佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manaul1516

救救我,这里读书好闲后悔选择这里了!!

manaul1516 发表于 13-12-2017 06:23 PM
谢谢你分析到那么详细哈哈 我会好好的考虑 金钱方面虽然父母说可以负担 但是身为孩子的但然不想他们花这笔钱 其实在UTAR 我可以为他们省下一笔钱 因为UTAR 48 K 但是UTP却要80k . 你说的也对可能我需要更多时间来 ...

你好。
好的,不客气。
48k要去80k,其实主要也就是容易回家了?哈哈哈。
UTP的Engineering老师好过UTAR的老师30k?
其实也就是买卖东西了,就是要划算了,因为几个原因值得30k?
这个你自己来评估了,因为我不了解你们的想法了。
极端的例子应该就是中国有人卖Kidney买Iphone了,人家觉得划算哦。
我就觉得不划算咯,其实基本上大家都觉得不划算吧。
要UTP还是回去UTAR,因素放出来,来评估,其实和家人一起商量吧,大家来讨论看看怎样比较划算,就选那个了。
就是那么简单。

第一先想能不能负担,第二再想要不要负担了。
第一步你没问题了吧,如果第一步有问题的话,那么别想,直接找负担的了。

很正常,很多人都会那么说了,不想父母为自己负担太多什么的,这没错,是很孝顺,很多人都觉得很孝顺很好。
(最现实的啦,不要父母负担的话又不去Form 6读政府大学,去读不能借PTPTN的Foundation= =)
但是我想了,这一群人说一句这样的话,他们是不是父母和孩子?
不想你负担了这句,怎么我觉得像一群朋友?今天我请客,不用啦,不用你负担,我给啦。
甚至一个人在跟老板应酬,老板啊,不要你破费的了。

我不是说这样你不孝顺了,只是我想或许你可以用另外一种方式表达你的孝顺了。
无论是48k,还是80k,其实那都不是负担,那是父母对孩子的爱意。
人生很长,长大了,有能力了,回报父母就是了,就是孝顺了。
你这样想,你父母同样会这样想,以后老了,比如说买沙发吧,看到这个很满意只是比较贵,但是他们又不想增加你的负担,所以就选了最便宜了。
人生从几时就开始觉得负担来负担去了,爱意去那里了?还是在想负担来负担去叫爱?
为什么了,父母和孩子之间有那么多隔膜了,今天你怕负担不告诉你父母,父母怕你负担不告诉你。
大家开开心心,都说出来,其实不是更好吗?
这才是父母和孩子了。

父母可以让我去UTP哦,哇谢谢父母,今天天气很热哦,那里肮脏了我来帮你打扫吧。
我回来了,妈妈我跟你说哦今天哦,朋友给我去看戏了,那个戏很好看了,哈哈哈,有空也可以一起去哦。
其实父母要的很简单,只是孩子开心罢了,跟父母多交流,感情更好罢了。
我邻居有个孩子,一定要去I大学,出名贵的了,单亲母亲,工作不够钱都做Part Time筹学费。这是父母对孩子的爱。
只是这里我是不建议的,反正还有很多选择,何必选择一个负担不起的了。
但是负担的起的话,父母给你去,希望你开心,减少烦恼,怎么现在反而去想负担不负担弄到烦恼了。
父母和孩子大家开开心心过生活就好了,家庭和乐是真正想要的。

这里48k,80k是物质。
有些人只看到了这个。
我看到的却是父母对孩子的爱。
和父母多说话,什么都说也不用紧的,不用怕的,他们是你父母咯= =
其实随着年纪越大,孩子越参外面的人,越少跟自己父母说话了。
有时候,父母只是想听到的说话。
孩子给父母100K又如何,父母想要的只是孩子一句真诚地问候。

哈哈,每个礼拜回家是很好的,看看父母跟父母谈谈,让父母开心啊。
我的话其实也算每个礼拜回家的了,我选大学的第一条件是容易回家,靠近家里。
坏处你一早说了很多咯,哈哈哈。

