佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没有朋友

這公司該不該留下

幽草 发表于 15-12-2017 11:34 AM
在越南上班,就说水土不服或是不能适应那边的环境,不然就说要回来处理一些事情还不知道需要多长时间。
我部门有一个 senior manager 做了 20 多年,也是在8月辞职,上个月就走了。给的原因就是“家里有事情要处 ...

呵呵,忘了说我在越南8年了,之前我是在挪威公司的,但是在越南上班,为什么我会转新工作是因为近我家,工资高一点而已。

在老外公司上班是远了一点,开车是要1个小时,但觉得还不错,至少不会那么这些问题,也不会推人去认错那种。。。。

小东北 发表于 15-12-2017 12:18 PM
呵呵,忘了说我在越南8年了,之前我是在挪威公司的,但是在越南上班,为什么我会转新工作是因为近我家,工资高一点而已。

在老外公司上班是远了一点,开车是要1个小时,但觉得还不错,至少不会那么这些问题,也 ...

惨了,刚才Cari 网有问题,回复了很多次

如果真的觉得自己很有料的话, 就找新的工作, 然后走人。
你问是不是有人也有同样的经历, 如果得到的答案是很多人都一样吗那就代表比会好过一点 ?然后可以继续留下来  因为很多人都一样?
我觉得你的爽和不爽来自于比较  如果同时你知道公司某人比你有料 做更多东西 然后薪水比你少, 那你是不是就不会有今天的不满?

可能要调正的是自己的心态, 看见很多办公贴的不满都是来自有比较, 通常就是我做的比较多, A做的比较少, 然后A拿的工钱比我高。我个人认为, 应该审视的是自己的工作, 和自己或是industry 比较。 比方说, 你觉得你今天为公司的付出值得3千的话, 但是你只拿2千的薪水, 那你就应该反应给上司知道。 当然公司也可以觉得你只值得2千, 那你就去找一个可以offer 你3千的工作。

又或者是先不对公司期望些什么, 然后自己把自己的本分做好, 然后当你和上司谈时就可以告诉他, 你做了这个这个那个, 要加薪是你多做了什么而不是因为你比某个员工的薪水低。

不要一味的觉得别人不好, 如果你觉得你很好 那就大步走出去 而不是在这里自怨自艾。

Iamnotaguru 发表于 15-12-2017 03:43 PM
如果真的觉得自己很有料的话, 就找新的工作, 然后走人。
你问是不是有人也有同样的经历, 如果得到的答案是很多人都一样吗那就代表比会好过一点 ?然后可以继续留下来  因为很多人都一样?
我觉得你的爽和不爽 ...

我不知道我的career field market 給到的薪水是多少
我是覺得自己的經驗和學歷是可以拿到更高的價錢
之前問過其他人同樣經驗和學歷,比較少東西做,工錢高我200%
我做的東西(量)絕對比得上我問的那位朋友
都是做account,東西都一樣

老话一句“吃苦当吃补”。就当作学习,以后有更好的机会就 jump。

东家不打打西家

Follow Us
我觉得应该走,除非你有理由,如你的工作能让你学习到你要的,或者任何跟金钱无关的经验,人缘啊之类,不然就需要找更好的东家去发展,不要浪费时间。

还有啊,适当的社交和沟通真的是需要的,只干不说是不行的,你跟你的同事和团队只会越走越远罢了,还有可能变成在别人眼中你是个工作狂,把他们的工作都丢给你,就因为你不会说话。

lz 或许是入世未深,
才有标题那样的想法。跳槽吧,不过。。。

你确定世界上有哪一个工作是“工作量与薪水是成正比”的?
找到请通知我

现在做工不必太认真,因为老板/上司都是看人照顾的。你做得多他不一定要对你好,反而觉得你很好利用。每个工作地方都有一个特别受到上司/老板照顾的人,但他不一定做很多东西。原因很简单,你上司/老板就是看到他爽/开心就是想特别照顾她。
当然也有些地方老板会认真对工作态度好的人,我只可以说这种老板很少。现在你慢慢找工离开,去新的地方来个新的开始。不要像以前那么蠢了。

既然做得那么不开心,就换一家公司吧

在资本主义的世界里,肯定要东家不打打西家。别傻傻地为公司付出一切,但公司只把你当成可有可无的棋子。
快快充实自己,然后快快找到较理想的工作。

摟主,我支持你拿了花紅就走。

既然還要得做到明年7月,你可以轉心態不要讓這幾個月覺得suffer而是‘好吧~既然我要走,我就和你結好人緣幫幫你’。至少下次看到比較好溝通。

没有朋友 发表于 15-12-2017 05:01 PM
我不知道我的career field market 給到的薪水是多少
之前問過其他人同樣經驗和學歷,比較少東西做,工錢高我200%
...

那我可以问你一下 为什么你还不找工走人?

你觉得? 那就敢敢去找一份你觉得你“值得”的薪水吧

你等錢用嗎?

你覺得這個公司讓你開心嗎?

你去上班有覺得厭倦每天好像行屍走肉去上班嗎?

你覺得你能找到更好的公司嗎?

其實問問自己就知道自己要不要留了

RE: 這公司該不該留下

没有朋友 发表于 15-12-2017 05:01 PM
...

我正极度需要新团队扩充噢!有兴趣的,就加入我公司吧!做房地产的!

ilovet 发表于 14-12-2017 12:11 PM
Communication在任何公司都扮演很重要的角色..一个会讲话的人跟一个不大会讲话的人是有分别的...我目前在公司里已做了11年, so what? 就算我是老臣子又如何?

人家会讲话, 会satay, 会逗老板, 老板娘开心就远远已 ...

请问什么是satay?

https://en.wikipedia.org/wiki/Satay

一种可以吃的食物。
在Kajang 很出名     

问你公司的同事们, 他们会教你什么是satay...

ilovet 发表于 23-12-2017 09:05 AM
问你公司的同事们, 他们会教你什么是satay...

问了,他们都不知道哦,是什么来??

Iamnotaguru 发表于 18-12-2017 04:56 PM
那我可以问你一下 为什么你还不找工走人?

你觉得? 那就敢敢去找一份你觉得你“值得”的薪水吧

呵呵
找工也要看timing吧,傻滴吗
我就算不爽一个人也不会用激将法要人做傻事咩
心好毒
我新年后就走的咯,不是没料