佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“道教” 只有文化价值而无实义价值的宗教

”道教”
只有文化价值而无实义价值的宗教

这种导人迷信的文化该广传至今吗?

什么帝经仙道神术根本就是堆无稽之谈。

可笑的是华人却以高文化价值来把之视奉。

就如文棍之流,明明是群人生了无作为的虚论之士/但在文字空间却被人奉为上品。

其实所有宗教都是。所有宗教都该消失了

“只有文化价值而无实义价值的宗教”

你把民间信仰和道教搞混了吧。你要知道,在东南亚地区,可说是毫无道教的踪影,那些乩童,神庙,跳大神,烧金纸都属于民间信仰,不是道教(虽然都自称道教)。

你认为耶教比道教有内涵吗?如果是,那太肤浅了。道家思想博大精深,不是耶教能堪比的

这里是道教民俗版,“道教”和“民俗”的专区,但却鲜少看到讨论道教,通常是讨论“民俗”,会来这里的是拜神的人,很少看到真正的道教徒

阿弥陀佛56 发表于 9-12-2017 10:14 PM
你认为耶教比道教有内涵吗?如果是,那太肤浅了。道家思想博大精深,不是耶教能堪比的

你在以老子的大思想来揶揄我吗?

那何不干脆以老子那套来说事呢?

因事可看出你就只以老子为道,,有说错吗?

Follow Us
.巴黎猫. 发表于 9-12-2017 11:02 PM
你是在以老子的大思想来揶揄我吗?

你何不干脆以老子那套来说事呢?

因事可看出你的说法就只以老子为道,,有说错吗?

你对,你说的都对。。。

道教都不存在,那來文化價值? 連文化價值都沒有。

看你,,这幅堵气的模样怎学人修道悟道了?

看到那叫外外道的留言吗?
有些文化或文艺什至所谓的学理虽流传悠久但就不见得具价值,事物道理一旦超越认知的边界而变得无具体性就是失真不实了。

”理”依以成之为理是在於人对理的态度看看法,人心所思的真理假道也尽由此法而生。
就如”宗教”,,无论科学怎样把事物的真相还原,但总不能灭掉宗教的假法道。

你可别小观那叫外道的,,

他虽是个反派,但往往都能以理据反驳其所不认同的事理,你就算不认同却也无法否决他的指述。

阿弥陀佛56 发表于 9-12-2017 10:14 PM

那现就来说说你对道教的心得吧。

无需感压力,,说实在的你懂的绝对比我多,你要当心的反是哪叫外道的,他对这门是绝对的博学知深。

.巴黎猫. 发表于 10-12-2017 06:50 PM
那现就来说说你对道教的心得吧。

无需感压力,,说实在的你懂的绝对比我多,你要当心的反是哪叫外道的,他对这门是绝对的博学知深。

我肤浅无知,没有心得

阿弥陀佛56 发表于 10-12-2017 07:45 PM
我肤浅无知,没有心得

那叫外道的看来要失望没瘾

.巴黎猫. 发表于 10-12-2017 08:29 PM

阿弥陀佛56 发表于 10-12-2017 07:45 PM
我肤浅无知,没有心得

但你摆出这幅虚礼假仪还求什么道呢?

不打紧,,本小姐可再唤个人进来。

也是时候该充值长识了。

你知道吗和尚,,本小姐时刻都在费神思解决业务上的难事以牟求更多,唯有在此和人斗下嘴才过得没这麻木,但你们此类却喜套上笨重的文衣。

@山林居民

有些人喜欢缅怀过去,想象历史远久的过去。否则生活会过于平淡无聊,无乐趣。
这叫心灵找寻的依托,心灵归属。虽然说有点迷信,但这对大家无害的。
看开一点。心胸自然广阔。

.巴黎猫. 发表于 10-12-2017 08:29 PM

不用刺激我去跟 阿弥陀佛56 鬥, 我不是你養的鬥公雞。

山林居民 发表于 11-12-2017 10:00 AM
有些人喜欢缅怀过去,想象历史远见久的过去。否则生活会过于平淡无聊,无乐趣。
这叫心灵找寻的依托,心灵归属。虽然说有点迷信,但这对大家无害的。
看开一点。心胸自然广阔。

明白的山林,,我只是闲游来到这版块所以才突发性对中国的封建迷思文化生出疑惑。
迷信文化可以说是存在社会的反映,但这种文化存在於意识社会却落后于社会,这真叫人无言/亦是文明的无奈。

外道 发表于 11-12-2017 08:15 PM
不用刺激我去跟 阿弥陀佛56 鬥, 我不是你養的鬥公雞。

那只是你意觉上,而本小姐亦然也只是随本身所意觉的说话。

你何尝不也与我一样率直的把自己的见思说出来吗?

难道我就以此把话说成你在挑衅道教的信仰者吗?

在言论间认可你知识上的广博难道就是对你奉承?
简简单单的实话实理你也钻去牛角你外道有多高了?

非刻意羞辱你而是在纠正你的想法!
别以为自己文识高就事事理对/受教吧高识者。

举例说:喃摩佬,你说有价值吗?

其实,可以说有,也可以说无。

打一场斋,让某些人得到心灵安慰。也算价值。
不过,费用蛮高的。动一动,千千声。好过打劫。

.巴黎猫. 发表于 12-12-2017 12:54 AM
那只是你意觉上,而本小姐亦然也只是随本身所意觉的说话。

你何尝不也与我一样率直的把自己的见思说出来吗?

难道我就以此把话说成你在挑衅道教的信仰者吗?

在言论间认可你知识上的广博难道就是对你奉 ...

有一些东西不是你们看到的这样,东西已经变质了,道家打斋就好比,基督教唱我们的神一样道理,佛教诵经一样。而且道教和道家又是不一样的东西。
道在中国以及超过5000年的历史,从黄帝年代开始算起,没有文字记入的年代。
这个才是中国本土的宗教。
听说烧金银纸也不是所有道教所为,是正宗道教分化出来的道教才有烧,白莲教就是其中之一。
在中原,也有張角創立了太平道,道教虽奉老子为教主,莊子為祖师,但其主张与老庄的思想并不完全一致,而更多得益于汉初盛行的以老子之名言修道养寿的黄老道。道教的另一渊源是始于战国、盛于秦汉的方仙道