这个看你要的Unilife了,不是每天,但还是有吃喝玩乐啦,哈哈。
不是马来餐吃到怕还Mamak?= =
那些老师怎样的素质我就没兴趣理了。
花钱主要就是那个文凭啊,Bachelor Degree,不然现在Google那么方便,我自己Google自己研究都可以啦。
而且这文凭工作需要吧,保险的话怎么还是要一个比较稳了,哈哈。
单纯知识我自己读自己研究更开心,因为不用考试,呵呵。

好了,加油啦。

UTP 就·是油水很多的那间吗?

绝地榴莲 发表于 14-12-2017 07:37 AM
UTP 就·是油水很多的那间吗?

在霹雳那间哈哈 油水多不多我就不知道哈哈哈哈

makopl 发表于 14-12-2017 12:44 AM
你好。
好的,不客气。
UTP的Engineering老师好过UTAR的老师30k?
其实也就是买卖东西了,就是要划算了,因为几个原因值得30k?
这个你自己来评估了,因为我 ...

谢谢你的看法
其实我选择这里是以为有我想要的course 而且靠近家里
如果我去utar 1) 考试难点
                         2)生活至少比这里好
                           3)生活费高点但是学费低(其实在utp 里面开销不低一餐也要五块以上)
                           4)不能时常回家
如果在utp.   1)考试容易,老师不好
                       2)可以回家
                        3)学费高 开销低
                       4)no life
有好有坏哈哈

Mamak 不是马来餐啦哈哈 我去聊天罢了

makopl 发表于 14-12-2017 12:44 AM
你好。
好的,不客气。
这个你自己来评估了,因为我 ...

你以前在哪里读书啊哈哈

发现自己选错了路, 赶紧改变路线才是上上策 选错路还要坚持走完是笨蛋

Follow Us
eldertitan 发表于 14-12-2017 11:32 AM
发现自己选错了路, 赶紧改变路线才是上上策  选错路还要坚持走完是笨蛋

有什麼良策可以提供給lz?

manaul1516 发表于 14-12-2017 11:04 AM
谢谢你的看法
其实我选择这里是以为有我想要的course 而且靠近家里
如果我去utar 1) 考试难点
                         2)生活至少比这里好
                           3)生活费高点但是学费低(其实在u ...

你好。

好的,不客气。
总之记得,我爱父母,父母爱我就可以了。

Erm,以为有你要的科系?= =
很多人会说,不是你先看好你有没有那个科系你才去的吗。
只是我想说了,你会这样说的话,是因为这样?
你看到这里的A科系,你以为是好像X那样的,但是大学那里就是Y那样的。
简单来说就是,你以为是这样,其实不是那样?

如果是的话,这个也挺常见了,说私人大学的话。
很多时候,他们说X了,然后最后也变成X了,他们兑现了,没骗人。
但是你或许以为是Y了,然后最后是X的时候,你就说什么不是Y了,然后另一轮不满什么的了。
他们没有骗你,你也没有做错,他们以为你要X,你以为最后是Y罢了,哈哈。

是的,分析不错,就是这样分析了,无论以后什么事情都是这样分析了。
然后再判断划算不划算什么的了。
首先考试难的话,对你的话是难到拿不到文凭,很难Pass那种,还是就比较低分了,比如说比较容易拿B,C?
如果对你来说是难Pass的话,直接转,你去UTP吧。
因为读大学要的主要还是文凭,而且UTP受承认度也是很高很高的,UTP值得。
对我来说,考试只是一种形式,只是测试一个学生对解答考卷的能力罢了,未必是真实实力。
所以考试的话,有考试技巧,知识的话,可以自己研究自己探索了。
再来,生活的话,只是你比较习惯了UTAR那里了,这个没什么的。
很正常,华人很厉害赚钱的,香港被说是消费最高的地方吧,哈哈。
费用的话,其实生活费差不多的话是没什么的啦。

然后你想时常回家吗?哈哈哈。

lol,Mamak其实还不是那些Kari,Muslim Food。
然后人一样是黑黑的= =
(反对种族歧视XD)
其实你是喜欢Mamak那里的气氛吧,就好像有些人喜欢去Mamak看球赛那样,特别不一样了。

最后不妨看看你从一开始的帖子。
TT变哈哈了。

(我目前还在读着一间政府大学了,在雪兰莪Bangi那里了。)

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-12-2017 04:44 PM
你好。

好的,不客气。

你看 ...

