佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【中印对峙】打脸佳礼反华分子!洞朗入冬,中国军队实质上已建成“永久性据点

【编译/观察者网 李焕宇】6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区。8月28日,印方在中方人员现场确认的情况下撤回了印度边界一侧。
如今,洞朗地区迎来了对峙后的首个冬天,印度媒体却突然发现,中国军队已在己方一侧实质上建成了一个“永久性据点”,公路、直升机坪,掩蔽所,应有尽有。尽管中国军队并没有继续向南修路,但他们也不得不接受中国军队将长期部署在此地的事实。
中国军队在洞朗地区已实质上建成永久性据点
据《印度时报》12月11日报道,在靠近锡金-不丹-西藏三地交界处的洞朗地区,驻有1600-1800名中国军人,那里实质上已经建成了一个永久性据点,设有两处直升机停机坪,以及数十个可以承受高寒地带严冬的房屋、掩蔽所、仓库。
《印度时报》 报道截图
按照印度安全部门的说法,虽然在洞朗对峙后中方并没有将现有的道路继续向南延伸至洞朗高原以南的姐普山脊,但代价就是中国军队开始长期部署于此。
印度方面的消息人士称,通常,中国军队只会通常会在一年的4-5月以及10-11月来到洞朗地区进行巡逻,以彰显自己的主权。但如今,在经历了73天的面对面对峙之后,中国军队首次在冬天也继续驻扎在那里,他们还拓宽了原有的道路。
印媒称,在对峙结束后,尽管这一地区相对平静,中印部队也相隔500米,但双方都在增强自己在该地区的军事力量。
中印边界军人 印媒图
印度再炒中国威胁
尽管《印度时报》认为,这印证了印度陆军总长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)在今年9月发出的警告,即中国军队会用“切香肠”、“展示肌肉”等方式继续蚕食他们眼中的“争议领土”,但相关报道其实早已见诸报端。
8月28日,在中国外交部记者会上,外交部发言人华春莹介绍了中印结束洞朗对峙的最新情况。她表示,印方越界人员和设备已经全部撤回边界印方一侧。中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。
10月5日,有印度媒体报道称中国在洞朗地区扩建公路。次日,印度外交部对此否认:“目前这一地区形势维持现状,任何与此相反的报道都是不准确的。”
最早报道这一消息的印度媒体记者还嘲讽印度外交部,称报道中提到的中方修路工作确实不是在洞朗对峙地点附近,而是距离对峙地点稍有距离。
印度“新德里电视台”网站报道修路地点在对峙地点约10公里外
在11月30日的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦大校就记者提出的“中国军队今年冬天没有按惯例撤离洞朗”一事回应称:洞朗地区是中国领土,我们将根据这一原则,自主决定部队的部署。
事件回顾:
今年6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区。中方通过外交渠道多次向印方提出交涉,向国际社会说明事实真相,阐明中方严正立场和明确要求,敦促印方立即将越界边防部队撤回边界印方一侧。同时,中国军队采取有力应对措施,维护国家领土主权和合法权益。
8月28日下午14时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。
尽管中国、不丹都声明称,中印洞朗对峙地区并非不丹领土,但《印度时报》仍然坚持,中国军队目前部署在不丹领土。
印媒还辩护称,印度在过去从未反对中国军队在洞朗地区巡逻,但在今年6月中,由于解放军的部队试图在该地区修筑公路打破现状,造成严重的安全影响,印度才被迫进行干涉。
9月21日,中国驻印度大使罗照辉出席“后洞朗:中印关系发展走向”座谈会。印方与会人员感谢使馆组织此次座谈会,表示洞朗对峙事件后,各方高度关注印中关系下一步走向。罗大使讲话有助于印学者全面深入了解当前两国关系。
学者们纷纷为两国关系发展建言献策,表示印中顺利结束洞朗对峙,化危为机,展现了大国智慧和两国关系成熟度。双方下一步应妥善管控分歧,聚焦合作,推动双边关系回到健康发展轨道。

http://www.guancha.cn/global-news/2017_12_11_438704_s.shtml

网友评论:
  • 阳明山人

请问你观有些张口闭口怂的人脸疼不疼?疼不疼?
  • 癞蛤蟆/;d

美国佬去南海跑一趟,兔纸立马就种一堆的岛。你阿三是看不懂吧?你以为海里种的了,高山上就种不了了?兔纸可是上天入地的高手。。。
  • feiyu17

认怂党在哪里,出来走两步
  • 河北嗨King李小棉

本来没有驻军,既然你来过了,那就必须要有~
  • enoch

这个军队,具有一往无前精神。
  • 博斯普鲁斯

来来来,当年的“流氓说”“丢脸说”的坚定支持者都给我滚出来
  • 得懿
  • 阳明山人
    • 请问你观有些张口闭口怂的人脸疼不疼?疼不疼?
    那些人是拿日本外务省钱的,无所谓脸疼不疼。

• 池边松柏

我算一个那时候怂的人吧。这个事情关注的人很多,但当时撤兵的时候外交部只是轻描淡写的几句话就过去了,对于已经不是什么都不懂的公众留下了很多困惑,虽然只有一天,或者两天,但已经可以给舆论媒体谣言以很大的利用空间,因为公众急切需要知道发生了什么。为什么第二天第三天的话第一天不能说?就目前道听途说,不要当真的信息,最初的那一段路仍没有修完,不过这已经是最好的结果了。

反中份子玻璃心碎了

坐等看反华份子的各种无下限低智商的无脑黑。

Johanson1 发表于 12-12-2017 10:36 PM
坐等看反华份子的各种无下限低智商的无脑黑。

移花接木, 拿別國的圖片和視頻然後說那是中國

马后炮

有用吗?他们还拓宽了原有的道路。原来还是同一个地方拉。不是在争议的地方

而且还承认自己停了?不敢再前进了吗?

