佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 [關西-京阪奈] 2018年1月行程-Solo Trip

上個月初想著明年一月去日本,開始做功課看遊記,從一開始東京進,大阪出的想法,到後來變成京都-大阪-合掌村,最後決定京都-大阪-奈良就夠了(不要貪心,日本不會不見了 )。上個月尾訂了機票,這個月初訂了酒店。

想請大家幫我看看以下的行程ok嗎?會不會不順路?什麼需要刪?什麼可以加嗎?謝謝!

13-Jan-18
0845到關西
關西機場-京都- 清水寺 (Kiyomizu-dera) - 三年坂-二年坂 (Sannenzaka Ninenzaka) - 祇園 (Gion)
清水五條站(Kiyomizu gojo)
宿京都

14-Jan-18
嵐山 (Arashiyama) -竹林之道 (Bamboo Grove) -金閣寺 (Kinkaku-ji, officially named Rokuon-ji)- 貓頭鷹cafe Kyoto Fukurou no Mori Arashiyama Shop
Address:2F Arashiyama Square Bldg. 3-25 Saga Tenryuji,Susukinobabacho, Ukyo-ku, Kyoto
Location:8 minutes from Hankyu Arashiyama station,5 minutes from Keifuku-line Arashiyama Station
Phone:075-861-2877
Opening Hours:10:00 ~ 17:30
宿京都

15-Jan-18
伏見稻荷 (Fushimi Inari Taisha) -東福寺 (Tōfuku-ji) -錦市場 (Nishiki Market -Snoopy CHA-YA) /新京極 (Shinkyogoku) -京都車站 (Kyoto Station)
宿京都

16-Jan-18
宇治 (Uji) - 奈良 (Nara)-東大寺 (Tōdai-ji) - 春日大社 (Kasuga-taisha) -大阪難波
(行李宅配/存放在locker)
宿難波

17-Jan-18
USJ (為了哈利波特, Snoopy, Minions)
宿難波

18-Jan-18
OSAKA AMAZING 1 DAY PASS
大阪城-大阪歷史博物館-大阪生活今昔館-梅田HEP FIVE(SNOOPY TOWN)-梅田空中庭院展望台
宿難波

19-Jan-18
黑門市場-梅田地下街-滝見小路 (這天主要是購物,喝下午茶,讓腿休息,看書,發呆)
宿難波

20-Jan-18
法善寺-千日前道具街-道頓堀-心齋橋-美國村 (最後衝刺,看看哪些東西忘了買,今天買
2330班機回新加坡

14/15号这两天你是打算几点回到锦市场

craven83 发表于 13-12-2017 01:25 AM
14/15号这两天你是打算几点回到锦市场

14號是想一早6、7點到竹林步道。
還在看從point a到point b的交通和路程。

13-Jan-18
0845到關西
關西機場-京都-清水寺-三年坂-二年坂-祇園
宿京都

如果在機場有要買PASS,到達京都預計是中午時段了,時間比較緊喔.如果改去東福寺跟稻荷大社,比較容易調整時間安排.其實東福寺是紅楓名景,冬天去比較光禿禿,夏天還好,最好當然是秋天.

14-Jan-18
嵐山-竹林之道-金閣寺-錦市場/新京極
宿京都

嵐山不小,有沒有要去的景點?還是走走逛逛嵐山街道?天龍寺?嵐山公園?野宮神社?
錦市場最好的visit時段是9AM~5PM,你的行程可能來不及去喔,新京極開到晚上8點還OK(但是也有好一些店面晚上關門了.

15-Jan-18
東福寺-伏見稻荷-宇治-京都車站 或 錦市場/新京極
宿京都

宇治最好是悠閒的逛法,可以去平等院,河川的兩岸也很不錯,宇治神社,上神社,源氏物語館等等,還有很多著名的茶寮點心.如果時間足夠還可以順便去隔壁的伏見,伏見算是京都的釀酒地區,可以參觀月桂冠酒廠,還有非常本土的大手筋商店街,坂田龍馬遭刺殺的寺田屋(需要對日本歷史有認識),伏見城/御香宮等等.

16-Jan-18
京都-奈良-東大寺-春日大社-大阪難波
宿難波

需要拖著行旅到處走比較麻煩,京都到奈良有些班次需要換車喔,要注意了.可以問問奈良近鐵站附近的商店是否有寄放行旅的服務,LOCKER好像大部分時間都滿了.