不是以为 打错拉 是因为

makopl 发表于 14-12-2017 04:44 PM
你好。

好的,不客气。

你看 ...

我的难可能是在这里可以拿3.5以上但是在Utar 是可能3.0以下
谁不想常回家哈哈 但如果去了kl 应该是可以适应的 哈哈
你在UKM对吧 读什么科系?
其实我要的uni life 真的很简单就是study hard play hard 哈哈 这个才能balance 在这里只有study hard 没有play 就觉得生活不应该这样子 我想充实的过完这4年 而不是以后什么都回想不起哈哈  生活很短暂不想就这样平平淡淡

manaul1516 发表于 14-12-2017 06:42 PM
我的难可能是在这里可以拿3.5以上但是在Utar 是可能3.0以下
谁不想常回家哈哈 但如果去了kl 应该是可以适应的 哈哈
你在UKM对吧 读什么科系?
其实我要的uni life 真的很简单就是study hard play hard 哈哈 这 ...

哦哦,明白了。
只是一般上来说学生都是看有没有要的科系才去那一间去读了,这是其中一个最大的原因了。
而且如果Pre-U和Bachelor同一间读的话,我所知道的是有不少折扣利益什么了哦,哈哈。
不然早就一堆人转来转去了= =
除此之外就好像我之前说的那个原因了,以为是X,但是实际是Y了。
那倒未必了,有些小朋友叛逆期的时候就不想回家,跟朋友有些甚至住朋友家了。
有些就说应该选离家里越远越好,因为可以锻炼自己独立生活,不靠家庭什么的了。

KL的话起码人多了,各种各样的了,不同国籍,不同性格,不同外形的了。
是的,目前读者Computer Science了。
生活应不应该那样,个人选择了,没有公式没有对错了。
喜欢Happy就好了。

你说这里没Play了,简单想想,没Play是因为没Game可以Play,还是你还不会Play这里的Game了。
如果是还不会Play的话,没关系,Play多几次就会了咯,哈哈哈。
如果是没Game的话,不妨想想找找资料,自己做个Game,和大家一起来Play吧。
哈哈,就好像时常看到人家说老师不好了,我以前也这样了,那么难读,就因为那个老师不好咯,烂老师一大堆了。
突然想起,这东西老师不教,我就自己来教,老师不帮,我就自己帮。
与其在那边说老师不好,期待老师变好,不如自己站出来做老师,自己找资料了。
Makopl就这样出现了。

没有东西Play的话,不如自己站出来自己做Game,然后和大家一起Play啦。

在上课的时候骂Lecturer,基本上你就不会忘记你的大学生涯了,哈哈。
或者是Soft一点,你就准备比如10题题目吧,在上课时候10连发一直问。
这样的话,我不觉得你会忘了这经历,哈哈。
而且你又能得到题目的答案啊,更了解这科目了。

生活短暂不应该平淡的话。
最简单的,去KLCC跳下来。
这样你就成为名人了,肯定各大头版了,佳礼或许可能也有报道哦。
然后就说某区版主叫人家自杀= =

那样的话你可能会说,这样生活都总结了咯。
或许可以这样,你现在立刻退学,然后把家里财产全部给我= =
过后一个人尝试白手兴家了。
无论成不成功,你都会成名,也有很好的回忆了。

在经历一些事情过后,或许你会觉得。
平淡才是快乐了,哈哈哈。

好了,加油啦。

我 說 啊。現 在 的 小 孩 子 都 是 這 麽 想 的 嗎?
像 他 説 的 24 -25 嵗 才 畢 業,這 麽 好 命 哦?

