佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: helven.saw

孔雀魚世界

小弟最近想养孔雀鱼,现在养着空水已有3天,没放什么药水,只是放了an-Clorin罢了,缸里放了一些沙石,和石头。请问大大,还有什么特别要注意的么?一尺高缸适合养孔雀鱼么?不养草可以么?北海哪里的孔雀鱼比较便宜和健康?希望大大慷慨解答^_^谢谢~

安全地帶 发表于 22-8-2012 01:37 AM
我那条母的肚子大的很还不生,刚才回家看了一下,天啊,要死要死了,应该明天起身帮它处理身后事了。。。哎 ...

我的几只孔雀也是肚子大大归西了。。。就看到它们没胃口不吃东西。换她去另个鱼缸跟公鱼就突然好起来。再看看她肚子大大,以为怀孕,就隔开来放结果还是死了。
有一部分看到白白色像棉花的东西在它们身上。
请问这是不是棉花症?会转染给别的孔雀鱼吗?
看到有鱼类anti-bacteria药想买来放可以吗?

daveokb 发表于 1-8-2012 01:27 PM
或者你可以买这个放进水里,因为我也是用这个而已,anti clorin就没放了。

请问大大这个Aquasafe可以跟anti-bacteria / ick removal 一起用的吗?
我养孔雀没打气的。分别养在小塑料盆,跟小玻璃缸。
本来想让它们适应了才放进莲花盆里。 本帖最后由 rcchian 于 22-9-2012 02:42 AM 编辑

rcchian 发表于 22-9-2012 02:21 AM
我的几只孔雀也是肚子大大归西了。。。就看到它们没胃口不吃东西。换她去另个鱼缸跟公鱼就突然好 ...

迄今为止,我的孔雀鱼全部驾鹤西归,只剩下3条灯光鱼。证实不养了免得杀生造业!
多数是中病毒,基本上我的情况和你一样。

安全地帶 发表于 22-9-2012 05:40 PM
迄今为止,我的孔雀鱼全部驾鹤西归,只剩下3条灯光鱼。证实不养了免得杀生造业!
多数是中病毒,基本上我 ...

要怪莫怪。
就拿孔雀鱼来说,不是全部都可以在水沟,河流生存。。很多水族馆只知道把鱼卖出去,问他们怎么养就敷衍的说‘啊这种鱼不需要怎样养的,水沟都可以生存。。。’问多点就掉头走了~
很多东西都是自己上网找,自己去看,去他们的产品架上读标签。一样一样累积经验。
说起来,我养鱼生涯也蛮坎坷。其实本来就只想在莲花盆里随便养些孔雀来吃孑孓,哪里懂孔雀的死,意外的学到不少东西。

rcchian 发表于 22-9-2012 11:00 PM
要怪莫怪。
就拿孔雀鱼来说,不是全部都可以在水沟,河流生存。。很多水族馆只知道把鱼卖出 ...

现在的社会人情淡薄,有时候作为消费者反而要看脸色。悲催!
我觉的你最好把鱼缸清理一下拿去晒太阳杀菌!我朋友把孔雀鱼放在户外的大缸养,缸里还种了水植物。
反而子孙满堂,有时大自然很奇怪,就要这样自然养会更好

Follow Us
rcchian 发表于 22-9-2012 02:35 AM
请问大大这个Aquasafe可以跟anti-bacteria / ick removal 一起用的吗?
我养孔雀没打气的。分别养在小 ...

养孔雀鱼要打气的,不打气就要靠大量的水草来保持鱼缸中的氧气。Aquasafe 可不可以跟anti bacteria / ick removal 一起用就真的不知道了。

rcchian 发表于 22-9-2012 11:00 PM
要怪莫怪。
就拿孔雀鱼来说,不是全部都可以在水沟,河流生存。。很多水族馆只知道把鱼卖出 ...

我的孔雀鱼也是这样的问题!
卖鱼的都说很容易养,其实学问很深!
养了好几天也会死的!
找不到答案,就来这里找了!

chloelcteo 发表于 24-9-2012 02:51 PM
我的孔雀鱼也是这样的问题!
卖鱼的都说很容易养,其实学问很深!
养了好几天也会死的!

园艺论坛的高手也跳槽过来宠物天地这里了?

daveokb 发表于 23-9-2012 01:24 AM
养孔雀鱼要打气的,不打气就要靠大量的水草来保持鱼缸中的氧气。Aquasafe 可不可以跟anti bacteria / ick ...

每次买了母的孔雀放进去就死了。两只公孔雀鱼在一起时间久了,开始变Gay 了
咋到~

我的孔雀魚都在上面上罷了 沒什麽游,是不是水有問題?

rcchian 发表于 24-9-2012 04:51 PM
园艺论坛的高手也跳槽过来宠物天地这里了?

没办法,来学习.
不然看见那些可爱的小鱼为什么死于非命,很无助!
(不过,我不是园艺高手,是新手来的)

daveokb 发表于 23-9-2012 01:24 AM
养孔雀鱼要打气的,不打气就要靠大量的水草来保持鱼缸中的氧气。Aquasafe 可不可以跟anti bacteria / ick ...

不一定要打气,养殖密度高的话就建议打气。

其实养鱼越自然越好,效仿鱼的生态环境,什么类型的鱼适合什么样的环境
而且石头流木水草等会对水质产生影响,观赏鱼对水质都比较敏感。

吉隆坡哪里有纯品系孔雀鱼孔雀鱼卖?希望大大慷慨解答

canibbean_blue 发表于 14-10-2012 03:58 PM
吉隆坡哪里有纯品系孔雀鱼孔雀鱼卖?希望大大慷慨解答

孔雀鱼可以邮寄的,所以可以向一些大大们购买。。

PenangZai 发表于 17-8-2012 02:36 PM
槟城哪里可以找到这个???

周天央水族馆有得卖。。

Nice, Thanks To Share !

我开始养孔雀魚時也超愛死!后來経朋友提醒加了杀菌灯后就能把買回來的孔雀魚养到兩吋大了,而且還生了第二代第三代魚呢!

很漂亮~~谢谢楼主分享丫~~