18-Jan-18
OSAKA AMAZING 1 DAY PASS
大阪城-大阪港口-通天閣/新世界-心齋橋
宿難波

交通比較花時間,不建議這樣跑,從大阪中央到西北再往回跑到南邊.大阪城可以跟大阪生活今昔館,博物館等一起走,順便跑梅田的HEP FIVE摩天輪(+shopping),梅田展望台等.大阪港可以合瑪麗亞帆船,天保山摩天輪,海游館,行政大樓展望台等一組,南部就是新世界跟天王寺了.
建議歸納景點再依據景點地區安排.

19-Jan-18
黑門市場-梅田百貨-梅田蓝天大厦夜景-滝見小路
宿難波

梅田百貨?是甚麼地方?梅田有好多百貨商場還有很大的地下街,是會迷路的那種大喔.滝見小路主要都是吃的,如果要shopping,小心迷路.

20-Jan-18
法善寺-千日前道具街-南海通商店街(請問可以如何更改這天的行程?)
2335班機回新加坡

有整天的時間,建議是黑門市場,道頓堀,心齋橋,美國村,千日前等shopping就好了

京都這幾天好像快下雪了。。。可能要帶保暖羽絨手套。。

KCHO 发表于 13-12-2017 11:00 AM
如果在機場有要買PASS,到達京都預計是中午時段了,時間比較緊喔.如果改去東福寺跟稻荷大社,比較容易調整時間安排.其實東福寺是紅楓名景,冬天去比較光禿禿,夏天還好,最好當然是秋天.

嵐山不小,有沒有要去的景點 ...

謝謝你的寶貴建議!我會再消化,然後調整行程。

Follow Us
batman69 发表于 13-12-2017 11:57 AM
京都這幾天好像快下雪了。。。可能要帶保暖羽絨手套。。

聽說京都下雪是很難得的,有準備了手套~
你剛回來了?

KCHO 发表于 13-12-2017 11:00 AM

嵐山不小,有沒有要去的景點 ...

其實我最能夠放棄的是奈良,因為我怕那些鹿太過熱情...

tinkerbellbell 发表于 13-12-2017 12:50 PM

很多时候是游客要喂但又怕,结果一直退后退后,鹿就一直追上来,东大寺前面那条街经常都充斥着女游客的尖叫声

但那边的鹿很现实,基本上没有鹿仙贝的话很少会靠过来

craven83 发表于 13-12-2017 01:21 PM
很多时候是游客要喂但又怕,结果一直退后退后,鹿就一直追上来,东大寺前面那条街经常都充斥着女游客的尖叫声

但那边的鹿很现实,基本上没有鹿仙贝的话很少会靠过来

我不是“又怕又要餵”的類型,我是會敬而遠之的
現在不懂該不該去這個地方

tinkerbellbell 发表于 13-12-2017 12:50 PM

如果你去的時間剛好遇到下雪,一定要去金閣寺,積雪的金閣寺超級漂亮

tinkerbellbell 发表于 13-12-2017 02:43 PM

基本上還好。。。。。。沒有特意去接近它們的話。
不過奈良的東大寺,真的值得去看。

tinkerbellbell 发表于 13-12-2017 02:43 PM

那些靠近你的,你狠狠来个过酱紫

评分

mouyanseng + 5 精品文章
饼干及面包 + 5 精品文章

KCHO 发表于 13-12-2017 03:11 PM
如果你去的時間剛好遇到下雪,一定要去金閣寺,積雪的金閣寺超級漂亮

雪化妆的金阁寺,美的无法形容啊

KCHO 发表于 13-12-2017 03:11 PM

對!看過照片,真的很美,這是我期待的!

craven83 发表于 13-12-2017 04:50 PM
那些靠近你的,你狠狠来个过酱紫

搞不好角色對換啊!

饼干及面包 发表于 13-12-2017 04:27 PM
基本上還好。。。。。。沒有特意去接近它們的話。
不過奈良的東大寺,真的值得去看。

那保留當天行程,ok嗎?

tinkerbellbell 发表于 13-12-2017 04:58 PM
那保留當天行程,ok嗎?

給我的話,我會把15/16號的景點安排一下

15號,主要是伏見大社(早點去),然後東福寺,新京極/錦市場》京都車站。這一天,我會把行李宅配去大阪住宿,要不然隔天帶著大行李,找個locker也要500-700yen,宅配才1500++。。。。。。。金錢換時間。

16號,宇治》奈良》大阪。。。。。。就是這樣。

craven83 发表于 13-12-2017 04:52 PM
雪化妆的金阁寺,美的无法形容啊

這樣的景色,一定要找 @Boon^^ 一起去關西,機率會高很多的。

饼干及面包 发表于 13-12-2017 05:06 PM
這樣的景色,一定要找 @Boon^^ 一起去關西,機率會高很多的。

麼事?
颱风&下雪都不管我的事喔