佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本来想用mac装window

但是我觉得怪怪的(装了几次还是觉得哪里不对)
所以还是决定想买架pc好了

本是看了acer,想说买acer但不晓得哪一家比较好~
去了lowyat个个都给我这个好那个好
不晓得这里的大大谁是acer用户可以指点指点小弟吧~

acer 我想用来打点机(不是那种wow那么夸),做点paperwork(现在什么都正版)
价钱2千左右~(不要连开个browser都卡),小弟很久没看这些了所以也对pc很迷糊了

你在这里开贴就是说不想要认真的答案啦

那我就回答你不认真的答案

但是突然不想帮你

就等楼下吧

你 都 三 心 兩 意 了。我 個 人 覺 得 你 還 是 自 己 去 看 看 比 較 實 際。
如 果 你 靠 我 們 説 的 建 議,你 往 往 只 會 跟 著 建 議 去 購 買,
那 麽 你 得 到 的 經 驗 并 不 是 那 麽 好。

我 也 明 白 你 要 投 石 問 路,但 是。。。
要 幫 你 的 人 有 多 少?害 你 的 人 數 之 不 盡。

我 之 前 就 是 聼 人 家 的 太 多,現 在 好 咯。電 腦 過 不 了 3 年 就 要 換 咯。
筆 電 也 壞 了 幾 部 呢。

如 果 我 是 bad 回 復,就 等 樓 下 幫 你 解 答。

拿lenovo or asus咯

没来racer 发表于 11-12-2017 01:55 PM
你在这里开贴就是说不想要认真的答案啦

那我就回答你不认真的答案

但是突然不想帮你

就等楼下吧

哈哈,大哥饶命啊~

我想说找对的区发,但我找不到啊哈哈

kiwijuice 发表于 12-12-2017 02:46 PM
哈哈,大哥饶命啊~

我想说找对的区发,但我找不到啊哈哈

Follow Us
使用者 发表于 11-12-2017 03:02 PM
你 都 三 心 兩 意 了。我 個 人 覺 得 你 還 是 自 己 去 看 看 比 較 實 際。
如 果 你 靠 我 們 説 的 建 議,你 往 往 只 會 跟 著 建 議 去 購 買,
那 麽 你 得 到 的 經 驗 并 不 是 那 麽 好。

我 也 ...

谢谢大哥的见解~

的确~
我想到自己的能力有限所以才问问~
希望得到一些让我可以参考的地方~

但,这之前我也做了一些对比~
pc最近卖起来很贵~我就想真的可以买一架mac了~
(主要是工作需求)
所以我也多次走走看看~发现,现在很多mac都鼓吹bootcamp装window10
然而我也试了几个~(可以给与大家分享与参考)

• oracle 版本,毕竟是免费所以有些地方还是有点卡和怪
  • vmware 版本,也是免费,但很繁杂,跑起window来很多步骤
  • bootcamp 版本,也是免费(还是官方的),要求就多了点,而且步骤要跟着做(先下载bootcamp window版,usb boot档案等)
  • parallels 版本,付费(lite 版是免费),这个就感觉很耗力,因为他是直接开关window,也是不需经过reboot的app(感觉好像很强)

bootcamp是一个我试了几次的app,因为我相信官方(apple),但结果我还是放弃,因为步骤多,我跟着做也出错
(比如window bootcamp返不了os)(=‘’=)也不晓得哪里问题,也没人回答所以我最终也放弃了,
那么vmware就怪怪的,跑起来不像window feel,而且有点卡~,主要也是hardware driver他读到不完整。oracle版本就和vmware没差,
parallels 版本,我开始是trial,知道win10下载时我呆了,(5gb线上等)还一直都断线,我XX就放弃了
但,我也找到一个parallels lite,就试一试。

结果还不错~

大家可试一试

评分

使用者 + 5 我很赞同

lenovo 性价比比较高吧

RingRingRing 发表于 12-12-2017 03:09 PM
lenovo 性价比比较高吧

对啊,我也那么认为
不晓得用起来可不可以~

买 asus 咯

asus 早期我的最爱,因为台湾机,几年后asus的service在大马变差了~

而且很多问题都没有得到解决,我最后忍痛把我10多年感情的asus机存放着

kiwijuice 发表于 13-12-2017 09:56 AM
asus 早期我的最爱,因为台湾机,几年后asus的service在大马变差了~

而且很多问题都没有得到解决,我最后忍痛把我10多年感情的asus机存放着

不懂你买 acer 能操没有

kiwijuice 发表于 12-12-2017 03:03 PM
谢谢大哥的见解~

的确~
我想到自己的能力有限所以才问问~
希望得到一些让我可以参考的地方~

但,这之前我也做了一些对比~
pc最近卖起来很贵~我就想真的可以买一架mac了~
(主要是工作需求)
所以我也多 ...

從windows reboot to mac只需要1個click罷了...

做莫要買mac然後裝windows??
就好像買手牙車,然後出車了跑去換自動牙箱。。何必脫褲來放屁呢??

Jason929 发表于 13-12-2017 10:06 AM
從windows reboot to mac只需要1個click罷了...

对啊jason大大~

我就是这个click,可是奇怪我按了回不了os版

不晓得哪一个有问题~(win版还是high os版~)

lok 发表于 13-12-2017 11:10 AM
就好像買手牙車,然後出車了跑去換自動牙箱。。何必脫褲來放屁呢??

开始我也觉得很纠结~

可是我考量到~pc电脑少嘛要2千,我也没可能为了window mode花去2k
然而os,我又想玩exe game...(mac太少经典游戏了~)

所以我就试着放个屁~(搞不好又恢复独立os)

不过,os如果接触到window的文件那可纳入考虑

夜神心羽 发表于 13-12-2017 09:57 AM
不懂你买 acer 能操没有

acer和asus应该大同小异~

我也考虑过acer

五千以上的电脑包你满意

lok 发表于 13-12-2017 11:10 AM

型囖

就好像好好一個彎,就是不要擺方向盤甩過去那樣囖