佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manaul1516

救救我,这里读书好闲后悔选择这里了!!

manaul1516 发表于 20-12-2017 01:29 AM
可是我身边的朋友对这些一点也不稀奇 他们觉得很正常 吸大麻的朋友是我的coursemate lol 可是他身边的朋友不觉得奇怪 反而我们这些觉得奇怪的他们才觉得我们奇怪 可能我们不够open minded 哈哈 嫖妓对他们来说也只 ...

稀奇不稀奇其实没关系。重点是犯法不犯法了。
除非在那里吸大麻,嫖妓都不算犯法咯(不是抓不抓到,就是在那里可以合法做,没有犯法没有法令抓。)
这样看来不是吧,哈哈。

我觉得立刻跟父母说说吧,然后尽量就有什么就什么了,不要缩小也不要夸大了。
然后父母我不觉得会让你留在那里了,去那里都好。
其实这东西真的很重要了,其实是最重要的,因为警察都来抓人了,还有无数次验尿什么了。
菲利宾欢迎你们,呵呵·。

为什么选择这里,听说是好的大学,好的,这是一部份。
就听说罢了哦?先试试环境,你觉得不适合了,就不给钱注册了。
是的,就好像之前说的负担来负担去,麻烦来麻烦去,沟通变少了。
沟通少了,妈妈觉得你想读,有这个可能性,因为很多人因为不要麻烦,怕麻烦,故意做到很喜欢的样子,也就是不要家人麻烦咯。
这样看起来,妈妈觉得你喜欢读,给你读,一点也不奇怪。

如果当初多跟父母沟通,说真实话了,不要因为麻烦什么故意说父母喜欢的话,但是自己却不喜欢的话了。
因为你们是父母和孩子,不是老板和员工,不是陌生人了。
现在根本不会有这些问题了。
因为你根本没有来到UTP了。

不过没关系,接下来,和父母多沟通就好了哦。
是父母和孩子的沟通,不是那种想着麻烦不麻烦的了。
孩子时候通常和父母关系比较好,开心说,伤心也说,什么也说。
因为孩子那时候没想过,这样会不会麻烦父母什么的,哈哈。
这种环境一家人关系很好,家庭美满。

觉得吸大麻和嫖妓不好,是因为不够Open Minded?呵呵。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-12-2017 03:45 PM
稀奇不稀奇其实没关系。重点是犯法不犯法了。
除非在那里吸大麻,嫖妓都不算犯法咯(不是抓不抓到,就是在那里可以合法做,没有犯法没有法令抓。)
这样看来不是吧,哈哈。

我觉得立刻跟父母说说吧,然后尽量 ...

我自己还有一个问题就是 如果再换我就慢跟我同年龄的很多了 时间就是金钱 感觉在和时间赛跑  人家都差不多要毕业了 我还在原地踏步 我觉得自己有多失败haiz 现在的我觉得想快点毕业 快点赚钱哈哈我觉得大麻嫖妓这些我不碰它,它也不会碰我 自己要自爱 哈哈

manaul1516 发表于 20-12-2017 03:58 PM
我自己还有一个问题就是 如果再换我就慢跟我同年龄的很多了 时间就是金钱 感觉在和时间赛跑  人家都差不多要毕业了 我还在原地踏步 我觉得自己有多失败haiz 现在的我觉得想快点毕业 快点赚钱哈哈我觉得大麻嫖妓这 ...

决定不在目前这大学,打算转了。原因只有一个,犯法的问题。
也就是环境的原因,不是因为这大学名字什么了。
如果其他大学也是这样,也是一样建议转了。
其他什么的话,跟着个人喜好加下去咯,哈哈。

这里的话,之前说是第4个星期吧。
你从本来那里,转来这里停了很久时间吗?
先说说转回去本来这里的话,差别会太大吗?
这样会跟同龄人差10年毕业?如果一切顺利的话。

慢同龄人很多了哦,举个例子小光吧。
你和小光同龄了,小光的发展就是你说的同龄了。(就拿个同龄朋友来代替也可以)
小光一直在运动,你的运动时间没小光多,就比小光慢很多了。
你在一直找资料,小光没你那么多时间在电脑,不如你那么熟悉电脑,这里你就比小光快很多,其实也就是小光慢很多了。
每个人都不同,环境健康什么都不一样。
你一定有东西比同龄人快,你一定有东西比同龄人慢了。
看你要拿什么比较罢了。
人生不是只看一样东西的哦,哈哈。

其实真正来说,你根本没有原地踏步。
你转过大学再转回来了,你有这段经历,学到不少东西了。
原地踏步是什么都没做,一直这样原地了。
你是踏步去其他地方,又回来了这地方踏步了。

