佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這公司該不該留下

這裡有些人人工高我五百塊,可是他們工作輕鬆
有一個還可以按手機,但她做的東西少salesmen卻全部疼她,有可能她是老臣子,加上她負責的東西salesmen需要對她低聲下氣
我呢,全部東西丟給我做
有時候不是我不要去和人交流
而是太多東西做,根本沒時間聊天
只能埋頭苦幹
做最多東西那個反而沒被珍惜,少做東西靠把口的人就被寵得上天
有什麼東西的話只能靠自己,公司的一些人等著看你出錯
在那裡幸災樂禍
又被幾個salesmen欺負,讓我覺得越來越自卑
沒信心,其實以我的經驗還有我的學歷不應該有一種越做越覺得自己蠢的感覺(被人欺壓所造成的自卑心理)
我是覺得我的薪水和我的工作量不成正比
越做越心裡不平衡
這公司該不該留下,又或者大家的經歷和我差不多
卻忍氣吞聲地留下來呢

我经验和你差不多哦,我和一个差不多同期进来的同事薪水差了500块(有一次聊天她自己透露她多少薪水的),她比我多500可是还很多东西不满意,每次跟我埋怨这埋怨那。然后她分配到的部门是没什么生意,没什么东西做的,很多东西 salesman 都自己做。我所在的部门呢什么都理所当然丢给我们做,生意也是最忙的。

我所在的部门有一个老鸟就是很得经理看重,见高拜见低踩,对我们态度很差,对经理她也大小声。不知道基于什么原因经理也让她三分(可能经理觉得她很能干?),也一直全副心力放在她身上promote 她,其他的人就被放一边有事做做事,做到死也没人会珍惜。

我一位同事已经交信辞职,notice 3 个月,很替她高兴可以离开这种不健康的工作环境。我自己就在储备着子弹,准备做到明年拿了花红(7月)丢信。我对于这种工作环境,辞职不会犹豫。

居然有尝试去改变自己却始终没有结果,那就尝试转换工作环境呗

怎样的环境会让大家觉得留下也不错?
年尾了,大家都在考虑跳槽
花红是不是考虑之一?

东家不打打西家

你都会说“有可能老臣子就比较受人尊重”,那么你现在做了多久了?如果你在那边只是做了几个月而已,那么会有被人忽视的情形是很正常的,除非你有很靓丽的外表和很能干的手段,那么别人或许还会敬你三分。如果你已经做了超过一年却还是这种情况,那么就别期待会有所变化,赶快找其他更适合你的公司吧。

Follow Us
因為沒有朋友的pasal?

Communication在任何公司都扮演很重要的角色..一个会讲话的人跟一个不大会讲话的人是有分别的...我目前在公司里已做了11年, so what? 就算我是老臣子又如何?

人家会讲话, 会satay, 会逗老板, 老板娘开心就远远已经超越你了...所以, 根本就不关做久不做久的事情, 是你不会讲话, 不会satay!

ilovet 发表于 14-12-2017 12:11 PM
Communication在任何公司都扮演很重要的角色..一个会讲话的人跟一个不大会讲话的人是有分别的...我目前在公司里已做了11年, so what? 就算我是老臣子又如何?

人家会讲话, 会satay, 会逗老板, 老板娘开心就远远已 ...

如果靠嘴巴聊天那請來做麼
又不是sales.全部聊天那不用工作
不聊天又有問題,聊太多又有問題
Lol
我沒有說老臣子什麼喔,你醬激動琢磨

没有朋友 发表于 14-12-2017 12:54 PM
如果靠嘴巴聊天那請來做麼
又不是sales.全部聊天那不用工作
不聊天又有問題,聊太多又有問題
Lol
我沒有說老臣子什麼喔,你醬激動琢磨

我这里讲的"要会说话"不是指在办公室和同事聊天不用做工的那种..... 我指的是嘴巴要甜, 要懂的搏上司, 老板的喜爱, 要懂的群体生活, 要懂的演戏...
现在的社会就是那样现实的, 如果你摆出一副丑脸是不会得到management的喜欢/重视的, 懂吗?

ilovet 发表于 14-12-2017 02:50 PM
我这里讲的"要会说话"不是指在办公室和同事聊天不用做工的那种..... 我指的是嘴巴要甜, 要懂的搏上司, 老板的喜爱, 要懂的群体生活, 要懂的演戏...
现在的社会就是那样现实的, 如果你摆出一副丑脸是不会得到manag ...

