佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

马哈迪跟当今首相一样烂?

novation 发表于 16-12-2017 02:44 PM
请解释一下大部分人死光光的意思。
我记得十多年前,大酒店吃自助餐的人头涌涌的盛况。而且他们不是游客。现在呢?看看吧!个个 都说游客是大仙。
说说看,现在那一个行业变好了?
你要华人杂货店变型,你觉得 ...

頭腦

我记得十多年前,大酒店吃自助餐的人头涌涌的盛况。而且他们不是游客。现在呢?看看吧!个个 都说游客是大仙。
你要华人杂货店变型,你觉得他们应该转成什么型呢? 变成巨无霸式超市?健康的经济环境生活环境本来就需要各种形态的商店,正如西方国家有他们的corner shop, milk bar.
你知道甚麼叫99嗎?
你看外國的杂貨店為何有法子转型呢?人家没有霸市嗎?

一般上,只要有需求有钱赚,生意就能做下去。他们做不下去不是没需求了,而是政策的干扰让他们做不下去。和市场需求无关。
我是說用頭腦转型,
華人以前的店又黑又脏,不死才怪

你說没法子?我看到很多印度人開的杂貨店和外勞開的店都生存的很好?為甚麼?想一想吧.

kmrddecade 发表于 16-12-2017 02:48 PM
没有烈火莫熄,马来西亚肯定会比现在好,首相也不会是纳吉。

你進医院去檢查檢查吧.

D0-1 发表于 16-12-2017 02:29 PM
你想一輩子吃两块的面?

就算你覺得吃两块的面會很開心,
但你屋子十年前的二三百千你也買不起,

没出息的家伙.

不然你要怎样?

要像现在一碗面七八块,一年涨价两次。
以前涨一次是两角,现在五角一次涨
华人新年期间调整后,新年后就不肯降价。

现在屋子第一期和第二期前后不到五年就翻倍价。
要找一间60万的屋难如登天。

这样的生活只有你一个人喜欢!

kmrddecade 发表于 16-12-2017 02:47 PM
反正拨乱?你有什么资格反正拨乱?
烈火莫熄就是你们这班人弄出来的,乱就是你们乱出来的,现在你和我们说,你们之前搞错了,现在要弄回去?我信你一成我都死啊。
黑白不分 ...

不能与时并进,不信就算了。
让国阵巫统慢慢的用水煮青蛙般的的弄死你吧!

lam69 发表于 16-12-2017 02:53 PM
不然你要怎样?

要找一间60万的屋难如 ...

不然你要怎样?

我找得到二三块的經濟飯,那我應該覺得很開心嗎?

要找一间60万的屋难如登天。

这样的生活只有你一个人喜欢!
在種族主義和宗教主義的國家,
給你吃飽飽你就會開心?

在我看來,两者没有分別.

lam69 发表于 16-12-2017 02:56 PM
不能与时并进,不信就算了。
让国阵巫统慢慢的用水煮青蛙般的的弄死你吧!

我相信再过几十年,那个时候人民就会在后悔,要是当初不反纳吉就好了。也会有人在怀念纳吉的好,就好象今天有人在怀念老马的好。

Follow Us
lam69 发表于 16-12-2017 02:37 PM
我同意,
老马在位为了粉饰美好把很多东西做”花未来的“。

老马的中心思想和发展大马理念

就是putrajaya

只要他的 putera berjaya

其他的自生自灭

D0-1 发表于 16-12-2017 02:58 PM
不然你要怎样?

我找得到二三块的經濟飯,那我應該覺得很開心嗎?

现在屋子第一期和 ...

当今找得到得到二三块的經濟飯?
对Pun啦,拿白饭+一样菜+淋汁
1990年代二三块的經濟飯会有白饭+一样菜+肉+淋汁
哪一样你满意?

你本来从以前独立到现在是活在一个充满种族主义的国家阿。
你患妄想症是马 ?

otkkalahteruk 发表于 16-12-2017 02:47 PM
你病得不輕,應該去看醫生了

【港台明星来马来西亚登台,粉丝往舞台丢钱丢金饰丢手表出手大方】

这个比较好笑,可以放到笑话版,让人家喷饭

jellyfish_8 发表于 16-12-2017 03:03 PM
老马的中心思想和发展大马理念

就是putrajaya

只要他的 putera berjaya

其他的自生自灭

我们大家明白。
老马一个KLIA,一个 Putrajaya。一个Bakun 水坝,一个Plus。
砸(挥霍)掉人民多少钱吗 ?
以上这些花了有回馈的有几个 ?

lam69 发表于 16-12-2017 03:09 PM
我们大家明白。
老马一个KLIA,一个 Putrajaya。一个Bakun 水坝,一个Plus。
砸(挥霍)掉人民多少钱吗 ?
以上这些花了有回馈的有几个 ?

