佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求建议 16-22/2/2018 东京自由行

小弟买了16-22/2/2018 来回东京机票,会与妈妈一同出游。
行程有点仓促和逗留天数有点少,所以想请求大家给点建议。

因为二月份仍是冬天,东京是大都会,所以忧虑六天都逗留在东京或许有点过于无所事事。没看过雪的我有点想搭国内航班飞到札幌,但是又担心过于仓促而导致札幌和东京只是走马看花。

行程一
16/2,晚间抵达东京,住机场附近
17/2,早上飞札幌,住札幌
18/2,早上前往小樽,回札幌过夜
19/2,早上飞东京,住东京
20/2,早上前往河口湖看富士山,住河口湖
21/2,回东京,逛市区
22/2,下午飞回大马
*札幌只为体验冰天雪地,并非体验滑雪。

行程二
16/2,晚间抵达东京,住机场附近
17/2,早上前往河口湖,住河口湖
18/2,玩与住东京郊区(景点未定)
19/2,如上
20/2,如上
21/2,住与玩东京市区
22/2,下午飞回大马

以上两个行程如何安排与计划?谢谢

我給你分析一下。
第一,你只有不到5天半。天數不夠。

第二,你不是去東京。你是去一個叫作関東的地方。立即行動去找関東的資料,或買関東/東京與近郊之旅游指導書,加油硏究。

第三,東京的北面,東北面,西北面,西南山脈區,各山區是有雪的。看雪可往高的地方找往北一點的地方找,當然,成事在天,還要看在那年的積雪有多厚,當其時回暖快或慢。

我三月上旬去過日光(即東京的東北面)到處都是雪,當日還下雪,冷到! 也有去河口湖(即山區,較高的地方)也是有雪。
就是説,有做功課,會找,有雪。不會找,則自己以為没雪。

https://www.japan-guide.com/e/e2265.html
以上link慢慢硏究,很多二月有雪的地方是関東easy access到或在関東比鄰。
無須all the way飛北海道的。

2月去軽井沢 也看到雪吧。
啊不然东北随便一个地方雪到处都是。。
那个札幌就真的莫名其妙了。

hts说得好 : 有做功课 会找 有雪。

然后什么是逗留东京6天无所事事。。?
有鎌倉 横浜 川越 日光
市区也可以去汐留 竹下通  参表道 六本木 上野 阿美横町。

你需要是买张新的机票去札幌吧?

带上长辈,乖乖在关东走就好了

2月这个时候,很多地方可以看到雪的。。。。。。轻井泽就是其中之一。

Follow Us
如果要去北海道,你还不如直飞北海道,直接玩5天北海道

如果要去北海道,你还不如直飞北海道,直接玩5天北海道 +1

hts 发表于 9-12-2017 06:22 PM
我給你分析一下。

第二,你不是去東京。你是去一個叫作関東的地方。立即行動去找関東的資料,或買関東/東京與近郊之旅游指導書,加油硏究。

第三,東京的北面,東北面,西 ...

谢谢你的解释。我现在找了很多旅游指南,关于近郊赏雪,但发现最近也要约二小时的“滑雪场” 在关东以外。国内飞札幌也是约两小时。

我給你分析一下。

叫越后汤泽

我給你分析一下。

您说的日光似乎比越后近许多

Boon^^ 发表于 9-12-2017 06:53 PM
然后什么是逗留东京6天无所事事。。?
有鎌倉 横浜 川越 日光
市区也可以去汐留 竹下通  参表道 六本木 上野 阿美横町。

你需要是买张新的机票去札幌吧?

不是,是因为看到narita 飞札幌的机票,然后又看了冰天雪地的札幌照片很诱人 哈哈

cloudwan0 发表于 12-12-2017 08:02 AM
如果要去北海道,你还不如直飞北海道,直接玩5天北海道

因为机票买了 进出皆东京成田和羽田

hyourimaru2008 发表于 12-12-2017 02:56 PM
谢谢你的解释。我现在找了很多旅游指南,关于近郊赏雪,但发现最近也要约二小时的“滑雪场” 在关东以外。国内飞札幌也是约两小时。

你表傻傻啦
飞国内2小时跟搭2小时新干线是一样的咩?

不过你坚持一样嘛一样咯。
又不是我们去

Boon^^ 发表于 9-12-2017 06:49 PM
2月去軽井沢 也看到雪吧。
啊不然东北随便一个地方雪到处都是。。
那个札幌就真的莫名其妙了。

hts说得好 : 有做功课 会找 有雪。

你说的轻井驿好像很美哦

谢谢大家的回复。若大家有空时请继续给予建议与指教。

hyourimaru2008 发表于 12-12-2017 03:12 PM
你说的轻井驿好像很美哦

我在几年前的二月尾去过轻井泽。。。。。。那个时候积雪很很多,很多商店都是关门,不过车站隔壁的Outlet及滑雪场还是有营业,不错玩。
我去轻井泽主要是去参观“石教堂”

你是不是覺得日本冬天從北海道到沖繩都會下雪?所以就買了東京機票,結果發現東京很少會下雪。。。
舟車勞頓到了北海道但只待個兩、三天是絕對不夠的。如果你堅持飛札幌到頭來東京、北海道兩頭不到岸。
所以輕井澤是你可以考慮的。

hyourimaru2008 发表于 12-12-2017 03:12 PM
你说的轻井驿好像很美哦

轻井泽是真的很美两三下

建议要住最少一个晚上才能体会它的美

饼干及面包 发表于 12-12-2017 04:29 PM
我在几年前的二月尾去过轻井泽。。。。。。那个时候积雪很很多,很多商店都是关门,不过车站隔壁的Outlet及滑雪场还是有营业,不错玩。
我去轻井泽主要是去参观“石教堂”

谢谢你 这石教堂还蛮特别的