和时间赛跑,怎么说还不是跟人们赛跑,跟大家比较,就是个比较心理了。
现在比较谁比较快毕业。
然后比较谁比较多工钱。
然后比较谁的车谁的屋子比较美。
然后比较谁的另一半比较好。
然后比较谁的身家比较多。
然后比较谁的孩子比较厉害,然后孩子就这样比较了,比快毕业一大堆了。
完了吗?还没完,还要比较谁的寿命比较长,比较谁先做神仙= =

在说人生的时候,我看了你很多同龄的朋友。
你同龄的人全部都有读大学吗?很多人连读书的机会都没有。
你看到的同龄都是都读大学,是的,没错,那个是你看到的范围。
想到这个,observable universe,可观测宇宙。
这只是你看到的范围,同龄朋友都读大学都毕业,呵呵。
在你看不到的范围,其实有很多和你同龄却没大学毕业了。

这里之前想到了一个很有趣的问题。
你想做一群白痴里的天才。
还是做一群天才里的白痴。
同样的人,同样的智力哦,在普通人这里就是普通人哦。
就是普通人一个了,你会去一群智力低下的那里做天才,还是去一群天才里做个他们眼中的白痴。

快点毕业就能快点赚钱,一定要毕业才能赚钱?呵呵。
赚钱不赚钱的,其实也就是快,也就是跟人家比较了。
2012毕业,负100k的学费,2014毕业,负1k的学费。
很多人会选择前者,因为快毕业,不过,如果你真的要算赚钱的话,还债什么的话,呵呵。

时间还是一样,现在1秒是这个时间,100年前也是一样,1千年前也是这样,100亿年前我不知道= =
为什么以前没有人说时间就是金钱?其实也就是环境造成了。
环境就是人,也就是人说的,要说时间是大便也可以。
重点是你的影响力,支持你的人有多少了。
如果没有人支持时间就是金钱,时间不会是金钱。

那么着急文凭,要什么文凭,可以直接给你哦,Bachelor Degree哦。
不用怕,那个文凭,一定受MQA承认的。
Makopl Qualificaion Assosiation
好了,加油啦。

makopl 发表于 20-12-2017 05:50 PM
决定不在目前这大学,打算转了。原因只有一个,犯法的问题。
也就是环境的原因,不是因为这大学名字什么了。
如果其他大学也是这样,也是一样建议转了。
其他什么的话,跟着个人喜好加下去咯,哈哈。

这里的 ...

我在这里第4个月了咯 明天就开始final le 哈哈 可是奇怪的是我还没付钱还是可以考试 其实我已经浪费了很多时间 故事就从去年开始 我在utar 毕业foundation 那时候5月 然后我十月才进去degree  我其实堵了两个sem 的computer science 其实我一开始选择的就是engineering 在 sungai long 可是因为觉得kampar 比较靠近家生活费低一点 可是谁知道我原来不喜欢cs 读到很辛苦 成绩也很差  然后我就决定换科系 所以就选择utp civil engineering  现在也读到不错 所以我前后已经浪费了一年多 现在又换我感觉好浪费时间
当然如果我换了而且顺利毕业的话 我慢了也是和我同年龄读engineering 的一年 但是慢了那些读art 的 2年啊 人家已经赚了一桶金我还在读书TT。

manaul1516 发表于 20-12-2017 08:58 PM
我在这里第4个月了咯 明天就开始final le 哈哈 可是奇怪的是我还没付钱还是可以考试 其实我已经浪费了很多时间 故事就从去年开始 我在utar 毕业foundation 那时候5月 然后我十月才进去degree  我其实堵了两个sem  ...

哦哦,不好意思,看错了,是4个月哦。其实和政府的比较有关系的有时候可以这样了。
我那里的话,你可以完全读完这个Semester,考完那个Semester的试,你才给都无所谓。
不然好像看钱的那些,动不动就跟你拿钱,呵呵。

其实如果要快的话,根本不用读书,SPM也不用考。
16岁就出来打工,这样就赚到人生第一桶金了,几快。
(你太烂了,人家16岁就赚到第一桶金了,你还在读书?太差了?)
所以还是尽快停止的好,直接去做工了。
因为你继续读书,就继续浪费时间,呵呵。

如果你一定要认为自己失败,那么你会一直认为你失败咯。
因为这已经说了,失败不是失败不是什么来判断了,重点还是你自己的比较心里。

如果一个人认为怎么比爱因斯坦想到的理论少,很失败。
如果一个人认为怎么都不比李宗伟会打羽毛球,很失败。
如果要这样想,你一定会觉得失败了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-12-2017 09:59 PM
哦哦,不好意思,看错了,是4个月哦。其实和政府的比较有关系的有时候可以这样了。
我那里的话,你可以完全读完这个Semester,考完那个Semester的试,你才给都无所谓。
不然好像看钱的那些,动不动就跟你拿钱, ...

