佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否现在时代要读到degree ?哪一所大学推荐给家庭平庸但想拿IT的学生?

我本人现在在等SPM成绩,打算读IT computer 这一个专业,但是本人家庭经济有限 很难进类似APU这类型的大学,不知有那一所大学推荐。我妈妈叫我读完diploma就出来做工 毕竟经验才是最重要,但听说现在diploma出来不吃香,不知是真是假,请大神求解答并且分析。现在考虑要读哪一所大学 我妈妈推荐:segi ,kdu 。我希望的是可以有出来实 但是不懂diploma有没有offer出来实习。补充下,我本人拿sub science ,有拿ict科系,有一些些关于it的基本知识,成绩中等。

不考虑utar吗?我就是utar出来的,借到ptptn的话学费不是问题

Segi 和 KDU 的 Diploma - CS 都有实习机会。

现在蛮多公司最低要求都是 Diploma,Degree 有机会能拿到高工钱但最重要是你的工作能力。

你好。

其实你说的要读到Degree,是用在什么方面了?
是说一定要Degree才有工作工作顺利吗?
如果是这个部分的话,上网找找然后你会看到很多没有Degree然后工作多风光的了,哈哈。
这里我只能说,不是说一定需要Degree,只是有Degree的话,有更大的保障,有更大的机会那样啦。
比如说,没有Degree不代表老板一定不给那个人做X工作,但有Degree的话,就老板更大机会可以做X工作啦。
这里没有一定了,是成功率的了,一般上来说,有Degree的成功率更高了。
不然人家花那么多钱读Degree做莫?

经济有限或者是不想浪费太多钱在Degree的,最基本的就是政府大学了,哈哈。
觉得很难进UM哦,那么我推荐你USM,UKM咯。
diploma就出来做工 毕竟经验才是最重要,这没有错了,只是我想问你们,你们觉得为什么有那么多IT科系,那么多大学有呢?
而且是那么多人读了,他们是单纯读爽,Play Play那样,用几十千几百千去Play?
不好意思,你可能觉得我不礼貌在挑衅讽刺什么的了,非常抱歉,只是现实就是这样,不妨去想想。

好了,你觉得现在Diploma不吃香了?
我们不妨看看历史吧,哈哈。
以前能考好SRP(就是现在的PMR,PT3了)就很厉害了,全村的人才了,基本上肯定找到工作的哦。
(以前是看SRP成绩的了,成绩不好还不可以上Form 4读SPM了,这个不妨问问你那里年长一辈的亲人了。)
好啦,SRP基本没问题了啦,考好SRP变常事了,变到考到SPM很厉害了咯。
SPM时代过后,读到STPM或者是你说的Diploma已经很厉害了哦。
再一个时代,大学Bachelor Degree毕业就好像当年考好SRP那样很厉害了。

来来来,回到现实了XD
现在的年代呢?没考到Form 5叫辍学,然后人家说做苦工,小混混?
考完SPM了,除了Part Time或者是比较简单的工作好像Cashier?
Diploma了,不说Diploma了,现在很多人说那个石头随便都丢到几个大学生,丢到一个已经不得了了还几个= =
以前不是读到Form 3就很风光了吗,现在怎么读到大学Bachelor Degree了,还一大堆人找不到工作,然后还被人骂这个不好那个不好,大大批评。
如果现在只有一个大学生Bachelor Degree的话,看看他们还敢不敢一直批评了,真的各大公司争着抢了,随便刷大牌,你公司忍不到可以不要,大把公司要。

其实你有读商科的话,应该有学过这样的理论吧。
物品的稀有是会影响价值了,然后就一大堆理论了啦。
所以你想知道Diploma吃香吗?其实很简单,去看看,搜集资料,看看很多人有你这样的Diploma或者是有比你更好的Degree吗?
如果有的人多的话,自然不吃香了咯,有的人少的话,自然吃香了咯,哈哈哈。
水比钻石有用很多,但是为什么钻石比水贵很多了,钻石就好像宝那样,水却很多人轻视甚至浪费。
原因其实很简单,因为水多,钻石少。
还有为什么人们对水精益求精,一直要更好的,有一点点不可以都不能了。钻石却可以有瑕疵,最多价钱没那么高。
水多,比较了,很多水,很多东西比较了哦。
钻石为什么有瑕疵价钱没那么高了,因为这也是跟其他没瑕疵的钻石比较了。

