佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于在apartment安装awning

我是住在apartment的,最近想在家露台安装凉棚(awning)因为下雨时露台常被雨水泼的湿湿的。
但是管理处却要求我先征求楼上及楼下屋主的同意后才能够安装,请问是有这样的规矩的吗?我在自己家露台安装还要其他人同意才可以装?
楼上owner是印度人,一堆问题又怕我们弄坏他的露台,又说有问题保险不知赔不赔偿。
但是我已经把东西准备好了,只差安装而已,难道弄了三千多块的东西就这样放这不装吗?不就白白浪费了我的钱咯?!
请问有没有人知道可以怎么办呢?

ADVERTISEMENT

,请问是有这样的规矩的吗?

你的apartment 应该是strata title 的吧,如果跟足law 来说strata title 的房产你连外观都不能改(装铁花在窗外门外,改变铁花颜色,装awning 全部都算更改外观),现在management 只是要求你征求楼上楼下的住户同意算是这样了。

我在自己家露台安装还要其他人同意才可以装?

你要安装的地方结构是怎样的,拍个照片来看下。如果你要安装的地方安装时或者安装后会影响到楼上楼下的住户就不只是你自己家里的事。如果你楼上/下的人要装,安装后会影响到你你觉得你可以没有?

难道弄了三千多块的东西就这样放这不装吗?不就白白浪费了我的钱咯?!

为什么你在定做之前不要问清楚management 先呢?既然你定做之前都选择忽略management 的批准或者一意孤行要做了,那你为什么做好后才来怕management 而不直接安装呢?

马来西亚人很多都会有这样的心态,我的家我要怎样都可以不用别人的同意,最近刚刚就有kajang 的一个花园strata title 的更改了铁门颜色,改了电动门而收到数以万计的saman。

请问有没有人知道可以怎么办呢?

向楼上的owner 担保如果你在安装过程中弄坏他的露台你帮他做回去。至于保险赔不赔,这种问题就只是要来忽悠你的,能不能说服他就要看你的牙力有几厉害了

买包水果上去/下去讲一声不就可以咯