佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想请问tarc的computer science and computer mathematics

这科有要求学生考spm时要拿physics吗?我明年form 5,这个假期看了很多这些大学的资料,我主要account班,拿的科目有account,ekonomi asas和addmath,没拿phisics bio chemistry,请问以后要是spm后可以读这科吗?这科有没有用到physics的?

还有这样久,这样快想这些做么,先考完你的spm再慢慢想也不迟。说不定,一年后你又改变主意了。

不需要。

死八婆 发表于 11-12-2017 04:36 PM
还有这样久,这样快想这些做么,先考完你的spm再慢慢想也不迟。说不定,一年后你又改变主意了。

哈哈,因为我数学科方面比较强,addmath每次考试都能有90分以上,便打算看看有什么科可以有比较多的数学,看见这科好像很不错,但我又没有拿fizik,便打算来这边问问

kokleng 发表于 11-12-2017 09:05 PM
不需要。

你是拿这科的?

dcd4143 发表于 11-12-2017 10:28 PM
哈哈,因为我数学科方面比较强,addmath每次考试都能有90分以上,便打算看看有什么科可以有比较多的数学,看见这科好像很不错,但我又没有拿fizik,便打算来这边问问

原来如此,好厉害。如果喜欢数学,我可以建议你不妨考虑这两个科系,statistic 或者 actuarial science. 以后可以去银行,保险公司,financial institution 等大公司工作。如果你喜欢 programming 可以之后慢慢自学,毕竟现在很多工作都需要看大数据了,data分析等会需要logic思考。好啦,扯远了。先focus你的中学考试啦。

Follow Us
死八婆 发表于 12-12-2017 08:11 AM
原来如此,好厉害。如果喜欢数学,我可以建议你不妨考虑这两个科系,statistic 或者 actuarial science. 以后可以去银行,保险公司,financial institution 等大公司工作。如果你喜欢 programming 可以之后慢慢自 ...

嗯嗯好的

你好。

Computer这类其实也就是ICT的领域了,这里和Physics是2个领域了咯= =
在私立的话,基本上这类科系理科生文科生都收,而且还不需要Add Maths了。
政府大学的话,就主要给理科生了,但是还是有一些给文科生而且不需要Add Maths了。

数学能力了,不妨写篇攻略来教教大家怎样学或者怎样考数学了。
简单来说就是解释子丑寅卯出来了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
然后好像这里的网友了,成为真正的强者。

挺有趣的了,昨天才回复完一个这样的帖子了,不妨看下。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
不妨看看第四次工业革命的资料了哦。
https://baike.baidu.com/item/%E7 ... A9%E5%91%BD/2983084
你觉得没有ICT的话,有什么可以完成的了,或者是你觉得ICCT在里面重要吗,哈哈。
好了,这是观察到找到的资料了,亲身经历了哦。
这让我想起之前很火热的精算学了,很多还说到100%找到工作了,很高工钱了。
但是我却看到我的Senior精算学毕业2年找不到精算的工作,然后不懂转去什么行业了。
人家说这是Senior个人问题,所以找不到精算学工作,我不知道了。
现在看回来想想,精算学,精算,可以用电脑这个超级厉害的计算机代替吗?哈哈。
用电脑来精算了,然后你这个做IT的来写代码让电脑计算如何,哈哈哈。
说起来现在好像没人说精算学了哦。
(我昨天才说这个,现在就看到有人说这个了= =)

其实重点主要就是人工智能了。
人工智能的基础的什么?就是编程,Programming了。
那里有这样的东西,ICT里这是基础,当然包括Computer Science了。

这里不是说读这个就一定要做这个了,这个很多人都把这两个挂钩了。
你工作以后做什么,你的事情,你喜欢你不喜欢有没有钱什么的你的造化了,不是说一定要跟你读的连在一起的,没有这条定律。
只是在这个人工智能的时代,拿个这文凭会比较保险哦。
就好像之前说的,做什么工作都好,或许失意了,不懂可以做什么工了。
但是你还有这个Computer文凭,你还可以迎合这个时代。

如果是你那的情况话,建议Computer Science吧,或类似的好像IT,Software Enginnering吧。
好了,加油啦。

makopl 发表于 12-12-2017 11:36 PM
你好。

Computer这类其实也就是ICT的领域了,这里和Physics是2个领域了咯= =
在私立的话,基本上这类科系理科生文科生都收,而且还不需要Add Maths了。
政府大学的话,就主要给理科生了,但是还是有一些给文科 ...

