佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高息股

我有买产托来收取利息,当然同时也有开番股。最近觉得产托已经没有以前那么好了,就连一些成长型产托也变得非常缓慢,无法达到期望。个人觉得主要原因有几个:竞争和消费情绪低等。虽然政府暂停批准兴建新商场,可是目前已经是很竞争了。

所以我想要找找其他的高息股,5%成长和5%利息就好。朋友介绍银行股,我想听听多一些意见,也会自己勤做功课的。

如果换作是你,你会选择/正在持有哪些高息股?可以分享一下?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 43 人参与投票

投票已经结束

26.67% (12)
8.89% (4)
13.33% (6)
15.56% (7)
35.56% (16)
您所在的用户组没有投票权限

评分

qw + 2

说说我自己的吧^^ 资金不多,所以我都是自己上网看,然后自己找 Pe Dy,没有说一定要买什么股,只是觉得这个东西未来是有发展趋势,市场需要增加,营业额增长就会买。目前目标是跑赢FD利息和不亏钱我就很开心了^^

外星喵 发表于 15-12-2017 08:07 PM
说说我自己的吧^^ 资金不多,所以我都是自己上网看,然后自己找 Pe Dy,没有说一定要买什么股,只是觉得这个东西未来是有发展趋势,市场需要增加,营业额增长就会买。目前目标是跑赢FD利息和不亏钱我就很开心了^^

多谢分享。我买Igbreit,你呢?

30624700 发表于 15-12-2017 10:33 PM

Jaycorp 家私股,目前业务多元化,有成长,虽然慢,但是胜在股息都有派~

评分

shenny727 + 3 谢谢分享

外星喵 发表于 16-12-2017 12:18 AM
Jaycorp 家私股,目前业务多元化,有成长,虽然慢,但是胜在股息都有派~

我也想知道哪一家有派高股息

qw 发表于 16-12-2017 06:36 AM

其实与其买高息不如买被低估的更好
也可能我认识的高息股我自己觉得不值得买了,还在学习~

Follow Us
外星喵 发表于 16-12-2017 10:24 PM
其实与其买高息不如买被低估的更好
也可能我认识的高息股我自己觉得不值得买了,还在学习~

原来是这样 我以为派高股息就是好

REIT是高息,有一样需要注意的,因为基本上REIT的95%收入都会分股息,现金非常少。如果什么时候要扩张(要买进新的产业),它就必须招股,如果股东没有去买的话,股份和每股盈利就会被冲稀了。

qw 发表于 16-12-2017 05:36 AM

jaycorp - dividend yield 10%

假如你资金大的,敢敢买进蓝筹股。股价肯定飙,利息多

我只钟情消费股,占了我全部股的80%

夏韩 发表于 17-12-2017 01:11 PM
我只钟情消费股,占了我全部股的80%

消费股很好,因为重复销售。

qw 发表于 16-12-2017 10:39 PM
原来是这样  我以为派高股息就是好

通常投资有两个主要目的,一是capital gain,开番赚多本,一是赚取被动收入-收息之类的。弄乱了就oh Ho。看到一些朋友搞不清楚,结果兵败了。。。

评分

qw + 5

meng84 发表于 17-12-2017 12:34 AM
jaycorp - dividend yield 10%

那就值得留意了。

2387581 发表于 17-12-2017 12:12 AM
REIT是高息,有一样需要注意的,因为基本上REIT的95%收入都会分股息,现金非常少。如果什么时候要扩张(要买进新的产业),它就必须招股,如果股东没有去买的话,股份和每股盈利就会被冲稀了。

是90%。政府没有拿枪叫他们一定要分,只是如果分布的利息少过可分派盈利的90%,就需要交付很多的税务。

注入新产业时还有后备金,和适当的债务来杠衡,很有可能会招股。至于会不会冲淡每股盈利则要看新产业的盈利能力。如果新产业盈利高于产托,是会带高整体盈利的嘛。当然也有可能相反,所以要自己考察清楚。

如果有更好的选择,我可以放下产托,向前看。

评分

qw + 5

介绍两个:

Axreit(高股息)

Asiapac 非常稳定,严重低估,long-term不知道能不能像hengyuan一样飞

30624700 发表于 15-12-2017 10:33 PM

IGBREIT (5227) 的股息不错下,还有 SUNREIT (5176)。

looser91 发表于 18-12-2017 06:07 PM
介绍两个:

Axreit(高股息)

Asiapac 非常稳定,严重低估,long-term不知道能不能像hengyuan一样飞

谢谢分享,我会留意asiapac的。另外我开始研究着favco,似乎也是可以考虑。。。

评分

looser91 + 5 谢谢分享

墨士甲 发表于 19-12-2017 10:11 AM
IGBREIT (5227) 的股息不错下,还有 SUNREIT (5176)。

最近怡保花园产托的管理层在市场上买入了不少货,几百万单位,尤其是它的董事经理。我相信当时它的价值被低估了。

Matrix派息也很大方,每隔几年都会派红股,产业股我就只买它了
Liihen业务成长稳定,和Matrix一样每个季度都会派息,同时也慷概给特别股息,2016一整年就收到了26仙的股息
JayCorp的确很不错,是个很好的成长股,尤其最近才通过了EGM把建筑业务也纳入生意多元化,管理层认为建筑业务可以在未来几年贡献至少25%的净资产和盈利,我收了一年也收回共10%股息了

评分

looser91 + 5 谢谢分享