佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8岁退学11岁学烘焙 她如今做的蛋糕价值19千!

8岁那年,Karen Leong从新加坡杨厝港小学退学,在家进行非学校教育(unschooling),让她从此走上不同的人生道路,更在蛋糕烘焙界闯出一片天!

图片来源:Karen Leong Cake Design面子书

今年19岁的Karen,是一名蛋糕烘焙师,擅长于蛋糕装饰,年纪轻轻的她,不仅多次在蛋糕比赛中获奖,更因为出色的装饰技巧,几次登上了国外媒体。正所谓“成功之人必有不平凡之处”,Karen也有个与众不同的成长过程,那就是——接受了非学校教育。

“如果当初我接受的是正统教育,或许就不会踏上蛋糕烘焙这条路。”

Karen对蛋糕装饰情有独钟。【图片来源:Karen Leong Cake Design面子书】

从8岁开始,Karen的父母就给予她极大限度的学习自由,让她能选择自己有兴趣的学科,并加以研习。Karen在11岁那年报读了惠尔通(Wilton)的蛋糕装饰课程,隔年又成功考取了Squire’s Kitchen的蛋糕装饰文凭,这让她越来越肯定,自己想要走的路,就是蛋糕烘焙及装饰。

“其他同学都是20几岁或30几岁,12岁的我夹在中间,看起来特别显眼,但是当时接受非学习教育后,我就已经清楚地意识到,我必须为自己的人生负责,如何鞭策自己,决定了我会走得多远。”

Karen表示,她之所以对蛋糕产生了浓厚的兴趣,或许是因为她从小就会帮着妈妈一起烘焙蛋糕。

Karen的蛋糕作品。【图片来源:Karen Leong Cake Design面子书】

“我对烘焙并非一无所知,我妈妈就时常会在家里烘焙蛋糕,因为很喜欢玩面粉,所以妈妈烘焙蛋糕时,我都会在一旁帮忙。”

“我对蛋糕装饰的兴趣则是来自于Youtube上的视频。对我来说,尝试做出一个跟视频里一模一样的蛋糕,是一件很需要创意,也很有趣的事。”

如今,Karen已开始了她的蛋糕生意,而她上一件最“奢华”的蛋糕作品,更要价1万9千令吉!

“有一家企划公司找上我,委托我帮他的客户制作一个独一无二的结婚蛋糕,虽然对我来说是个挑战,但我还是尝试了,出来的成品让我很惊喜!”

图片来源:Karen Leong Cake Design面子书

这个重达85公斤的结婚蛋糕,高1.6米,上面涂满了比利时杏仁糖,用了410朵全手工制作的糖花来点缀,共耗时三星期才完成。“整个蛋糕都是由我一人独立完成的,我希望接下来还能继续挑战这些高难度作品。”

Karen表示,她将继续发展蛋糕事业,同时精进她的技巧,因为学习是永无止境的。“希望不久的将来,我能成立自己的蛋糕工作室,教导更多人有关蛋糕烘焙及装饰的技巧。”

评分

siewkim + 3 谢谢分享

学得一技之长,胜过万贯家财.

天生就是吃这行饭。加油吧艺术家

三个星期的蛋糕。。。吃了会没事吗?

行行出状元!

Follow Us
花了3个礼拜完成的蛋糕,不晓得味道如何?

看谁还敢说90后是温室里的豆腐

这是与生俱来的才能,几百万人中才出现一个,普通人还是乖乖去读书吧

真係可憐。。。!!!!

miloicekawkaw: 三个星期的蛋糕。。。吃了会没事吗?

你说出1重点

能在新加坡说辍学还那么厉害了不起

miloicekawkaw 发表于 13-12-2017 06:24 PM

我也正想问。。三个星期了。。能吃吗

不过有钱人不在乎啦。好看就好

miloicekawkaw 发表于 13-12-2017 06:24 PM

给你说出重点呵呵呵呵

lancer12 发表于 13-12-2017 06:41 PM
花了3个礼拜完成的蛋糕,不晓得味道如何?

放多多tahan粉肯定可以入口的

能把兴趣变成高薪职业,真羡慕死人!

我也遇过一个8岁退学,11岁学做蛋糕的

我遇到他时,他蹲在后巷做蛋糕

我当时无知,我还说,“pangsai 去公厕啦低腰”

小编写到好像这女生是新加坡人,必须注明她是大马人。

还有,看不出,有人只是想开玩笑,还是真不懂,
大型花俏蛋糕准备时间长,是指材料和装饰,并非指蛋糕本身。

拿straight As 也许还不如她成功

我有个朋友也是卖这种有设计的蛋糕,虽然很美,可是我看到那些装饰就吃不下了。。

蛋糕还是吃那个味道和口感吧。