佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感谢美国的一把火,中东新一波动荡终于拉开了帷幕!!

耶城矛盾再起 伊斯蘭合作組織承認巴勒斯坦首都

美國川普承認耶路撒冷為以色列首都,再次引爆中東地區矛盾。(圖/美聯社)

在土耳其主導下、伊斯蘭合作組織承認東耶路撒冷為巴勒斯坦首都。(圖/美聯社)

巴勒斯坦自治區主席阿巴斯(圖左),與土耳其總統埃爾多安(圖右)於伊斯蘭合作組織會議碰面。(圖/美聯社)

2017年12月14日 10:41 中時電子報 李靖棠

據半島電視台(Aljazeera)報導,美國總統川普(Donald Trump)日前承認,三教聖城耶路撒冷(Jerusalem)為以色列合法首都,引爆中東多國民眾不滿。就在衝突仍在風口上時,擁有57個會員國的伊斯蘭合作組織(Organisation of Islamic Cooperation)卻在此時,在土耳其主導下,宣布承認被以色列「佔據」的東耶路撒冷(East Jerusalem)為巴勒斯坦的正式首都。並共同呼籲聯合國(UN),因盡快向以色列施壓,要求撤出並歸還多年前佔據的領土,期望遵守以巴兩國分治的和平方案。此聲明一出,恐怕將再讓本就劍拔弩張的以巴關係,再次陷入僵局且持續惡化。

不滿遭火箭突襲 以色列遣戰機空襲加薩走廊

為避免猶太人與阿拉伯人無限期的爭端,根據1947年聯合國分治計劃,耶路撒冷將成為一座國際城市,不屬於任何一方的領土,保護基督教、伊斯蘭教與猶太教徒都能自由地前往聖地朝聖。但在第一次中東戰爭(1948)和六日戰爭(Six-Day War)後,以色列透過優勢軍力先後佔領西部與東部耶路撒冷,並在1980年將耶城定為該國「永遠的和不可分割的首都」。目前為防巴勒斯坦民眾再次發生衝突,以色列在東耶路撒冷邊境建起隔離牆,如今仍約有6千多名巴勒斯坦居民住在東耶路撒冷地區。

對於川普的決定,伊斯蘭合作組織秘書長尤瑟夫(Yousef al-Othaimeen)表示,他們絕不承認美方的決議,這不僅違反國際法、也違背了當年聯合國分治計畫,這是一種對穆斯林世界的嚴重挑釁,將讓世界和平秩序再一次處於不穩定狀態。巴勒斯坦自治區主席馬哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas)也痛批,美國此舉不僅是摧毀多年來的以巴和平成果,更明顯地表現出對以色列一方的偏袒。阿巴斯強硬表態,絕不接受美國當前的立場,「耶路撒冷是巴勒斯坦永遠的首都!」

(中時電子報)http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171214002246-260408

文章來源:OIC declares East Jerusalem as Palestinian capital

且看此次美国和以色列如何搅乱阿拉伯世界,重点是东南亚穆斯林不要一头热加入游戏就好!!!

huiliu3210 发表于 14-12-2017 01:32 PM
且看此次美国和以色列如何搅乱阿拉伯世界,重点是东南亚穆斯林不要一头热加入游戏就好!!!

这淌浑水真的很危险呢!!!

千万不要中美国的计,要忍住,不要让美国卖武器赚钱。

承认有屁用? 拳头硬才有用啊。
俄罗斯吞并乌克兰的克里米亚需要国际承认没有?
谁不爽的可以派兵前去讨伐。

vongolia 发表于 15-12-2017 01:10 PM
承认有屁用? 拳头硬才有用啊。
俄罗斯吞并乌克兰的克里米亚需要国际承认没有?
谁不爽的可以派兵前去讨伐。

呵,这是道道地地的帝国主义的宣言呢!!!  

Follow Us
huiliu3210 发表于 15-12-2017 01:27 PM
呵,这是道道地地的帝国主义的宣言呢!!!

这世界本来就是弱肉强食, 世界五大常就是世界五大流氓。当然也不是说小国就是绅士,小国也是在耍流氓的,不过本钱没大国多而已。
个个国家都是为自己的国家争取最大的利益的。
今天如果是穆斯林取代以色列的位置,你认为这些穆斯林会公平善待这些犹太人? 我敢跟你担保肯定比现在的犹太人还残忍。
世界上有哪个穆斯林国家是公平对待非穆斯林的? 答案是一个都没有。

vongolia 发表于 15-12-2017 01:38 PM
这世界本来就是弱肉强食, 世界五大常就是世界五大流氓。当然也不是说小国就是绅士,小国也是在耍流氓的,不过本钱没大国多而已。
今天如果是穆斯林取代以色列的 ...