3 give a gift.jpg

Follow Us
山地居民 发表于 12-12-2017 06:40 AM
移花接木, 拿別國的圖片和視頻然後說那是中國

你是说这个吗?不好意思我已经早写好了,伟大的帝都北京开始强制清理“低端人口”了

然后我有说了他们底端人口中国人都睡街了吗?不要说骗话做骗子哦

难道你们就这么笨不会分是真是假? 哦我忘记了亲中的 全部不利中国的他们都会说全部是假的中国以外的都是真的呢

还有你这句 拿別國的圖片和視頻然後說那是中國 ,请你放出来证据。要有说这个照片是中国的。

gavin@_@ 发表于 13-12-2017 02:18 AM
你是说这个吗?不好意思我已经早写好了,伟大的帝都北京开始强制清理“低端人口”了

然后我有说了他们底端人口中国人都睡街了吗?不要说骗话做骗子哦: ...

你做賊心虛,不打自招?

山地居民 发表于 12-12-2017 02:24 PM
你做賊心虛,不打自招?

你做賊心虛,不打自招??

我是要看一些骗子每次拿一些 不存在骗人的实物来人身攻击,来给你机会来辩,既然你都觉得我在说谎呢。为何不直接拿证据出来我说了北京人睡街上的真实照片,还是你还要无耻的继续为了攻击而当个无耻的 骗子呢?

gavin@_@ 发表于 13-12-2017 07:50 AM
你做賊心虛,不打自招??

我是要看一些骗子每次拿一些 不存在骗人的实物来人身攻击,来给你机会来辩,既然你都觉得我在说谎呢。为何不直接拿证据出来我说了北京人睡街上的真实 ...

哎唷,用大字體來回覆了
老羞成怒了?我看了就爽!
你反中反共反到腦袋不清了!

山地居民 发表于 12-12-2017 03:55 PM
哎唷,用大字體來回覆了
老羞成怒了?我看了就爽!
你反中反共反到腦袋不清了!

你也没有证据来证明我在骗人,只好认了吧,只会每次人身攻击,却拿不出实际有力的指控,写大字就是要给别人看清楚亲中的为了攻击一个人什么骗话理由都可以说,毫无道德 毫无 感到羞耻 的一直人身抹黑和攻击呢。

你们就只会这一些罢了。

gavin@_@ 发表于 13-12-2017 08:09 AM
你也没有证据来证明我在骗人,只好认了吧,只会每次人身攻击,却拿不出实际有力的指控,写大字就是要给别人看清楚亲中的为了攻击一个人什么骗话理由都可以说,毫无道德 毫无 感到羞耻 的一直人身抹黑和攻击呢 ...

第一、我沒有說你騙人,是你自己敏感
第二、使用人身攻擊的是你不是我,你在另一個貼子不是一直叫著別人爸媽嗎?

山地居民 发表于 12-12-2017 04:30 PM
第一、我沒有說你騙人,是你自己敏感
第二、使用人身攻擊的是你不是我,你在另一個貼子不是一直叫著別人爸媽嗎?

1。没有说,但是在有没有在影射你自己心里知道。我开帖没有抹黑个人网友和针对性的下三流对网友的个人攻击,但而有些人就喜欢针对性的做这等事。

你也知道我在我在个人攻击你毁你父母和你的清白了吧。
你在点头的回复也更证明了认同他所说的买中国机=买淘宝 这种误导性的说法。

那我也可以说你也就是不是正牌货。

这就是你的父母和你的清白,也就是我在华为店里买正牌华为一样。和买淘宝是没关联性的。

连Gavin自己都变成了一边买中国货,一边说中国货烂的大骗子了,他们反华智障那还有什么可以说的!!!   

山地居民 发表于 13-12-2017 06:24 AM
你做賊心虛,不打自招?

Gavin就是一只这边说中国货烂,那边买华为的无耻大骗子,你又何必和他较真。
人家Gavin可是出钱出力支持中国的呢!!!   

gavin@_@ 发表于 13-12-2017 01:54 AM
有用吗?他们还拓宽了原有的道路。原来还是同一个地方拉。不是在争议的地方

而且还承认自己停了?不敢再前进了吗?

印度为了炒作中国威胁论一定是把中国说得多厉害的,为了坚持自己对中国知会被坑的看法,这段时间你只能拿中国外交部反驳印度的观点来做文章了。

历史已證實一切!
再如何赞美自嗨也沒用。
日本吃定了東亞豆腐!

為什么?
大路人脸皮如此之厚?
總愛自嗨?
自爽?

huiliu3210 发表于 13-12-2017 12:20 PM
Gavin就是一只这边说中国货烂,那边买华为的无耻大骗子,你又何必和他较真。
人家Gavin可是出钱出力支持中国的呢!!!

我看不理會他了
講話沒禮貌

Barryliaozs 发表于 12-12-2017 08:36 PM
印度为了炒作中国威胁论一定是把中国说得多厉害的,为了坚持自己对中国知会被坑的看法,这段时间你只能拿中国外交部反驳印度的观点来做文章了。

这个当然的,你们自己不敢动手,印度就继续炒,他们可以买武器封锁针对你们之外,你们病夫也不敢乱来。不出声你们就偷偷越界造马路了。世界已经看清楚共匪的邪恶。敌人越来越多。