其实我问这科的原因是因为有computer mathematics,我主要兴趣是在数学方面,而且虽然我有拿addmathn,但毕竟我是文科生,有很多科系都不能选择,这样子请问有什么关于到数学的科系是文科生也能读的呢?

dcd4143 发表于 13-12-2017 11:37 AM
其实我问这科的原因是因为有computer mathematics,我主要兴趣是在数学方面,而且虽然我有拿addmathn,但毕竟我是文科生,有很多科系都不能选择,这样子请问有什么关于到数学的科系是文科生也能读的呢?

你好。

哦哦,不好意思,你是说这个吧。
http://www.tarc.edu.my/focs/cont ... 3-9D5A-8F1B4A0827BC
其实也就是个名字罢了,ICT其实也不会没有Computer Mathematic的了。
都是一样的Diploma Computer Science了,和其他不同的或许就是一个科目了。
那么为什么这样了,就是吸引你们了咯= =
好像Diploma Computer Science了,一个人看着看着差不多吧,只是一下子看到Diploma Computer Science and Digital Gaming就成功吸引咯。
4个子,商业手段。

还是那句,ICT的科系,Computer Science啦,IT什么啦什么的了,基本上都是一样的了,只是注重的东西比较不同了,其实有实力的话都可以做的咯。
我那里的话Computer Science,IT,Software Engineering的,First Year的话是一起上课的,拿同样科目读同样东西了。
你非常要数学的话,这里或许不太适合你的要求,哈哈,虽然电脑在中国叫计算机。
因为这里的数学不是直接出来的,不是好像给你理论,直接叫你Prove这个Equation一大堆的了。
这里的话主要是编码,也就是Programming咯,比较有趣的是你以为不需要数学,但是无意中你却用了数学了,哈哈。

如果你要一直数学一直数学的话,的却就好像那位说的,统计学和精算学了。
然后最自然的就是数学系了。
当然,这是看你对文凭的目的了,为了工作比较有保障还是单纯兴趣了。

对了,其实你明年Form 5,还有机会了。
一开始怎么不选理科了?弄到现在碍手碍脚,选个喜欢的科目还要看给不给文科进。
读理科就没有这个问题了,要继续理科可以,觉得要去文科,也是可以。
但是文科只能继续文科,不能转理科了。

回到最起点吧,选择理科还是文科。
我觉得如果你真的要数学类什么科系的话,与其在那里烦要不要Physics,不如直接拿Physics了。
建议你去理科了,去跟学校老师说说了。
明年Form 5,还有1年,其实时间还是不少的,机会很大的。

哈哈,其实回到以前的年代,如果说有什么数学的科系可以给文科生读,他们会很惊讶地看着你了。
因为以前Add Maths只有理科生能拿了,文科生不能拿了。
那么自然文科生没有主要是数学的科系选择了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-12-2017 05:17 PM
你好。

哦哦,不好意思,你是说这个吧。
http://www.tarc.edu.my/focs/content.jsp?cat_id=A714E192-1AFC-4032-83A2-4FC74F965841&fmenuid=5E9A4E28-2658-47FF-A832-75E902610282&fsubid=A64E7452-F18D-4A43-9 ...

