佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梁子

ACCA+会计系/ ACCA+其他科系

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 06:46 PM
finance哪个部分呢?
FP&A吗?

银行的工作是好,但是由于跟外面公司不同,我还是建议你去找在银行工作的人来问比较好,最好是senior等级的,或者有空就google看看,有没有人在网上分享工作经验之类的

我啊 ...

Acca 我就剩8张,如果可以一次性pass, 就可以2年settle, degree 要3-4年,都是时间问题啊

cococc 发表于 1-4-2018 06:58 PM
哈哈,我不认识银行里面的人啊,应该没人会和我说这些东西。只是有个朋友做teller ,福利方面很好,吸引人。。。

你到了p paper了吗?会难吗?你是在工作的?

teller啊,不能啦
银行分成front, middle 和back

teller应该是front罢了,面对customer
如果要做finance,我个人觉得应该是back office
所以你要找对的人来问,你问teller等于。。。没东西

最后三张f paper了,6月考试如果ok的话,7月就会开始p paper
不我是full time student

剩下8张的话,就算是有工作的话,可以考虑一次拿两张
4次pass完的话大概是2年罢了

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 07:57 PM
teller啊,不能啦
银行分成front, middle 和back

teller应该是front罢了,面对customer
如果要做finance,我个人觉得应该是back office
所以你要找对的人来问,你问teller等于。。。没东西

最后三张f pap ...

我明白,担心不及格而已。还有也有想到以后如果想专行就只是有diploma 而已。

话说你是从第一张开始?怎么样你考了那么多张?会难吗?

cococc 发表于 1-4-2018 10:38 PM
我明白,担心不及格而已。还有也有想到以后如果想专行就只是有diploma 而已。

话说你是从第一张开始?怎么样你考了那么多张?会难吗?

其实读书很简单不管你读什么
重点于study hard, study smart
正如做工一样,work hard work smart

何如study hard?何为study smart
前者就是你必须要读书/温习,最好是天天,一天花几个小时来做你的复习
后者为用对,正确的方法来温习

对我从CAT开始慢慢爬上来
說真的,比中学的课程容易多咯,可能我是读science的,以前东西多。也可能是f paper真的不难,也说不定
考了6张,拿着3张,这3张完后就进入p paper了

不及格就重考咯,没什么大不了
只要你能考完f paper就大概等于一个degree了,剩下的p paper你要一张张也没关系了,反正只有4张,快则1年,慢则2年

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 10:49 PM
其实读书很简单不管你读什么
重点于study hard, study smart
正如做工一样,work hard work smart

何如study hard?何为study smart
前者就是你必须要读书/温习,最好是天天,一天花几个小时来做你的复习
...

现在p 只有4张而已?几时换了

cococc 发表于 1-4-2018 11:37 PM
现在p 只有4张而已?几时换了

今年
P1-P3换成SBR 和SBL
剩下的4选二照久

Follow Us
KAGPlayer 发表于 1-4-2018 11:38 PM
今年
P1-P3换成SBR 和SBL
剩下的4选二照久

这样子是更难了?然后也换成1年4个sitting 了?

cococc 发表于 1-4-2018 11:48 PM
这样子是更难了?然后也换成1年4个sitting 了?

也可以这样說
其实是提高standard啦,根据报告,employers要求更高standard的professional嘛,没办法哈哈

1年4个sitting这个很久咯
就是3,6,9,12月都有得考
不像以前1年二次罢了
比如你报考6月的,7月出来fail1张,你可以继续读新的paper给12月的,然后9月重考fail的paper

KAGPlayer 发表于 1-4-2018 11:53 PM
也可以这样說
其实是提高standard啦,根据报告,employers要求更高standard的professional嘛,没办法哈哈

1年4个sitting这个很久咯
就是3,6,9,12月都有得考
不像以前1年二次罢了
比如你报考6月的,7月出 ...

还挺吸引人的说。

那么我只剩7张,不懂要不要考好咧

cococc 发表于 1-4-2018 11:56 PM
还挺吸引人的说。

那么我只剩7张,不懂要不要考好咧

7张啊,那么应该是跟我一样吧

F7-9和p paper对吧?

如果我是你的话,就考完它吧
最快1年半就完了
想想到时考完出来,前途又更亮了呵呵
毕竟bank那种公司都是注重“名”,你degree也要来自sunway那种才机会大
但是有了acca,就不一样哦,高过degree

但是但是,老师很重要,会教的老师会让你的课程更加轻松
你是哪个州的?或许我可以给你建议哪些college比较好的
还有的就是你打算半工读,还是full time student,我也可以给你一些tips之类

KAGPlayer 发表于 2-4-2018 12:05 AM

最快1年半就完了
毕竟bank那种公司都是注重“名”,你degree也要来自sunway那种才机 ...

