》行李放酒店》转当地地铁(30分钟)可以到有马温泉车站。Google Map路线很清楚。
如果人不多有马温泉可以当天来回,泡2汤:金汤+银汤 850YEN。毛巾200YEN
那里除了温泉,坐缆车之外, 没什么特别的景点,
除非是花季枫叶季山景美惨了。冬季叶子干枯。
觉得巴士看似方便。可是觉得日本巴士开得比较慢。

评分

KIX好像有一家lawson 24hr便利商店,btw 第一站就去奈良公园,感觉会超冷。。

评分

batman69 发表于 8-12-2017 03:52 PM
KIX好像有一家lawson 24hr便利商店,btw 第一站就去奈良公园,感觉会超冷。。

关西机场外面基本上都是痨神的天下,terminal1(外面)+aeroplaza最少有3-4家

评分

batman69 + 1 谢谢分享

京都去有马一天只有一班车,在京都车站出发,但时间有点不上不下,所以不太建议直接从京都去

对于初心者,我会比较建议以下这样安排

京都(安排其中一天去宇治)(5晚)- 有马(1晚)-神户(Day Trip),奈良+大阪(1+3晚)

评分

Hoh + 4 我很赞同

hts 发表于 8-12-2017 09:36 AM
你們有多少人?有帶任何小孩子和老人家?經驗法則:
- 越多的人/一大團人,可以走的速度越慢,移動pace越拖越吃時間,cover越少的地方。
- 帶上小孩子和老人家,注意需要放慢步伐,安排較少的行程。因為在馬,大 ...

你們有多少人?有帶任何小孩子和老人家?”
这个是 小弟Solo背包trip

“幸好你第一天到達的是早上6點(哪個航空公司?)”
马航

batman69 发表于 8-12-2017 03:52 PM

日本便利店的食物我超爱

batman69 发表于 8-12-2017 03:29 PM
小小意见之前从大阪梅田 移动到三宫神户(阪神线)30分钟》行李放酒店》转当地地铁(30分钟)可以到有马温泉车站。Google Map路线很清楚。如果人不多有马温泉可以当天来回,泡2汤:金汤+银汤 850YEN。毛巾200YEN。那 ...

因为上回去hakone温泉时中了温泉ryokan的毒。这回打算住Arima的温泉ryokan一天,解解毒瘾

大大们,在tokyo买的suica card,可以在kansai area 通用和top up吗?

Hoh 发表于 9-12-2017 11:19 AM
因为上回去hakone温泉时中了温泉ryokan的毒。这回打算住Arima的温泉ryokan一天,解解毒瘾

京都有很多很不错的日式旅馆可以体验

Hoh 发表于 9-12-2017 11:28 AM
大大们,在tokyo买的suica card,可以在kansai area 通用和top up吗?

suica,pasmo,icoca等卡都是全日本通用和可以充值

Hoh 发表于 9-12-2017 11:12 AM
日本便利店的食物我超爱。

我最爱FM的炸鸡

Hoh 发表于 9-12-2017 11:01 AM
“你們有多少人?有帶任何小孩子和老人家?”
这个是 小弟Solo背包trip

“幸好你第一天到達的是早上6點(哪個航空公司?)”
马航

[/back ...

到了可以在机场的町家小路吃早餐,然后直接坐haruka直接杀去京都

不然在痨神买东西上haruka吃也蛮不错

Hoh 发表于 9-12-2017 11:19 AM

曾听日本冰友说有些温泉旅馆,如果是二人房是不接待1人客。。不懂真假。

batman69 发表于 9-12-2017 02:58 PM
曾听日本冰友说有些温泉旅馆,如果是二人房是不接待1人客。。不懂真假。

曰式温泉旅館,各自policy不一樣,要看房有多少畳tatami。
也有些ryokan供有單人一室的,但須要找找。
@KCHO