佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白布飘扬

人性泯灭,可见一斑

以前 美國 也發生過這樣的情形,所以立了 Good Samaritan law,規定若一個人在緊急狀況下盡了自己最大的努力向一名傷者施救,但傷者的傷勢並無減輕或甚至是死亡,傷者及家屬不得向施救者索賠

评分

耶稣的爱 + 3 谢谢分享

immigrant_at 发表于 13-12-2017 07:49 PM
補習老師, 我懂你回帖的含義了.
當你被車撞,倒在馬路, 我繞道而行就對了.
這種行為統稱自我毀滅.

你一把年纪,老来番颠,智力衰退,报应都来了,还要我多口吗

这种见死不救的行为我们都会谴责,但是不会像你这种神经病,骂完所有中国人

huiliu3210 发表于 13-12-2017 08:00 PM
你这佛祖弟子真有够变态的!!!

施主过虑了,各人造业各人担,一切都在缘起法之中。

冷漠乃慈悲心之大敌,世人当勇于消除之。

澎湃三国杀 发表于 13-12-2017 09:08 PM
你一把年纪,老来番颠,智力衰退,报应都来了,还要我多口吗

这种见死不救的行为我们都会谴责,但是不会像你这种神经病,骂完所有中国人

原來你弱視的, 看不到短片.
短片說明沒有黃皮騃前去搭救傷者, 造成她被車輾了.西方聖地就如下圖.

薄冰雪地,棄車救人

薄冰雪地,棄車救人

舊聞~

楼主,你身为佛教版的版主,自己负责的版位一团糟你可以视而不见,却到处惹事生非,佛祖这样教你的吗???

Follow Us
这就是传说中的

龙的传人。。。

自杀或制造车祸?

不懂大家注意到那个白色衣服女孩站在路中然后头低下那个动作什么意思?

楼主一流呢,发生什么坏事都可以是中共的错。你们家的民主自由政府要是发生这种事就跟他们无关是吗?

vongolia 发表于 13-12-2017 04:17 PM
亲中的要维护这种自私自利的做法请便,反正以后他们有难没人帮时请记得是他们维护这种做法的。

最好认同楼主这种想法,什么事都是政府的错。像我们这那样,水灾也可以怪是某州政府让办啤酒节的缘故。搞笑,拿人家的不幸来当自己的意见去骂中共,是谁不尊重受害人?

immigrant_at 发表于 13-12-2017 09:30 PM
原來你弱視的, 看不到短片.
短片說明沒有黃皮騃前去搭救傷者, 造成她被車輾了.西方聖地就如下圖.

老番颠,我大发慈悲跟你解释最后一次

这个新闻几个月前已经贴过了,反中每次重复同样的新闻来搞事

还有每个国家一样有好人坏人,这些简单的道理只要不是智障都会明白,知道吗

Barryliaozs 发表于 14-12-2017 10:22 AM
最好认同楼主这种想法,什么事都是政府的错。像我们这那样,水灾也可以怪是某州政府让办啤酒节的缘故。搞笑,拿人家的不幸来当自己的意见去骂中共,是谁不尊重受害人?

当然什么东西都是政府的责任。
水灾当然不关办啤酒节的缘故,这不科学,但很有可能是政府过度发展的关系。
像这种自私自利的做法也是政府惯出来的,因为政府过去没有法律保护好人,所以导致好人反被冤枉的事时常发生才导致人心冷谈。
所以现在中国推出了好人法,但还需要时间发酵。
看下其他国家,见死不救是一条罪来的,中国有这样的法律吗?
加上政府推行道德教育又失败,无法在未来栋梁打上道德基础,所以中国人才闹出这样多笑话。 
看下人家日本小孩的教育,从小在学校就要学习收拾,维持良好的习惯。 
当然马来西亚也只比中国好少少而已,因为我们的政府自己也上梁不正,下梁可想而知。

不過說真的
這樣的事件在其它國家也有
不能死硬講只有中國才這樣

袖手旁觀的人多得是

白布飘扬 发表于 13-12-2017 09:11 PM
施主过虑了,各人造业各人担,一切都在缘起法之中。

冷漠乃慈悲心之大敌,世人当勇于消除之。

你是说你成为同性恋是因为你自己造的业吗?

vongolia 发表于 14-12-2017 11:40 AM
水灾当然不关办啤酒节的缘故,这不科学,但很有可能是政府过度发展的关系。
像这种自私自利的做法也是政府惯出来的,因为政府过去没有法律保护好人,所以导致好人反被冤枉的事时 ...

所以日本的年轻人高自杀率是日本政府的错吗?
还有不断飙升的孤独死案例也是日本政府的错吗?

tling7009 发表于 14-12-2017 12:12 PM
所以日本的年轻人高自杀率是日本政府的错吗?
还有不断飙升的孤独死案例也是日本政府的错吗?

当然!
政府有责任要想办法去解决。

山地居民 发表于 14-12-2017 12:08 PM
不過說真的
這樣的事件在其它國家也有
不能死硬講只有中國才這樣

袖手旁觀的人多得是

我感觉上华人特别多,很可能是自小的教育导致,例如多数华人父母教导小孩不要轻易信任他人,教导小孩不要吃亏, 教导小孩避开麻烦等等,
可能导致小孩长大后比较自私,比较自保,比较不信任他人,比较怕麻烦,不会主动帮人。

华人怕麻烦自保这种性格是自古传下来的。 加上如果出现如中国好人没好报这种事情更加打消人民行善的意愿。

vongolia 发表于 14-12-2017 11:40 AM
像这种自私自利的做法也是政府惯出来的,因为政府过去没有法律保护好人,所以导致好人反被冤枉的事时 ...

你看楼主写了什么,再看网民为何对他批评,再看跟你说的是不是在维护是一回事。最可耻不是对事作了什么批评而是借题来发挥。拿啤酒节的事跟水灾做挂钩就是借题发挥。既然开宗明义要挑战亲中网友就别怪人家来应战。每一天每一刻在每一处都发生很多事,有挺身而出的也有见死不救的,这都取决于本身意志而行,要量力而为的,为何连这种事政府也要规范?你我的国家有没有所谓的见死不救是条罪?这很争议呢,要怎么样才算可以定罪范围?我们整天以为人家是笑话是因为只看他们的新闻,别处的事我们没有关心。

immigrant_at 发表于 13-12-2017 03:43 PM
其实我想发个冷笑。
这种失去人性的大陆黄皮肯定会被宇宙消灭。

如果大陆黄皮可以被合法化,那么随之衍应而生的........土蕃棕皮/山笆黑皮这些名词是否能变成理所当然?

vongolia 发表于 14-12-2017 12:20 PM
当然!
政府有责任要想办法去解决。

嗯,你这是走向独裁专制的节奏哦!
当年的希特勒也是这样走过来的。