我是半工讀啊~kl

对对我是f7-f9,p level

cococc 发表于 2-4-2018 12:12 AM
我是半工讀啊~kl

对对我是f7-f9,p level

半工读应该进不到sunway吧
你要找有platinum status的
印象中KDU好像也是platinum的
你自己research一下

f7-f9啊
如果能的话最好是一次拿完3张
不然分两次
f7-f8一次,f9一次
f7和8有相连,所以一次settle比较容易

p paper,那么我就不知道咯,毕竟我还没进入那个level
能帮的就帮吧

KAGPlayer 发表于 2-4-2018 12:05 AM

最快1年半就完了
毕竟bank那种公司都是注重“名”,你degree也要来自sunway那种才机 ...

哈哈,酱巧也是一样的paper 啊~可以多多交流一下

KAGPlayer 发表于 2-4-2018 12:16 AM
半工读应该进不到sunway吧
你要找有platinum status的
印象中KDU好像也是platinum的
你自己research一下

f7-f9啊
如果能的话最好是一次拿完3张
不然分两次
f7-f8一次,f9一次
f7和8有相连,所以一次sett ...

谢谢你的advice ,你是在哪里读啊~

嗯,我有想过这个sitting拿f7的

挺担心p paper的,因为我英语不好。。

你读了f7-9觉得怎样?

cococc 发表于 2-4-2018 12:22 AM
谢谢你的advice ,你是在哪里读啊~

嗯,我有想过这个sitting拿f7的

挺担心p paper的,因为我英语不好。。

你读了f7-9觉得怎样?

我在槟城,可惜你是kl人,哈哈
不然可以出来喝杯咖啡交流交流一下

你要拿的话,就f7和f8一起拿吧
除非你能保证你读f8时还能记着f7的全部东西,不然你还要自己多浪费时间复习f7

英语不好啊
可以补进的,重点是至少你basic的grammar是好的
最多是用那些专业名词,没什么大不了
如果你连写个句子都有很多语病的话,那么我建议先不读acca先,去修个英文课程,找个cambridge英语来读,至少也要有PET的level不然就
(Cambridge英语有5个level,PET是倒数第二)

我现在还在读着F7-F9,还不能给太多意见,或许要等考完出了成绩才能给你知道

好了,这是我今天发的最后回复,明天才会继续回复你了,不早了

KAGPlayer 发表于 2-4-2018 12:29 AM

除非你能保证你读f8时还能记着f7的全部东西,不然你还要自己多浪费时间复习f7

英语不好啊
可以补进的,重 ...

F7&8有关联喔?

KAGPlayer 发表于 2-4-2018 12:29 AM

英语不好啊
可以补进的,重 ...

我也很想知道F7 Financial Reporting 和 F8 Audit 有多少关联?

如果只是一点点,那其实全部paper都有关联

F7是financial reporting
F8则是audit n assurance

关联是在,F8需要F7的知识
我给个例子(从上一次的考试题)
F7通常的题目是给你一篇长长的文章,然后你自己在里面找东西
就拿其中一段来說吧
The prior year financial statements recognise work in progress of $1·8m, which was comprised of property constructionin progress as well as ongoing maintenance services for finished properties. The August 20X7 management accountsrecognise $2·1m inventory of completed properties compared to a balance of $1·4m in September 20X6. A fullyear-end inventory count will be undertaken on 30 September at all of the 11 building sites where construction is inprogress. There is not sufficient audit team resource to attend all inventory counts.

题目是要你找出audit risk。
这段文章有至少3个audit risk那么我就post其中一个答案罢了吧
The August 20X7 management accounts contain$2·1 million of completed properties; this balance was$1·4 million in September 20X6.
The increase in inventory may be due to an increased levelof pre year-end orders.
Alternatively, it may be that PrancerConstruction Co is struggling to sell completed properties,which may indicate that they are overvalued.
IAS 2Inventories requires that inventory should be stated at thelower of cost and NRV.

看得出关联吗?
F7其实是学IAS(International Accounting Standard)和IFRS(International Financial Reporting Standard).
F8是以F7为基础。Audit一定要跟着一个standard,那个standard就是ISA,IAS和IFRS。所以无论如何一定会有用到。
而且老师会在课程一开始就提醒,F7得knowledge是需要得,忘了的自己回家再读过,老师是不会再重复了

所以有关联吗?当然有啊!

N@meLess 发表于 2-4-2018 08:41 AM
我也很想知道F7 Financial Reporting 和 F8 Audit 有多少关联?

如果只是一点点,那其实全部paper都有关联

那么你就错咯,不是全部paper都有关联比如F4的law就只有那张
F5和F9其实是一样的
F6tax也是自己的
F8需要用到F7

详细的就看上面的回复吧

KAGPlayer 发表于 2-4-2018 09:38 AM
那么你就错咯,不是全部paper都有关联比如F4的law就只有那张
F5和F9其实是一样的
F6tax也是自己的
F8需要用到F7

详细的就看上面的回复吧

呵呵,你的关联意思就是link,这样一来其实全部paper都有,只是看你自己看不看得到罢了

F4 law, 里面有corporate law吧,里面有讲那些company director的吧?在其他paper也是会用到