在一个比较社会里,
物品是稀有为贵了。

好了,加油啦。

你好。

还有哦= =
好了,那个是说文凭在公司的情况了哦。
当然没错,工作能力才是重点了。
还有就是别把文凭定义为能力哦,有时候Degree的毕业生的工作能力还不如一个Diploma的了。
所以如果是我本身的话,在这个部分了,我要请人的话,我会亲自看他以往工作表现,甚至亲自去Test了。
那么我对那个人的文凭要求呢?2个字。
随便。
这是我的模式了,不同公司自然有不同模式了。
而且随着大学生越来越多,模式估计会越来越变态了,呵呵。

好了,其实刚考完SPM的话,其实不妨看看我的《SPM过后的选择了》
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实最省钱的是什么模式了,就是Form 6然后去政府大学了,房价起价太厉害了,但省下的估计买1辆国产Myvi是绰绰有余了。
所以就是Form 6考STPM然后进政府大学了哦。

是的,我明白的,一定又说STPM很难,成绩平庸考不到什么的,然后最后又浪费时间什么的了。
首先STPM难,Diploma就不难?STPM肯定考不到,Diploma就一定考满分?
没考过都不太理解吧,好了,选一个了,你要选择免费的STPM,还是几十千几百千的Diploma?
其实也就是赌一个,哈哈。
很倒霉,赌输了,STPM赌输了怎么办,浪费了2年很多人都觉得大过天了。其实这2年不是什么都没学到的,还是得到不少经验的了,重点是,没赌输钱,太好了。
Diploma呢?先不用想太多,已经先浪费了一笔钱,这里可以选择不断重考重考到拿到Diploma,也就是不断给钱给钱,也可以选择直接放弃,怎么说都浪费了哦。
那时候去STPM可以吗,看年龄了,只是还是比较麻烦了。
那么赌赢了呢?STPM赌赢了是省钱,然后有机会进政府大学了。
Diploma其实无论你赌赢赌输,你都要付一大笔钱,只是赢的话给比较少,输的话给比较多了。

STPM难是难,但是也一直有攻略来帮助大家了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... 2740&extra=page%3D1
然后又说了,STPM很难进到想要的政府大学了,有些人本来一开始想着私人Degree的现在又变成政府大学了= =
政府大学那里,不是说保证成功率了,但是还是有方法,可以提高成功率了。
就算进不到政府大学?写信然后亲自去那间政府大学上诉。真的不行了?
那么不是去私人大学读Degree咯。
这里已经省下Fountation,Diploma的几千几十千了哦。
读私人Diploma,进到政府大学Bachelor呢?
如果你有收集到资料的话,我号召STPM学生去示威,哈哈哈。
STPM学生,本身政府路线的都没位置了,还给外面的人?
当然,很不好意思说一句,如果是那些基本没有人申请,还要号召人家申请的科系就不算了。

如果真的坚持私人的话,也就是TARC和UTAR了咯,最便宜的了。
如果是你们是想Diploma就停的话,那么在工作文凭上,STPM是不如Diploma了。
STPM主要是上大学了,好像Foundation那样。
其实或许你可以找找政府大学Diploma了,或者是政府Politeknik的了。
只是Politeknik的话是需要比较长时间了。

好了,加油啦。

qwqwqwqw 发表于 12-12-2017 01:22 PM
不考虑utar吗?我就是utar出来的,借到ptptn的话学费不是问题

还是你的提议最实际,希望楼主听得进去。KDU, segi等学费都不便宜

Follow Us
从utar出来后在小公司做了两年programmer的告诉你一个事实吧,我公司请fresh graduated看resume时都是直接filter掉diploma的连看都不用看。

YPC International College
Cheras
Foundation-scolarship

你可以考虑直接做IT工,然后半工读Diploma/Degree

这样可以减轻你妈妈的负担

本人也是UTAR毕业生

不妨考虑mmu, 借study Loan读。