我這裡沒有上司
只有老闆,而且老闆喜歡和員工保持距離
Salesmen我就不懂了,我對他們面帶笑容
對方要這樣”麻煩”我
別的同事我還是會和她們有說有笑,不說話不代表我臉臭臭對她們哦
只是大部分時間都是工作多,因為老闆指明要我做,沒可能工作還沒做完還要忙別的事情,如:satay

做人要圆滑。去到哪里都有饭吃

幽草 发表于 14-12-2017 08:31 AM
我经验和你差不多哦,我和一个差不多同期进来的同事薪水差了500块(有一次聊天她自己透露她多少薪水的),她比我多500可是还很多东西不满意,每次跟我埋怨这埋怨那。然后她分配到的部门是没什么生意,没什么东西做的 ...

是不是大马的公司都是有这种情况的呢?

小东北 发表于 15-12-2017 10:34 AM
是不是大马的公司都是有这种情况的呢?

我觉得是的。所以我也心淡了,该做的我就做,不该做的我也不会多做。也不期望升职什么,没有期望就没有这么多失望咯。哈哈。

幽草 发表于 15-12-2017 10:59 AM
我觉得是的。所以我也心淡了,该做的我就做,不该做的我也不会多做。也不期望升职什么,没有期望就没有这么多失望咯。哈哈。

目前的我也面对这样的问题,我是在越南上班的,刚换了一份工作,就是来自大马公司。

做了一个星期,真的适应不来,我看我还是回去老外公司上班,只是现在不知如何说我不做了,因为我的职位也不低。。。。

小东北 发表于 15-12-2017 11:10 AM
目前的我也面对这样的问题,我是在越南上班的,刚换了一份工作,就是来自大马公司。

做了一个星期,真的适应不来,我看我还是回去老外公司上班,只是现在不知如何说我不做了,因为我的职位也不低。。。。

在越南上班,就说水土不服或是不能适应那边的环境,不然就说要回来处理一些事情还不知道需要多长时间。
我部门有一个 senior manager 做了 20 多年,也是在8月辞职,上个月就走了。给的原因就是“家里有事情要处理,还不知道需要多久时间”,老板 offer 他 long leave 一旦处理好了就回来上班,他拒绝,原因是“这样对公司不公平,如果处理好了我再回来重新 apply 到时候公司再决定要不要我回来(重新请他)”。事实上他是想都没有想过要回来的。

幽草 发表于 15-12-2017 11:34 AM
在越南上班,就说水土不服或是不能适应那边的环境,不然就说要回来处理一些事情还不知道需要多长时间。
我部门有一个 senior manager 做了 20 多年,也是在8月辞职,上个月就走了。给的原因就是“家里有事情要处 ...

呵呵,忘了说我在越南8年了,之前我是在挪威公司的,但是在越南上班,为什么我会转新工作是因为近我家,工资高一点而已。

在老外公司上班是远了一点,开车是要1个小时,但觉得还不错,至少不会那么这些问题,也不会推人去认错那种。。。。

我部门有一个 senior manager 做了 20 多年,也是在8月辞职,上个月就走了。给的原因就是“家里有事情要处 ...

呵呵,忘了说我在越南8年了,之前我是在挪威公司的,但是在越南上班,为什么我会转新工作是因为近我家,工资高一点而已。

在老外公司上班是远了一点,开车是要1个小时,但觉得还不错,至少不会那么这些问题,也不会推人去认错那种。。。。