转理科就不必了,我akaun班讲真的现在学的不错,成绩也有a,学到一半转去理科,万一理科的成绩考到不好就完蛋了。
我看中这科的原因是因为读完这科后可以读这科的degree
http://www.tarc.edu.my/focs/content.jsp?cat_id=A714E192-1AFC-4032-83A2-4FC74F965841&fmenuid=865E8356-6941-4433-BD16-41CB838AE326&fsubid=549FF6CA-57C2-4949-B73B-F3019E82CA82
Management Mathematics with computing,我看了一下课程大纲,这科也是数学居多,不过是degree得读完diploma才能上,还有这科http://www.utar.edu.my/econtent_proglist.jsp?fcatid=27&fcontentid=8050&fid=31
applied mathematics with computing,这两科我看了大纲真的是数学居多,这完全就是合我胃口,看完后我也打算努力读书考个好成绩,要是忽然间和说文科班进不了这个科系的话我会很失望

dcd4143 发表于 13-12-2017 07:25 PM
转理科就不必了,我akaun班讲真的现在学的不错,成绩也有a,学到一半转去理科,万一理科的成绩考到不好就完蛋了。
我看中这科的原因是因为读完这科后可以读这科的degree
http://www.tarc.edu.my/focs/content. ...

你好。
回去看以前的年代,如果学生数学好,数学高分的话。
基本上所有人都叫那个人读理科的,理科其中一个重点就是数学了。
或者是这根本不用考虑了,有段时候有些学生数学好的话会自动选理科了。
除非是有钱人家,有本钱说兴趣兴趣的了,是的,要去那里是他们喜欢了。
没什么,跟你说说历史罢了。

是的,一定很多人会说,你有你的目标了,你跟着你的目标了,非常好非常棒。
加油吧,努力跟着走吧,你一定可以成功了?
这是梦,不是人生。
人生就是很难预料的,当初谁知道特朗普做美国总统?
当初有多少人跟希拉里说,奥巴马没有了,你努力就一定可以成功做总统的跟特朗普这个癫的选你赢定啦?
这是不是说不努力,只是结果是一定的?

跟着这条路了,很Specific的一条路了。
不好意思说一句,如果到时候改变了呢?就如你说的这里的全部只是给理科生进了呢?
然后或者主要是数学的科系只能给理科生进了,文科生科系的Mathematic科目最多只能3个,不超过10个Credit Hour?
谁知道?这肯定不可能?之前有多少人说耶鲁杀冷不可能是以色列首都?
不要说美国了,就来说电脑,有多少人说电脑不可能击败人脑。
https://cn.nytimes.com/china/20170526/google-beats-ke-in-go/
人以前还说人不可能在天空上啦,哈哈哈。
谁知道?我不知道了。

人都是改变,也要适应环境。
一个人想做明星了,但是却不了不顺利,本来以为很顺利的。
很潦倒,真的没钱开饭了。
完了吗?自杀算了?
别急,他想起当初读的Food Science Technology文凭,去这个行业。
稳定下来,但是还是没放弃自己的明星梦,这次终于成功了。

总结一句,人生做什么事情都要想好后路,就是给自己更多的选择。
如果你想的如预期是很好,但是如果不如预期,怎么办,还有后路吗?
会不会这类科系变成只是给理科生进了?政府大学的话,大部分就是这样了。
私人大学的话?目前还是给文科生了,但是未来呢?谁知道?
毕竟理科,全名是数理科,不用质疑,数学肯定就是理科的部分了。
哈哈,顺便跟你说说,那个Acturial,也就是精算学了,从头到尾都是理科科目,也只是收理科生了。
看看以后会不会变成只是收文科生?哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-12-2017 03:53 PM
你好。
回去看以前的年代,如果学生数学好,数学高分的话。
基本上所有人都叫那个人读理科的,理科其中一个重点就是数学了。
或者是这根本不用考虑了,有段时候有些学生数学好的话会自动选理科了。
除非是有钱 ...

我想请问要是我明年form 5报读多一科物理,这样其实可以不,毕竟数学和物理都是有比较多的关联,这样大学会不会能选比较多的科系呢?

dcd4143 发表于 14-12-2017 07:39 PM
我想请问要是我明年form 5报读多一科物理,这样其实可以不,毕竟数学和物理都是有比较多的关联,这样大学会不会能选比较多的科系呢?