想當年,klia被吉祥鳥到不值一文

omgboy 发表于 16-12-2017 09:38 AM
我之前和中东佬聊天,他们都很崇拜知道老马这个首相...
我们从死老百姓的生活状况分析:
老马时代
- 生活费,价廉物美
- 房子人人只要能赚钱基本上都可负担房屋
- 油价便宜
- 治安可以
- 伊意识没那么强大极 ...

很多人都得工作很多年,才能買房買車~~
哈哈。。樓主繼續jilat老馬

lam69 发表于 16-12-2017 03:06 PM
当今找得到得到二三块的經濟飯?
对Pun啦,拿白饭+一样菜+淋汁
1990年代二三块的經濟飯会有白饭+一样菜+肉+淋汁
哪一样你满意?

你患妄想症是马  ...

有的,

两三家.只是egg加菜的話,二,三块,
加肉的話,不要太多四块多,免費湯,免費清茶,白開水.
素的有一家三块三樣菜的,还有免費開水.

还是城市的,二線城市

你患妄想症是马  ...
那你說甚麼90年代大吃大喝?你是動物嗎?

D0-1 发表于 16-12-2017 02:51 PM

你知道甚麼叫99嗎?
你 ...

外国当然有巨无霸式超市。但也有很多的corner shops, milk bars。健康的经济环境生活环境本来就需要各种形态的商店。
99 我当然听过, 他们为何能做生意,为何能卖得更便宜,众说纷纭,那些什么传闻。。的,我就不知道有多真了,你研究过了再告诉大家他们的生存之道吧。我看到的,印度人開的杂貨店和外勞開的店死去的也不比华人开的少。

别说华人,(日本,新加坡之外)亚洲人的整个形象在西方看来都需要转型, 脏,乱,贪。
所以老马以前一直喊向东方的日本看。。

novation 发表于 16-12-2017 03:16 PM
外国当然有巨无霸式超市。但也有很多的corner shops, milk bars。健康的经济环境生活环境本来就需要各种形态的商店。
99 我当然听过, 他们为何能做生意,为何能卖得更便宜,众说纷纭,那些什么传闻。。的,我 ...
印度人開的杂貨店和外勞開的店死去的也不比华人开的少。
起碼我还看得到.

但華人的除了藥店賣杂貨,几乎都没一間了.

D0-1 发表于 16-12-2017 03:15 PM
有的,

两三家.只是egg加菜的話,二,三块,
加肉的話,不要太多四块多,免費湯,免費清茶,白開水.
素的有一家三块三樣菜的,还有免費開水.

还是城市的,二線城市

那你說甚麼90年代大吃大喝?你是動物嗎?

白炽的你,跟我讲每天三餐吃饭去二線城市,
你不会说去乡下渔村 ?

真的90年到是歌舞升平,大吃大喝的年代阿。
那时股票天天涨,我就跟顾客吃过肉骨茶加料(加大头鲍鱼)
五个人吃到来两百块还找几块钱。
现在你拿两百块去吃煮炒看 (给你三个人啦),看你敢同时点鱼虾螃蟹吗 ?

D0-1 发表于 16-12-2017 03:19 PM
起碼我还看得到.

但華人的除了藥店賣杂貨,几乎都没一間了.

那是那一区吧。 我看到的是华人店生存的比较多。

还是那句,政府想经济复苏,首先减少不必要干预,新条例越多,经济死得更加快。

otkkalahteruk 发表于 16-12-2017 03:12 PM
想當年,klia被吉祥鳥到不值一文

这个懒觉阿伯什么到他手上都是一文不值的啦。
我还记得当年KLIA启动第一天,老马清晨踏第一趟飞机去Langkawi。
接下来就系统大乱,整个机场瘫痪。隔天林吉祥就好像拾到宝那样大作文章。
Haighway每一段通车,它就批评这边路不平,那边有瑕疵。

novation 发表于 16-12-2017 03:25 PM
那是那一区吧。 我看到的是华人店生存的比较多。

还是那句,政府想经济复苏,首先减少不必要干预,新条例越多,经济死得更加快。

现在华人传统杂货店如果没有兼收万字那里能过活的 ?

D0-1 发表于 16-12-2017 02:38 PM
那當年你有發財嗎?

你做偏的不算.

已经上岸了。