佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备婚礼从一开始到完成的流程

想问一下姐妹们
在你们筹备婚礼,一开始要做些什么,然后接下去的流程又是什么,可以分享一下让我参考参考吗?

筹备婚礼一旦知道日子了最先就是去订酒席,很多很红的酒家是很快没位子的,之后那些可以慢慢去弄...

第一步是 得到双方家长的祝福。之后是决定日子怎么挑。

日子有了,就快点下定酒席。之后可以慢慢筹备剩下的。

ken_yeon 发表于 11-12-2017 10:09 PM
筹备婚礼一旦知道日子了最先就是去订酒席,很多很红的酒家是很快没位子的,之后那些可以慢慢去弄...

订酒席之后呢?

snowberries 发表于 13-12-2017 10:26 PM
第一步是 得到双方家长的祝福。之后是决定日子怎么挑。

日子有了,就快点下定酒席。之后可以慢慢筹备剩下的。

订酒席之后呢?

哎呀,订酒席之后当然就是去看看你要怎样拍婚纱照咯...
还有如果结婚当天需要大妗姐的话就要先预定了因为一般厉害的期都很满的...
当然如果你不想烦这些东西的话我可以帮到你的...

Follow Us
ken_yeon 发表于 14-12-2017 04:39 PM
哎呀,订酒席之后当然就是去看看你要怎样拍婚纱照咯...
还有如果结婚当天需要大妗姐的话就要先预定了因为一般厉害的期都很满的...
当然如果你不想烦这些东西的话我可以帮到你的...

婚纱照已经在安排着了。
可是比较想要知道筹备整个婚礼的流程是如何,好让我参考一下

Stupid_Cat 发表于 14-12-2017 11:31 AM
订酒席之后呢?

就看你自己的婚礼有哪一些你要的啊
1)婚礼摄影师
2)婚礼录影师
3) 化妆师
4)婚礼布置
5)过大礼 需要的东西
6)屋子还是房间需要装修吗。
7)弟兄姐妹的人选。
8)弟兄姐妹衣服

很多东西需要安排的

snowberries 发表于 15-12-2017 10:35 AM
就看你自己的婚礼有哪一些你要的啊
1)婚礼摄影师
2)婚礼录影师
3) 化妆师
4)婚礼布置
5)过大礼 需要的东西
6)屋子还是房间需要装修吗。
7)弟兄姐妹的人选。
8)弟兄姐妹衣服

很多东西需要安排的

确实很多东西需要安排

1. 选日子
2. 准备文件注册(如果还没注册)
3. 选婚纱店
4. 安排时间试婚纱,拍摄日期,准备拍摄需要的东西(看个人需求)
5. 找酒楼
6. 准备邀请名单
7. 找化妆师/摄影师/婚礼布置
8. 准备兄弟姐妹衣服(确定人数)
9. 准备新房
10. 准备过大礼东西,按床的
11. 试ACTUAL DAY婚纱

大致上是这样, 还有很多零零碎碎要等真正准备的时候会跑出来的,毕竟两家不一样的人,听听下会加很多东西

呵呵。。次序大同小异~ 但我觉得~最重要还是选日子和订酒席(如果有要摆酒)。。尤其是好日子~真的不是开玩笑的难订~
就拿我自己的例子来说好了~
20/5/2017 被求婚
8/2017 拿到结婚日子@ 15/9/2018
8/2017 去看酒楼,看了几家自己心仪的酒楼
1. 皇后美都酒家 新店15/9/2018已经fully booked..剩旧店楼上,男人不喜欢~G.G

2. B.Indah隆盛佛跳墙  负责人说,你要的15/9/18在你来之前半年已经fully booked 大姐,还有一年呢~要那么夸张么,一年半后的日子,一年半前就fully booked T.T

3. Horizon 新国泰 大场fully booked..剩小间的。。(看了这间后,我和男人虽然没有马上下订,但心里都很喜欢这里的环境,回家第二天一早就跑去下订了,幸运的还没被订走)
总结: 好的日子好的场地,真的是用抢得,不是开玩笑的

9/2017 一直有在做婚纱照得survey...有一次回去我之前拍个人专辑的婚纱店@dawn wedding拿专辑的时候,顺便问了婚纱照配套.surprisingly,他们offer我的配套和价钱是我问过最合理的~再加上我有在那里拍过个人专辑~ 他们的作品我很有信心~ 所以最后还是和他们签了婚纱照~ 谁还没拍的~不妨可以去那里问看~可以在他们的fb page看看他们的作品before 去问~ serve 我的那位美女叫做joan~很亲切又很友善~ 可以去找她了解~ 跟他们签了后,就约了11月准备去拍

11/2017 拍摄拉~ 其实那段时间几乎都在下雨~ 那几天我心里是很担心的~毕竟要出外景嘛~ 不想婚纱照里全部是雨伞抢镜头~ 哈哈哈~ 但幸好 ~老天爷爷很眷顾~ 就在要拍摄那天放晴了~ 超开心的~

31/12/2017 安排了12月上门提亲。。 双方父母商量好了过大礼 需要的东西,和注册日+过大礼的日子

1/2018 当然是去JPN拿form填咯。。 填了,宣誓了~ 就拿去交
1/2018 去看婚纱照成果
1/2018 然后,就回去酒楼安排请柬,毕竟是酒楼包了,不要浪费嘛
2/2018 去拿请柬
3/2018 注册
7/2018 过大礼
9/2018 完婚

希望能帮到楼主

评分

Stupid_Cat + 5 谢谢分享

Yuki_Ting6 发表于 22-1-2018 01:47 PM
呵呵。。次序大同小异~ 但我觉得~最重要还是选日子和订酒席(如果有要摆酒)。。尤其是好日子~真的不是开玩笑的难订~
就拿我自己的例子来说好了~
20/5/2017 被求婚
8/2017 拿到结婚日子@ 15/9/2018
8/2017 去看酒 ...

跟你同一天结婚,可是我什么也还没搞

9月15真的是好日子来的,听说对任何生肖都没冲的,我和我太太本来也是要选这个日子,可是因为我有家人出远门,说以推迟了一点。

大家,你们好。
其实过大礼,基本需要什么东西?
我们双方家长都一直说“顺便”。

che89ong 发表于 25-5-2018 02:19 PM
大家,你们好。
其实过大礼,基本需要什么东西?
我们双方家长都一直说“顺便”。

“顺便”什么?

我的过大礼是聘金,喜饼,水果,红布和结婚用的蜡烛咯。喜饼现在简化了,就包红包给新娘的父母和父母的兄弟姐妹。水果的话,最好买苹果,可是绝对不要买有“梨”字的水果。

评分

che89ong + 1 谢谢分享