你好。

我所知道是不可以了。
SPM怎么区分一个学生是不是理科生,就看那个学生是拿Science还是Chemistry。
Chemistry是理科必修科了,去到STPM,理科生的话,你可以Biology和Physics选其中一科,也就是可以Drop其中一个科目了。
但是Chemistry不能Drop了,Chemistry也可以说是理科的象征了。
如果可以这样直接拿Physics的话,其实就违反了文科不可以去理科的概念了,毕竟Physics就是理科了。
再来就是文科生是要拿Science的了,文科生的Science其实就是这3个理科的浓缩版,给文科生读的了(其实就是除了理科,是所有人的必修科)
换过来了,那么是不是拿Physics的都能同时拿Science呢?
如果说理科Biology,Physics,Chemistry全部拿A全部都会的话,这里SPM的Science如果读不好的话,就说不过去了吧。
而且也很质疑那个学生理科拿A的含金量了吧。
那么这科Science对理科生基本上都是Bonus了吧,为什么理科生都不同时拿Science了。
别忘了,他们有Science,Biology,Physics,Chemistry的话,他们还是理科生。
是的,未必每个理科生的理科都很好了,但是相比理科,这个Science就更容易了哦。
难道文科必修科这个Science的难度高多3个理科加起来?

再来就是科目限制了,不能报考超过10+2科了,这里不是12科哦。
+2那里是华语,中国文学,淡米尔语,淡米尔文学,阿拉伯文了,只要这些可以在+2里面。
这里就算算你报考多少科目了。

大学能不能有更多选择,是的,这有看你拿什么科目。
但是最基本的还是,先看你是理科生还是文科生。
如果是理科生Pure Science,就是Biology,Physics,Chemistry都拿而且成绩都有Credit的话。
那么基本上是通杀的,你要什么科系都可以的,甚至是医生。
(只是医生的话之前看到最少要Biology有B了,医生太多了吧= =)
很多时候,他们不会说要理科生罢了什么的了,因为这样的话,会有一些文科生出来说歧视文科生一大堆了。
所以就直接说要理科科目,因为文科生是不可能有的了,就让他们自难而退了。
比如说,Mechanical Enginnering了吧,Physics的科目,是不是只要有Physics就可以了,Physics很好就可以了?
没错,是要Physics很好了,只是也是基于Chemistry的基础了,也就是理科生基础。

假设你明年只是多报考Physics,那么那时候你是理科生还是文科生。
理科生?因为有理科科目Physics?但是Chemistry呢?只是有Physics的理科生?
文科生?只是有理科科目Physics?有理科科目但是还是文科生?

理科不是一定要3个拿完的了。
或许你要的话,可以拿Physics,Chemistry,然后保留你的Account了。
这个叫Half Science,还蛮多人这样选择的了。
只是Science换去比较难一点的Chemistry咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-12-2017 07:18 PM
你好。

我所知道是不可以了。
SPM怎么区分一个学生是不是理科生,就看那个学生是拿Science还是Chemistry。
Chemistry是理科必修科了,去到STPM,理科生的话,你可以Biology和Physics选其中一科,也就是可以Dr ...

原来如此好的谢谢了

好的,不客气。  发表于 15-12-2017 07:59 PM

dcd4143 发表于 13-12-2017 07:25 PM
转理科就不必了,我akaun班讲真的现在学的不错,成绩也有a,学到一半转去理科,万一理科的成绩考到不好就 ...

你好,事隔多年的我,现在有跟你一样的想法哈哈 我也是拿akaun,addmath,ekonomi的 然后也是想拿这个diploma 因为我想读那个degree 完全跟你一样的想法 就想问问你现在怎么样了?

我本身是在软件开发公司做HR的。从招聘的角度来说,CS 和 Comp Maths 来比的话, 毕业出来的话,CS會比較吃香,尤其是software engineering. 虽说data analytics是未来趋势,不过就只有几个大线上购物平台用得上,我们公司也用不上。每每刊登business analyst,就大把大把以为是data analyst工的人申请,被刷掉不少。

评分

cnvery + 5 谢谢分享

xuan88 发表于 14-6-2022 11:57 PM
我本身是在软件开发公司做HR的。从招聘的角度来说,CS 和 Comp Maths 来比的话, 毕业出来的话,CS會比較吃 ...

认同