這 個 時 間,天 王 我 可 是 在 外 生 存 了。
這 個 年 紀,我 可 是 1 個 對 好 幾 個 經 理 級 的 呢。
那 裏 的 經 理 可 是 天 天 計 劃 玩 死 自 己 呢。
一 不 小 心 就 尸 骨 無 存 了。
哪 有 這 個 時 間 在 這 裏 呼 叫 救 命 哦?

@啊不然呢 @没来racer @黑馬王子 @碟立飞 @lokecl
你 們 呢?又 會 是 什 麽 遭 遇 呢?

使用者 发表于 15-12-2017 06:00 PM
我 說 啊。現 在 的 小 孩 子 都 是 這 麽 想 的 嗎?
像 他 説 的 24 -25 嵗 才 畢 業,這 麽 好 命 哦?

這 個 年 紀,我 可 是 1 個 對 好 幾 個 經 理 級 的 ...

我没那么好命能上大学啊。。
生在福中不知福啊
就那几年,修身养性眨个眼就过了

使用者 发表于 15-12-2017 10:00 AM

這 個 年 紀,我 可 是 1 個 對 好 幾 個 經 理 級 的 ...

我16岁那晚,一时无知,被骗了初夜

她告诉我,男生米有初夜的,我性了

读大学是为了uni life吗???

anyway, utp一听到就知道是靠近山芭的大学。不懂lz怎样认为它是很有前途的大学。
读engineering最好的大学是utm。

我觉得你回去读utar吧。。。

既然不喜欢,就换。
utp是给那些马奶人读的。anyway,很多大学讲师都是跟slide走。我最怕是他们不跟着slide走。

碟立飞 发表于 15-12-2017 09:01 PM
读大学是为了uni life吗???

anyway, utp一听到就知道是靠近山芭的大学。不懂lz怎样认为它是很有前途的大学。
读engineering最好的大学是utm。

我的个人看法是 study hard play hard 一定要balance.
在那里你问十个人,他们都会回答你闲哈哈
我觉得在马来西亚哪一间毕业都是一样 除非你说你说havard mit 还是南洋大学 哈哈 我们都只是要个文凭xD

现在的年代、年轻人,有哪一个是没有大学文凭的。。。

都是有的。
不能说他们好命。是他们的步入社会的基本要求。
可能跟你的年代不一样。
但不能这样就认为他是好命、幸福。

manaul1516 发表于 15-12-2017 09:09 PM
我的个人看法是 study hard play hard 一定要balance.
在那里你问十个人,他们都会回答你闲哈哈
我觉得在马来西亚哪一间毕业都是一样 除非你说你说havard mit 还是南洋大学 哈哈 我们都只是要个文凭xD

你都说你是为了一个大学文凭。
所以是utar还是utp,有什么所谓

最重要是现在的决定,是决定你的未来。走错一步,就会有不一样的结果。要小心翼翼的选择。
我认为2个,都有他的好坏。
你既然可以读私人大学,那么你何必在意几岁出来工作呢?24-25岁出来工作,不会很迟的。不要为了年龄,这个烂理由,来控制你的决定。
假如你成绩很好,就算你是30岁,还是有人请的。(最多薪水低点,但有工作经验,就可以调薪了)

我个人是政府大学,是有太多uni life,造成我大学成绩一落千丈。哈哈。。。
但我同意,lecture里,最好有很多华人朋友。
utp那边应该很少华人。
很少华人,自然uni life也没有。
靠近山芭,没有shopping mall、没有戏院给你出去走走。
拜六礼拜,只好躲在宿舍里看A片。

黑馬王子 发表于 15-12-2017 06:47 PM
我没那么好命能上大学啊。。
生在福中不知福啊
就那几年,修身养性眨个眼就过了

這麼乖哦你。我就不信。