佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救我,这里读书好闲后悔选择这里了!!

小弟现在在UTP 读着civil engineering y1 s1 读着读着 感觉这里不是自己现象这样 好闲没有unilife 每天想zombie 这样去上课下课 就这样过了一整天。吃方面也没东西吃学校里面都是马来餐,外面只有几家华人餐已经吃闲了。之前听说这里的engineering 很好但是进来之后感觉自己被骗,老师全部很懒惰然后lecture 跟着slide 讲,然后一直有quiz 和 assignment 给你们加分,加到我coursework marks 已经满了。。。。 其实之前我是utar foundation 转来的 但现在后悔了 好像回去utar TT..... 有人有建议吗?谢谢TT

那就不要讀了囖 去好一點的學校

james_franco 发表于 12-12-2017 05:20 PM
那就不要讀了囖 去好一點的學校

时间的问题TT 想快点毕业可是很不喜欢这里TT

manaul1516 发表于 12-12-2017 06:39 PM
时间的问题TT 想快点毕业可是很不喜欢这里TT

現在才Year1 好過你之後再讀下去然後又不喜歡 這樣更浪費時間

Follow Us
james_franco 发表于 12-12-2017 06:45 PM
現在才Year1 好過你之後再讀下去然後又不喜歡 這樣更浪費時間

24-25 岁毕业正常吗?TT

manaul1516 发表于 12-12-2017 06:47 PM

不遲 我身邊不少24畢業的

james_franco 发表于 12-12-2017 06:50 PM
不遲 我身邊不少24畢業的

通常顺利的都是 22-23 TT 还只怪自己当初没选好...

不满意现状我觉得你回去 Utar 会比较好,前途是你的加油

我也是觉得你回UTAR比较好 不管怎样不要后悔就行了

申请转院吧

舞猫猫 发表于 12-12-2017 10:31 PM
申请转院吧

下个星期就final le 但是钱还没教

YTS_ATS 发表于 12-12-2017 07:07 PM
不满意现状我觉得你回去 Utar 会比较好,前途是你的加油

担心的是时间TT

迷路兵 发表于 12-12-2017 10:19 PM
我也是觉得你回UTAR比较好  不管怎样不要后悔就行了

后悔是不会 只是担心时间 其实下个星期就是final 了 但是还没交钱 TT

你好。

我觉得你不妨关上眼睛几秒,休息一下了。
然后想想,你为什么要读大学?
你是为了有个文凭,以后有更好的工作机会?
还是为了享受UniLife,为了吃好的,为了教授把你教到特别厉害?
好好想想。

如果你想有很棒很爽的UniLife,你可以去T大学,I大学,S大学吧,私人大学,那些特别贵的大学。
那么你要怎样的UniLife就有怎样的了,只是你要花钱买UniLife咯。
这里不是说其他大学就不可能有好UniLife了,只是看个人要怎样的UniLife咯。
花钱买的UniLife,你要怎样都可以。

里面都是马来餐,是的,马来人就是那样过生活了,每天吃这样的东西啊。
其实政府大学里,有那一间不是这样的,基本上都是只有马来餐了。
华人餐哦,我那里要去到另外一个城市,叫Kajang了,那里才有华人餐了。
其实又怎么了,马来餐多,就可以比较,知道马来人的口味,心思了。
免费就可以了解马来人了,也不是没有好处了。
如果不是马来人多还全部马来餐的话,那么那间大学就更有趣了,呵呵。

什么Engineeering很好?怎么来判断?
因为那里学生的成绩很好来判断的?
这里我想说了,如果那个Lecturer只是跟着Slide讲,然后就一直给Assignment和Presentation了。
但是最后学生因为Lecturer这样,自己去Google,反而自己找资料自己学习的能力强了,一直Assignment变到很厉害做Assignment了。
Presentation到麻木了,很厉害讲话了,不会紧张了。
所以那里的学生特别厉害了。
那么你觉得,那里的Engineering好吗?

(老师很好什么都告诉学生,学生比如UPSR成绩很好了,然后被说是好老师了。
同样的老师什么都不教,然后也可以被说是好老师了,因为培养学生自己学习能力了。
老师怎样都是对的,所以别跟老师争,哈哈)
所以其实,老师那里真的没必要执着了,随缘吧。

最开心的方法就是请老师去自己家里教,然后调自己喜欢的老师了。
或者是自己开一间大学,保证自己不考试都肯定Full A,First Class,Dean List,然后每天去UniLife。
请大厨去那里,天天设宴。
别担心,这时候你一定会有很多朋友了,还会冒出很多不知道的亲戚。
这个是在很有钱的基础下了。

不然就学习适应环境。
一次次的磨练,增强你自己。
要不要回去UTAR,你有钱你有时间的话你喜欢咯。

总结两个字,欲望。
好了,加油啦。

manaul1516 发表于 12-12-2017 06:47 PM

你好。

这其实要看你跟谁比了。
你在100个人里面,99个人23岁毕业。
你一个人24,或者是25毕业。
在这里你自然是不正常了。

如果是整个社会的话,24,25毕业正常不正常?
我会说,才懒得理这个了,哈哈哈。
年龄不是完全不重要了,只是主要还是看前面的了,2字头,3字头,4字头?
当然5字头,靠近退休年龄的话,自然会查到更清楚了。
比如24毕业,2字头,好吧,请你Interview吧。
如果是我的话,我会把注意力放在你的能力,你对Civil的知识了,然后心态了,抗压能力什么了。
我才不去看那个23,24了咯,哈哈。

不少人一生都没毕业,都没有Degree文凭。
不是说那些人就不好,只是他们没去那里了。

好了,加油啦。

manaul1516 发表于 13-12-2017 01:33 AM
下个星期就final le 但是钱还没教

你好。
私人大学的话,现实一个字,钱。
不然他们开来做莫?

所以选择私人大学的话,再怎么选都是以经济为基础了。
当然,要选个受承认的文凭啦= =
所以如果你在这间大学,经济没问题的话,要不要继续,你自己喜欢。
UTP的话Petronas其实也跟政府有关系了,哈哈。
如果经济负担不来,那么还是去可以负担的大学吧。
拉曼是公认在私人大学里,最便宜,而且经济负担比较没问题的了。
私人大学,不要跟他们玩钱,这是真的,不是吓你。

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-12-2017 02:53 PM
你好。

还是为了享受UniLife,为了吃好的,为了教授把你教到特别厉害?
好好想想。

如 ...

谢谢你分析到那么详细哈哈 我会好好的考虑 金钱方面虽然父母说可以负担 但是身为孩子的但然不想他们花这笔钱 其实在UTAR 我可以为他们省下一笔钱 因为UTAR 48 K 但是UTP却要80k . 你说的也对可能我需要更多时间来适应来磨练自己 因为从小到大都是生长在华人的环境里 之前在UTAR 也是都是华人  但现在在这里都是马来人 很不习惯,其实这里有好有坏 好就是靠近家 每个星期都有回吧 坏就不说了哈哈 Utar 呢可能就不能常回家  可是生活可能比这里好些吧 。 这几天需要好好的考虑清楚, 谢谢你的回复哈哈

makopl 发表于 13-12-2017 02:53 PM
你好。

好好想想。

如 ...

我的uNILIFE生活不是想你说的每天吃喝玩了 哈哈 我是指至少周末可以去散散心走走 去去mamak 聊聊天然后这里的lecturer quality 其实和Utar 差很多  我不是说我靠老师 但是至少他可以给我一点新的知识 然后我自己在去探讨 不然我付钱是干嘛哈哈哈哈