佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

坚持不走大路 Grab司机粗口伺候女游客,还追讨RM1车资!

有可能司机以为她是美国人
现在正du9懒美国人时期

lion_o 发表于 16-12-2017 02:28 PM
那司机得到的车资应该是 promo code + 一块钱吧,一块钱的行程走路就行了吧

女遊客以為上了賊船

总司令 发表于 16-12-2017 08:42 AM
加拿大左胶女权份子不少,连不影响司机这道理也不懂。除非司机咨询意见,不然不该指使司机。

看样子你是没有驾过Uber 还是Grab 所以才那样讲.....你不知道在Uber 和Grab 顾客永远是第一的吗?
当年我驾Uber 的时候顾客跟我讲要走shortcut 我就走shortcut, 要是我要detour 我也是要问顾客的意见, 毕竟顾客要是给少星的话会影响incentive 的, 所以能的话就不要那么跟顾客计较.....

还有, 要是车程是RM1 还是RM2, 要是顾客有什么要求的话跟随他们的意见, 下车的时候很多顾客觉得你服务还有时候还会觉得车费太便宜还会多一个RM10 的tips 给司机的, 我拿过很多次了....

顾客都是一样的, 就是你怎样对待他们他们就会怎样对待你, 这个是我在Uber 哪里学到的一课.......

marketer 发表于 16-12-2017 11:12 AM
rm1 要怎样?期待得到rm100的服务吗?

要是service 好的话, RM 1 很有可能会 +RM10 的tips.......尤其是洋妹都很慷慨的, 所以要不要服务好要不要计较就看时机自己了~~

看来外国妞也不差。。。起码会讲马来语。 Bodoh...

司机不好跟grab投诉就好了没必要放上网。

Follow Us
小路会比大路塞 也很奇特。
为何搭客那么多意见的

害群之马

顾客投诉,立刻有action
司机被打,好像没什么消息

-神之子- 发表于 16-12-2017 08:15 PM
顾客投诉,立刻有action
司机被打,好像没什么消息

乘客投诉 , 马上封杀司机

司机被乘客打 , 司机你死你的事情 , 我还有很多新司机等着加入 GRAB 公司

现在 , GRAB / UBER 的方面 。但是 ,乘客是否有抱着 感恩之心 的乘搭
GRAB 司机 ,很多是靠 那些 星星 来得到 苛刻的 incentive , 但是 ,目前的华裔年轻学生党 ,除了选择入口车乘搭之外 (如果 乘搭 到国产车 ,马上给1星 ,诬赖 车主,最好的借口就是 司机车子肮脏 )

2) 如果 GRAB 系统告知 , 预测 5 分钟到达 ,因为交通阻塞 (红灯) ,塞车 这些无法预测的事情 , 这些 学生党 就开始不满 ,下车也是打1星 (理由 : 司机态度不友善 ) 还有 , GRAB 系统 是以直线计算 ,不是依据路面道路计算路程 。

3) 学生党 1 群 2 - 4 个人乘搭 GRAB / UBER ,其中 2 个用不同名号 要车 ,看那个司机先到达 , 上车之后 ,CANCEL  ORDER

4) 学生党 , 拿零钱 ( syiling 丢司机 ) (最后 ,还投诉司机 ,司机被警告 ,最后 incentive 也失去 ,谁有可怜司机 )

试问 ,类似这些的 乘客 ,是否有 上 FB 发表自己的风光事件 , 所以 ,目前 , FB 发表乘客被司机 欺负 的事件 ,都是 片面之词 ,凡事看两面 。

* 最近 ,在某个地区 , 马来 GRAB 司机 ,排斥接送某个 名校(华校) 附近的 ORDER , 排斥接送 华裔乘客 ,那么 ,这些乘客可以在 FB 发飙说 司机 宗族歧视 ( 其实 ,你们是否知道 ,司机 面临 这些 没有教养的 学生党 (害群之马), 一直做以上 1 - 4  事项 ,试问 ,身为司机的你 ,是否还敢接送这些地区的乘客 ,分分钟放飞机 ,司机亏掉时间 + 车油 ,谁来补偿回给司机呢 ?

红虹轰 发表于 16-12-2017 10:36 AM
不久前搭grab,那位司机大哥开着waze但不跟waze的路线,结果饶了一圈。因为车资已经固定,我又不赶时间,所以只是提醒了他饶了路,亏油钱。这个司机大哥是个烟客,刚吸过烟,外头又下雨,车窗开不大,开了一下就关了 ...

今天搭到手机重度患者。。。一直玩手机。。。差点出车祸

phoi86 发表于 16-12-2017 06:33 AM
6块钱的 trip ,大路小路都很快就到啦,
试问 bangsar 有哪一条小路是“比大路塞车”的,我想没有一条

洋人何必咄咄逼人,还一直啱啱蝉蝉,司机不烦都烦死啦,还只能收一块钱。。。

我想女游客是基于安全理由而要求司机走大路,如果司机在小路开忽然把她载到无人处强奸就够力了。也不能坦白告诉司机,我怕你走小路载我去无人处强奸我,你可以转去大路吗?

一般路线不是按照GPS的吗?那样的话司机应该没有错啊……一块钱……呵呵,公司出的promo code一般都是司机亏多…如果不是有每个月的400津贴,对于客人少的司机来说应该划不来……

不会啦,会输过香港德士佬咩?

VINCENT@YONG 发表于 16-12-2017 11:24 PM
一般路线不是按照GPS的吗?那样的话司机应该没有错啊……一块钱……呵呵,公司出的promo code一般都是司机亏多…如果不是有每个月的400津贴,对于客人少的司机来说应该划不来……

做grab每个月有400津贴?

VINCENT@YONG 发表于 16-12-2017 11:24 PM

路线是不一定的。。就算开waze..也有3个路线来选。。如果司机熟悉那一带。。更本不用看导航啦。。

有些人喜欢走弯来弯去的路。。
有些人喜欢走大路。。

这一点很难拿捏

司机绝对有权力照自己的路线来走。。当然有时顾客说走他想走的。。有时也必须顺从

可能这个司机。。不服于。。他过来接顾客的路程很远。。已经亏了车油。。现在还要改路线。。气上头了吧

典型的小事化大
遇到乘客指路的
如果覺得ok就跟咯
覺得不ok就禮貌解釋說這條路比較快還是不塞之類的就好咯
有必要講氣話?連“這是我的國家”這種話也出來嗎?
到最後吃虧的還不是司機?
虧了1塊錢就算了,還要分分鐘被grab公司suspend
值得咩?
女遊客的態度就不說了
有時洋人講話語氣本來就是這樣
有沒有惡意我也不太清楚
不過我覺得只是文化差異問題啦

神的玩具-JC 发表于 17-12-2017 03:00 AM
典型的小事化大
遇到乘客指路的
如果覺得ok就跟咯
覺得不ok就禮貌解釋說這條路比較快還是不塞之類的就好咯
有必要講氣話?連“這是我的國家”這種話也出來嗎?
到最後吃虧的還不是司機?
虧了1塊錢就算了,還 ...

可能这个故事还有前面半段没有视频,不知道发生什么事。
那个司机也蛮可怜对吗?那么凶,只为了讨一块钱,还讨不到。找吃难呀。。。