佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱在会议上搭腔的同事

我有个男同事,是IT部门的。平时他们部门都是在一个角落,没有和其它部门的人打交道,除非是电脑或网络方面出现了问题才会求助他们。

我这个男同事做了一年多了,平时的为人没怎样,电脑科技方面也算是一个专才;但有一个不好的习惯,就是喜欢在开会的时候和其他同事说话,而且是当老板在演说的时候。

举个例子,有一次老板在会议里提到关于台湾的市场,这个男同事就坐在我旁边,突然就问我“你有去过台湾吗?” 我很自然地就点了点头,然后继续听老板的演说。结果他又接下来问了我“你去的时候是几月?会热吗?有什么好吃的?”。。 就那边一直问,虽然声音不会很大声,但在宁静的会议室内,除了老板的声音之外,就只听到他的“轻声细语”了。我注意到老板有望了他一下,但是他还是不懂收敛,我只好转过头望向老板的方向,假装要记录老板的话。

那次之后的几个会议,我都注意到他都喜欢在老板说话时,聊到某个话题就趁机和隔壁的人搭腔,每个同事都会应酬性地回答他,可是老板就每次都会望一望他们,仿佛好像很不爽别人在他说话时聊其它的。我看过其中一个同事因为当场向他比了个“肃静”的手势,听说之后那个同事的电脑有问题的时候,他都爱理不理,要人家三请四请才去检查。

IT部门是没有主管的,只有他和另外一个junior。严格来说,如果公司的server在他放假的时候出现问题,老板会很抓狂。

你们公司有没有这类人?要如何才可以在不破坏气氛和感情的情况下来阻止这种会议室的搭腔呢?

只能等老闆頂不順開口叫他diam了...

很白目,看老板几时叫他收声

叫老板炒掉他请我

只是做一个动作,表明你在听老板讲话就可以了。

站起來,給他一巴掌,然後叫他shut up

Follow Us
尽量不要坐靠近他的位置就行了...其他人爱坐靠近他也不管你的事, 就管好自己就可以了。

看错以为 爱上在会议上搭腔的同事

Jason929 发表于 12-12-2017 09:48 AM
只能等老闆頂不順開口叫他diam了...

从来没有看到过老板开声,但是可以感觉到他不爽。

舞猫猫 发表于 12-12-2017 10:26 AM
很白目,看老板几时叫他收声

其实老板知道现在请个专业的IT很难下,所以对于这种情况都不会出声让他难堪的。只是不应他的话就得罪他,应他的话就得罪老板。做人难。

yeehaa 发表于 12-12-2017 10:47 AM
叫老板炒掉他请我

看阁下就知道是月入十多千的专才,敝公司恐怕无法聘请。

烏鴉 发表于 12-12-2017 12:23 PM
只是做一个动作,表明你在听老板讲话就可以了。

其实每个人都很专心听老板讲话,眼神都是望着老板,是他会突然靠个头过来就说话;就算你不望着他,他也是会继续讲,完全不理的话又可能会得罪他。

留戀榴莲 发表于 12-12-2017 12:26 PM
站起來,給他一巴掌,然後叫他shut up

给他一巴掌就不可能啦,最多是说“你可以静一点吗?老板在说话!”

只是这会在我丢信之后才会发生的事。

ilovet 发表于 12-12-2017 03:53 PM
尽量不要坐靠近他的位置就行了...其他人爱坐靠近他也不管你的事, 就管好自己就可以了。

会议室不大,有时候真的无可避免就坐在他隔壁。有时候是他迟进来,一进来就随便坐在隔壁。

kel2b 发表于 12-12-2017 04:41 PM
其实每个人都很专心听老板讲话,眼神都是望着老板,是他会突然靠个头过来就说话;就算你不望着他,他也是会继续讲,完全不理的话又可能会得罪他。

所以,你就要他一个动作。
拿起拳头,伸直食指,放在嘴唇前。

就好了。

公司里有些小角色是不能开罪的,不然你有事时和你作对。

IT人员才是office boss,你在office的就要尊重他,和他聊天。不然会招报应。

我 都 會 安 靜 的 聼 老 闆 説,
然 後 我 也 是 順 便,
嗯 嗯 嗯 的 回 答。

你先操了他,他以后就会静静听你话了

我觉得这个男同事有点大晒的心理,因为他会修电脑,公司的电脑出问题就找他处理,所以他以为公司没有了他就不行,连老板也不懂得尊重,老板在讲话时他也在底下讲话,他认为老板都不敢得罪他,应该是有这种心理吧。