哈哈 你现在还在读书对吧? 好吧 我去和家人商量看看 哈哈 谢谢你的建议 感觉好像上了一堂课哈哈哈

Follow Us
manaul1516 发表于 20-12-2017 10:06 PM
哈哈 你现在还在读书对吧? 好吧 我去和家人商量看看 哈哈 谢谢你的建议 感觉好像上了一堂课哈哈哈

是的,目前还在读书了。

总之就是和家人多沟通就是了,不要想着父母开嘴说话,很麻烦父母了,还是不要说了。
父母和孩子的多沟通哦。

好的,不客气。
其实大家只是在互相分享啦,哈哈。

好了,加油啦。

manaul1516 发表于 18-12-2017 09:53 PM
对啊 我真的比较喜欢之前的环境  因为之前读过utar 所以知道他的差别

如果不想转校的话,我建议你一直努力学习额外知识

可以考虑上edX或Coursera的课程

私立大学都是要赚你的钱的啦,这么简单的道理你都不懂?UTP只是徒有其名罢了,素质其实比不上Utar或Uniten等别的私立大学。

劝你还是尽早加入社会大学最实在。

评分

cnvery + 5 我很赞同

cnvery 发表于 24-12-2017 09:48 PM
如果不想转校的话,我建议你一直努力学习额外知识

可以考虑上edX或Coursera的课程

好的谢谢建议
请问楼主utar 附近有那些住的地方推荐吗 就通常学生会租哪里

manaul1516 发表于 27-12-2017 01:49 PM
好的谢谢建议
请问楼主utar 附近有那些住的地方推荐吗 就通常学生会租哪里

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3848879

其实每一家大学的教师都有按照slide 演讲。其实大学都是靠自己研究和努力才能在社会找到成功的机会

UTP有那么糟糕?我看到lowyat的人对它评价不错的说………………
小妹打算去那边读计算机工程,现在看到这个帖子有点犹豫
我的成绩还好,spm trial大概9A这样,还在想要不要读stpm(因为很多老师劝我不要读stpm)

Yolooo 发表于 6-2-2018 02:29 PM
UTP有那么糟糕?我看到lowyat的人对它评价不错的说………………
我的成绩还好,spm trial大概9A这样,还在想要不要读stpm(因为很多老师劝我不要读stpm)

你好 其实看个人的 我现在已经麻木了 哈哈
有什么问题可以pm 我 我现在在这里读着
这里没有computer science oh 有IT 罢了

Yolooo 发表于 6-2-2018 02:29 PM

你好。

你一说UTP我就想到了这个贴了咯,就带你来看看了,哈哈。你也看到我的回复帖了,一开始我是提问楼主关于UTP的这些事情,有没有夸大成分的了。
楼主是说,事实就是这样了哦。如果真的是这样的话,那么评价当然不好了咯。
这个如果你有兴趣的话,你可以多跟楼主交流了,或者是找多几个现在UTP的学生问问看吧。
或者是可以的话,或许你就亲自去UTP参观一下环境,自己看了咯。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
STPM免费,有机会进政府大学,又可以随时去私人大学,为什么不要读STPM了?哈哈哈。
如果是学校老师的话,笑笑就好了,没必要跟他们讲那么多了,不要得罪他们了。
只是我很好奇你所听到,不要读STPM的理由是什么了?哈哈哈。

好了,加油啦。

manaul1516 发表于 6-2-2018 02:44 PM
这里没有computer science oh 有IT 罢了

你好。

= =之前还说很不想要读UTP的,现在还继续读UTP了?哈哈哈。其实UTP是私人大学,自己给钱的,真的有必要自己给钱,让自己去这样的环境吗?
难听说一句吧,这个叫“虐待自己”吗?= =

再来就是如果那里毒品问题真的属实的话。
还有就是涉及大麻这种毒品的环境的话,这个在马来西亚是犯法的,如果抓到说你贩毒是随时死刑的哦。
这样的环境,我真的不敢继续在那里了。
别说麻木不麻木吧,在一个随时警察上面,随时警察来怀疑你或许还抓你的环境里,有多少人可以接受了?
还有就是这个是私人大学,是自己给钱读的,是自己的选择了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 6-2-2018 03:00 PM
你好。

= =之前还说很不想要读UTP的,现在还继续读UTP了?哈哈哈。其实UTP是私人大学,自己给钱的,真的有必要自己给钱,让自己去这样的环境吗?
难听说一句吧,这个叫“虐待自己”吗?= =

再来就是如果那 ...

哈哈 没关系吧 都读了就继续下去吧 家人也希望我继续
谢谢你的介意哈哈

哈哈,没什么的,这是你的选择了,你满意就可以了啦XD  发表于 6-2-2018 04:52 PM

manaul1516 发表于 6-2-2018 02:44 PM

我要读的不是cs也不是it,是computer engineering。
好,如果有什么疑问会问你哦

Yolooo 发表于 7-2-2018 09:03 PM
我要读的不是cs也不是it,是computer engineering。
好,如果有什么疑问会问你哦

原来 utp 的 ce 是四年哦Utar 的 三年 你打算几时进啊