既然是弱肉强食,
你就别成天扯着“人权”“民主”的大旗帮美国的霸道洗白白。

huiliu3210 发表于 15-12-2017 01:41 PM
既然是弱肉强食,

其实美国扯着人权,民主大旗也是好,美国国内很多这种左胶,这些左胶可以利用人权的口号来帮助壮大美国穆斯林,墨西哥人等低素质人口,这样美国的堕落速度会加快

huiliu3210 发表于 15-12-2017 01:41 PM
既然是弱肉强食,

霸道之余顺便干些好事一箭双雕何乐而不为?

vongolia 发表于 15-12-2017 04:01 PM
霸道之余顺便干些好事一箭双雕何乐而不为?

你这算是包着一层“人权“糖衣的”帝国主义“吗? 

huiliu3210 发表于 17-12-2017 11:20 AM
你这算是包着一层“人权“糖衣的”帝国主义“吗? 

重点是没有直接证据证明美国的霸道和帝国主义,那么美国就是人权和民主大国.
中国和朝鲜应该学着点包装这个学问.

tuaceng 发表于 17-12-2017 11:08 PM
重点是没有直接证据证明美国的霸道和帝国主义,那么美国就是人权和民主大国.
中国和朝鲜应该学着点包装这个学问.

这就是你们这些”舔“美的逻辑吗?
重点不在于是否干坏事,在于不要留下直接证据!!!!

呵,我告诉你真实情况是已经有了直接证据,但美国依然故我,那才是霸道。
当年美国打伊拉克的理由已经很明确是个谎言,但有人帮伊拉克说话么?真才是美国真正的霸道。

huiliu3210 发表于 18-12-2017 11:30 AM
这就是你们这些”舔“美的逻辑吗?
重点不在于是否干坏事,在于不要留下直接证据!!!!

呵,我告诉你真实情况是已经有了直接证据,但美国依然故我,那才是霸道。
当年美国打伊拉克的理由已经很明确是个 ...

但有人帮伊拉克说话么?
重点就是这句话!
如果那么反对美国霸权和帝国主义的话,那么就出兵帮助伊拉克抵抗美军入侵!
现在世界各国不但不闻不问,而且还设法在伊拉克挖油,并吞资源,根本就是美国的一伙.
既然如此,请问你有什么资格来说美国霸权和帝国主义?
所以说,美国攻打伊拉克,正是众望所归!

vongolia 发表于 15-12-2017 01:38 PM
今天如果是穆斯林取代以色列的 ...

也对。。 看中东全是自己杀自己的。。比狗贱。

chinapee12 发表于 18-12-2017 09:05 PM
也对。。 看中东全是自己杀自己的。。比狗贱。

这次显然不是中东自己杀自己哦!!!!
至少我们看到了印尼几万人在蠢蠢欲动,
而马来西亚鸡哥和绿党似乎也想趁机搞些小动作呢!

huiliu3210 发表于 19-12-2017 02:06 PM
这次显然不是中东自己杀自己哦!!!!
至少我们看到了印尼几万人在蠢蠢欲动,
而马来西亚鸡哥和绿党似乎也想趁机搞些小动作呢!

PETRONAS又有机回赚大钱哦。。。  哈哈 印尼几万人没GUTS啦。。 USEMBASSY一间, 不见他们把他铲平!!

chinapee12 发表于 19-12-2017 02:14 PM
PETRONAS又有机回赚大钱哦。。。  哈哈 印尼几万人没GUTS啦。。 USEMBASSY一间, 不见他们把他铲平!!

所以说你们这些人智慧不行,
印尼还真的要和美国对抗吗?
鸡哥和绿党还真的要给美国搞事吗?
他们的目标是他们区域里的非穆斯林,好不!!!!

huiliu3210 发表于 19-12-2017 02:22 PM
所以说你们这些人智慧不行,
印尼还真的要和美国对抗吗?
鸡哥和绿党还真的要给美国搞事吗?
他们的目标是他们区域里的非穆斯林,好不!!!!

EASY JOB .印尼非回教才5% , 马上杀完他们人数太多

不如冲进EMBASS Y 把几个美国佬干掉啦。。