佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盲派算命有其獨特的技巧

源自網絡,但資料不能全信。

什麼是盲派?相傳盲派算命的祖師爺是鬼谷子先師,鬼谷子看到盲人在這世上生存艱難,於是把一套他研習出來的算命術傳給了盲人。

盲派算命術也是子平算命術的一個分支。近千年來通過盲人之間互相研習、交流和發展,形成了一套適合盲人學習的傳統文化。盲派命理有其獨特的算命口訣,算命算卦簡潔快速準確。

由於歷史上它都是單獨傳授的,從不外傳於非盲,因而顯得非常神秘。

所謂盲派是現代人的說法,或者說是近幾年一些人對當前學習八字走向的一個分類。80 年代初以邵偉華為易學領軍人物,繼而一呼百應,相繼出現了李洪成、李計中、朱祖夏、馮化成等等一大批易學先鋒。促進了傳統命學蓬勃發展。到 90 年代中期,以李涵辰為代表,相繼出現了趙知易、董元辰、席學易、馮國英、饒獻宜等一批所謂新概念命理大師。推進了易學深入發展,有的在深入挖掘古籍,有的在研究創新方法。到了 21 世紀之初,又悄然出現了一批盲派命理專家,其代表人物有蘇国聖、段建業、邢秀芬、孫海義、杜有財等等。

我說這些是讓大家對當前國內易學發展有個概括的了解。那麼究竟什麼是盲派?

评分

邵神 + 5 谢谢分享

其實命學主要可分為兩類:一類為書房派,是通過書本學習而獲得的易學知識;一類為江湖派,就是民間老師口傳心授的算命知識。所謂的盲派命理,就是江湖派實踐的經驗總結,形成了一些
固定的斷語,準確率很高,只要見到某干支的出現,或某種組合,就可鐵口直斷。

有人說盲派不用旺衰的,這是錯誤的說法。這裡我可以告訴大家,盲人也是看旺衰的!五行不分生死,何異於混沌?他們算卦也是要看旺衰的,只是他們看旺衰的方法,不是現在書上弄得那
麼沒有邊際罷了。其實八字本來只有五樣五行,那麼在月令之中,只有一個是旺的,一個是相的,一個是休的,一個是囚的,一個是死的。我們應該明白一個道理,就是當權者旺,得時者相,失令者衰死的道理。很多人硬是把那個多而弱的給整旺了,這樣弄能對嗎?

楼主抄来的 read01.com.......不是什么自己的看法

ongtk 发表于 12-12-2017 09:17 PM
楼主抄来的 read01.com.......不是什么自己的看法

抄的,我怀疑资料来源有差

盲派很多技巧斷事很準確。

Follow Us
我也曾摸索過,最後不了了之,可能是專長某方面,市面流通的都是應酬式的。

boobanzhu 发表于 13-12-2017 11:09 AM
盲派很多技巧斷事很準確。

其实也是子平里被人委弃的理论,因为我发现滴天髓的理论和盲派是吻合。

chinkonlen 发表于 13-12-2017 06:13 PM
我也曾摸索過,最後不了了之,可能是專長某方面,市面流通的都是應酬式的。

盲人以简单的手法断事,如果传统子平水平高低人会很难理解盲派的。

潘xx学习子平八字,盲派发烧友,前往大陆访问各盲派師,发现此派人数相当少,準确性相当高,而且也迅速講述事项。

市面流通的盲派枝巧,应该是八字学者推理而成,或者蓄意增加无所谓误导,離盲派的準确性太远了。

chinkonlen 发表于 2-3-2018 01:38 PM
潘xx学习子平八字,盲派发烧友,前往大陆访问各盲派師,发现此派人数相当少,準确性相当高,而且也迅速講述事项。

市面流通的盲派枝巧,应该是八字学者推理而成,或者蓄意增加无所谓误导,離盲派的準确性太远了。

其实我认为子平和盲派是互补的,子平和盲派的切入点不同,手法也不同,但在滴天髓里就可以发现子平理论和盲派理论,是现代人把他们分派系了。

最重要算的準確。

hermanchb 发表于 9-4-2018 05:14 AM

覺得現在很多胡亂猜測的。

少帥寇仲 发表于 9-4-2018 01:39 PM
覺得現在很多胡亂猜測的。

学习阶段吧!又不是大师,我也是在摸路啊

盲忙茫

你赚不少了

槟城可以学盲派吗?

rocketmen 发表于 15-4-2020 06:09 PM
槟城可以学盲派吗?

好像没有,暂时是KL和JB,不过你可以买书看。

请问KL地区有厉害的盲派高人?