佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ACCA+会计系/ ACCA+其他科系

其实这个问题我想问很久很久了,同样一个人,他有ACCA和会计学士,相比ACCA和其他科系的学士(比如工程系,英语系等), 那个会比较有优势进BIG 4,还是都是差不多?
希望大大能解决我的疑惑。

如果你要进BIG4

没ACCA你的几率很渺茫
原因:你没ACCA,公司还要多加resource给你直到你拿到ACCA。如果你有ACCA,就可以马上上手了
或许或许,你有关系拿到interview的机会,然后表现很好,普通degree还有机会
source:跟directors和那些HR大头聊过

KAGPlayer 发表于 9-12-2017 07:23 PM
如果你要进BIG4

没ACCA你的几率很渺茫
原因:你没ACCA,公司还要多加resource给你直到你拿到ACCA。如果你有ACCA,就可以马上上手了
或许或许,你有关系拿到interview的机会,然后表现很好,普通degree还有机会
...

您误解我了,我的意思是两个人都有ACCA, 只是一个是degree会计,另一个degree 其他科系,那个比较有优势,还是两个都差不多?

我也不差可以问多一点吗? 如果ACCA只考到9-10张paper,进的到big 4 吗?

梁子 发表于 10-12-2017 01:31 PM
您误解我了,我的意思是两个人都有ACCA, 只是一个是degree会计,另一个degree 其他科系,那个比较有优势,还是两个都差不多?

我也不差可以问多一点吗? 如果ACCA只考到9-10张paper,进的到big 4 吗?

哦不好意思哈哈

ACCA+会计degree是没有所谓优势的

因为ACCA已经overrule degree了,就是說你有ACCA我就不看你的degree了
然后就是看你的interview表现,简单說ACCA是给你进入interview的key,能不能拿到工只能看你的interview

通常他们会叫你去读完ACCA才来申请
除非除非真的缺人,那么才会考虑还未完成的ACCA
ACCA第9张就是degree了,那么就会当作degree来申请
但是机会还是少过acca

比如說我要请20个,大部分都会是ACCA graduate,可能1,2个是degree(因为要满足要求)
那么从这里你就可以大概了解了吧

KAGPlayer 发表于 10-12-2017 02:07 PM
哦不好意思哈哈

ACCA+会计degree是没有所谓优势的

因为ACCA已经overrule degree了,就是說你有ACCA我就不看你的degree了
然后就是看你的interview表现,简单說ACCA是给你进入interview的key,能不能拿到工 ...

简单明白!谢谢。

没问题

Follow Us

不过就pass 9张而言,申请MNC应该没问题吧?

梁子 发表于 14-12-2017 03:04 PM
不过就pass 9张而言,申请MNC应该没问题吧?

pass 了9张,做个project,就可以拿到oxford brooke的degree
就是degree咯

那么你就是跟一般在本地大学读出来的degree一样竞争

申请是一回事
对方进一步accept你是另外一回事

也要看luck吧

KAGPlayer 发表于 14-12-2017 04:45 PM
pass 了9张,做个project,就可以拿到oxford brooke的degree
就是degree咯

那么你就是跟一般在本地大学读出来的degree一样竞争

申请是一回事
对方进一步accept你是另外一回事

也要看luck吧

不好意思 打岔一下 那么读完了account degree但是却没继续读剩下的acca paper那么会浪费吗?但靠acc degree文凭能做account,audit还是tax的工作吗?因为基本上acc degree已经能cover 9张acca paper了

AOA 发表于 14-12-2017 11:58 PM
不好意思 打岔一下 那么读完了account degree但是却没继续读剩下的acca paper那么会浪费吗?但靠acc degree文凭能做account,audit还是tax的工作吗?因为基本上acc degree已经能cover 9张acca paper了

那么就要看你要做的公司

就拿Big4来讲,degree是可以进,但是少了acca,你不能升上manager

acc degree 都可以做你所提到的,顺带一提而且big4里有些senior是还没有拿到acca的哦

如果做一般公司,竞争不大普通degree就可以了
但是degree读的东西是一回事,reality又是另一回事

如果要拿acc degree和acca比较的话
如果你是manager,手头有两位人要选其一
一个是acc degree,一个是acca
你会选谁?这里就可以带出来

现在acca都是满街都是了,如果要做这行那么迟早也要考完acca的
除非是那种过日子的女生,不求高薪水,简简单单的生活,打份extra income,acc degree应该ok

KAGPlayer 发表于 15-12-2017 12:42 AM
那么就要看你要做的公司

就拿Big4来讲,degree是可以进,但是少了acca,你不能升上manager

acc degree 都可以做你所提到的,顺带一提而且big4里有些senior是还没有拿到acca的哦

如果做一般公司,竞争不大 ...

不过degree学的东西多样化 虽然有很多科目与acc没关系 但是acc该学的东西都有 例如financial accounting mangement accounting auditing taxation之类的 只不过ACCA是属于acc的qualification 假设有一天ACCA holder离开了这领域 那么他们就不能利用此文凭进入其他的领域 相反的也许degree holder还能做HR甚至是finance之类的工作

不过比较起来其实acc degree会比ACCA来得容易读吧 请问你也是ACCA holder吗?

AOA 发表于 15-12-2017 12:58 AM
不过degree学的东西多样化 虽然有很多科目与acc没关系 但是acc该学的东西都有 例如financial accounting mangement accounting auditing taxation之类的 只不过ACCA是属于acc的qualification 假设有一天ACCA holde ...

其实ACCA不但但只是accounting罢了,你可以上上acca的website了解
其实大多数都出来都是进big4的audit做个3年,过后才转出来commercial
big4的increment大概是1年1千,转出来就呵呵
big4多数都是Underpaid,partner才拿得高呢。。。

acca都可以进有关系金融的market
因为是accounting和finance嘛

选择来讲可能比acc degree来得多

我啊,还在读着acca

KAGPlayer 发表于 15-12-2017 01:05 AM
其实ACCA不但但只是accounting罢了,你可以上上acca的website了解
其实大多数都出来都是进big4的audit做个3年,过后才转出来commercial
big4的increment大概是1年1千,转出来就呵呵
big4多数都是Underpaid,p ...

请问acca 之后可以去银行吗?我现在只有diploma 而已

cococc 发表于 1-4-2018 08:47 AM
请问acca 之后可以去银行吗?我现在只有diploma 而已

ACCA呢就像国际passport这样
有了passport你是照理可以去每个国家
但是对方还是可以拒绝你的

我前面有提到了,只要是有关系到“钱”的工作都照理可以进的,那么对方要不要请你呢,就要看你自己的造化了

建议:了解你要进银行的哪个结构,最好有认识的人在那个部门,然后做资料收集

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 11:34 AM
ACCA呢就像国际passport这样
有了passport你是照理可以去每个国家
但是对方还是可以拒绝你的

我前面有提到了,只要是有关系到“钱”的工作都照理可以进的,那么对方要不要请你呢,就要看你自己的造化了

建 ...

嗯,听了你说的觉得degree应该比较靠谱,函概的范围比较广,至少以后想转行比较容易吧

cococc 发表于 1-4-2018 05:20 PM
嗯,听了你说的觉得degree应该比较靠谱,函概的范围比较广,至少以后想转行比较容易吧

如果你不介意的话,你可以分享你以后打算要进bank的哪个部分?
account啊?finance啊?planning啊?

說实在的话,bank呢是竞争非常大的地方,如果你是有料的,的确可以爬很块
如果是普通人,那么就呵呵

大型的bank的竞争还胜过F500呢。。。

如果你是打算找个问题的工作罢了,不太在意上位的话,应该ok

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 05:39 PM
如果你不介意的话,你可以分享你以后打算要进bank的哪个部分?

說实在的话,bank呢是竞争非常大的地方,如果你是有料的,的确可以爬很块

大 ...

嗯,我想进finance 的。。。
其实不管那一行想要爬高的话也是要和人竞争吧。
目前我是想进银行啦,毕竟是福利好稳定的工作

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 05:39 PM

大 ...

请问你现在还在读acca 吗?读到第几张了?可以分享一下吗?

cococc 发表于 1-4-2018 05:57 PM
嗯,我想进finance 的。。。
其实不管那一行想要爬高的话也是要和人竞争吧。
目前我是想进银行啦,毕竟是福利好稳定的工作

finance哪个部分呢?
FP&A吗?

银行的工作是好,但是由于跟外面公司不同,我还是建议你去找在银行工作的人来问比较好,最好是senior等级的,或者有空就google看看,有没有人在网上分享工作经验之类的

我啊,acca快的话明年就可以考完了,已经完成一半了

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 06:46 PM
finance哪个部分呢?
FP&A吗?

银行的工作是好,但是由于跟外面公司不同,我还是建议你去找在银行工作的人来问比较好,最好是senior等级的,或者有空就google看看,有没有人在网上分享工作经验之类的

我啊 ...

哈哈,我不认识银行里面的人啊,应该没人会和我说这些东西。只是有个朋友做teller ,福利方面很好,吸引人。。。

你到了p paper了吗?会难吗?你是在工作的?