佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

坚持不走大路 Grab司机粗口伺候女游客,还追讨RM1车资!

yewchang 发表于 16-12-2017 10:59 PM
我想女游客是基于安全理由而要求司机走大路,如果司机在小路开忽然把她载到无人处强奸就够力了。也不能坦白告诉司机,我怕你走小路载我去无人处强奸我,你可以转去大路吗?

嗯。。。bangsar 也就那几条路,应该都有人的,
而且是白天,应该下不到手吧,
而且如果是猪扒洋妞,那么重口味也不是每个人啃得下

如果是每天要担心这个还要每天搭grab,只能够订做两条铁底裤了

叫条洋婆搭teksi啦
酱淋多pattern

本身是Grab driver, 我觉得双方面都有错,那个马来人不应该那样凶的,
如果,觉得不满意那个“奥客”,可以选择不载她

phoi86 发表于 17-12-2017 08:09 AM
嗯。。。bangsar 也就那几条路,应该都有人的,
而且是白天,应该下不到手吧,
而且如果是猪扒洋妞,那么重口味也不是每个人啃得下

如果是每天要担心这个还要每天搭grab,只能够订做两条铁底裤了:rf ...

很难说的,防人之心不可無,司机可以随便开入小巷,已经有人在哪里等候就完了,有同党。

那个游客也是的。。如果价格一样根本就没必要向司机要求多多

一块钱的车资还要阿鸡阿左,是我我也发火啦。
洋人都是这样的,以为给几块钱很了不起。

Follow Us
yewchang 发表于 17-12-2017 11:34 AM
很难说的,防人之心不可無,司机可以随便开入小巷,已经有人在哪里等候就完了,有同党。

我想除了强身健体、练 MMA 、带 pepper
spray 之外应该没有别的更好的和 grab 共存的方法了,

grab 的基本原理是共享乘车,
但是10年前老师还在教我们不要随便上陌生人的车。如果要在路上弄晕你,车上的空调已经足够了对不对?

因为在 grab,我们最基本的“不要上陌生人的车”的原则是不可能遵从,
所以,要搭 grab,以下的plan b指南请考虑:
1. 叫车时候先看 app 里面的脸和车,和真人的脸和车有没有一样?任何一个不对,不要上车。
2. 上了车,先看看车门怎样开,再看看有什么防身物,唾手可得那种比如说 士把拿,铅笔,面粉之类。不是叫你去打 driver ,是stand by 。
3. 走车时,对正常路线和备用路线要有把握。如果不对路,请看 2 。
4. 没有 grabshare ,车上不会有别人,如果有,不要上车,哪怕车里有个小孩子,不要上车。
5. 女孩子要穿单薄,穿短裙搭 grab 的,除了强身健体,练 MMA ,带 pepper spray 之外,请多点拜神自求多福。
6. 不要打扮到土豪、暴发户、非富则贵型搭 grab ,不要暴露钱财。在富人区上下车要给人感觉你是打工仔 waiter 之类的,其实你是隐形富豪
7. 千万不要在车里面睡觉,记住,你旁边那个是陌生人。
8. 问司机一两个问题,试探他是好人坏人,给你心里有个底。

结论是,共享乘车里难免会有坏人浑水摸鱼(杂货店也有坏人去买东西的啦),
时刻保持警惕,以守为攻,先发制人,后发制于人。

phoi86 发表于 17-12-2017 07:56 AM
可能这个故事还有前面半段没有视频,不知道发生什么事。
那个司机也蛮可怜对吗?那么凶,只为了讨一块钱,还讨不到。找吃难呀。。。

我自己也有在駕
是我我是怎樣都不會對乘客無禮的
除非是乘客先對我動手動腳就另外講
如果只是言語上的攻擊我最多不理他罷了
反正我car cam有錄音,等乘客下了車該做的才去做

phoi86 发表于 16-12-2017 06:33 AM
6块钱的 trip ,大路小路都很快就到啦,
试问 bangsar 有哪一条小路是“比大路塞车”的,我想没有一条

洋人何必咄咄逼人,还一直啱啱蝉蝉,司机不烦都烦死啦,还只能收一块钱。。。

我看你这辈子连你的村都没出过吧?在外国如果司机带你走没有人烟的偏僻小路你会不怕?

Jasonlwc 发表于 16-12-2017 03:31 PM
看样子你是没有驾过Uber 还是Grab 所以才那样讲.....你不知道在Uber 和Grab 顾客永远是第一的吗?
当年我驾Uber 的时候顾客跟我讲要走shortcut 我就走shortcut, 要是我要detour 我也是要问顾客的意见, 毕竟顾客要 ...

赞同你说的,我也是grabcar 司机一名。我觉得多数的乘客都是友善的,只要不得罪他们,他们不会无端端开启作战模式的。不过你真好,时常拿到tips, 羡慕死我了。

phoi86 发表于 17-12-2017 02:29 PM
我想除了强身健体、练 MMA 、带 pepper
spray 之外应该没有别的更好的和 grab 共存的方法了,

grab 的基本原理是共享乘车,
但是10年前老师还在教我们不要随便上陌生人的车。如果要在路上弄晕你,车上的空调 ...

据我所知,Grab 有 2 种不是?一种是不共享的,另外一种共享的车费比较便宜好像叫 Grab Share 之类的。

你不觉得 Grab 比 Teksi 更安全吗?
要成为 Grab Car 的司机,首先必须先登记个人资料和所驾驶的汽车资料,当你看到来的车子不是 App 登记的车款和车牌,当然是不上。
我不知道 Grab App 是否看得到自己的照片,如果看得到,就算车款和车牌对了,司机和照片不符,当然也不上。

你在路边呼叫的 Teksi,里面的 Name Tag 之类的可以作假,Teksi 车牌可以作假。

junhy 发表于 17-12-2017 04:51 PM
赞同你说的,我也是grabcar 司机一名。我觉得多数的乘客都是友善的,只要不得罪他们,他们不会无端端开启作战模式的。不过你真好,时常拿到tips, 羡慕死我了。

有很多洋人和新加坡人第一次来槟城什么都不知的, 他们需要知道槟城吃的和玩的, 我都会全程告诉他们, 然后那个通常都是会拿到Tips 的....所以我说那些上我们车的不会无缘无故跟我们大小声的因为车真的是我们的, 要是吵起来通常对他们比较不利, 要不是司机先惹事通常顾客都是很好的.....

其实有一些顾客也是很好, 做到有些Regular 的, 看到我做到很迟还会给我买面包之类的....要不是Uber 净赚cover 不过我的车的总开销的话我想我应该会继续做下去, 因为可以遇到不同国家的人而跟他们聊天也算有趣下......

yewchang 发表于 17-12-2017 05:21 PM
据我所知,Grab 有 2 种不是?一种是不共享的,另外一种共享的车费比较便宜好像叫 Grab Share 之类的。

你不觉得 Grab 比 Teksi 更安全吗?
要成为 Grab Car 的司机,首先必须先登记个人资料和所驾驶的汽车资 ...

uber, Grabcar 和 grabshare 都是共享乘车,人多人少的分别而已。

没错它们的其中一个无法避免的漏洞是,我借朋友的电话和车(因为他不得空)来驾 grabcar ,所以你会看到一样车牌但是不同司机的脸。这种车千万别上。

残兵之上將潘凤 发表于 17-12-2017 04:14 PM
我看你这辈子连你的村都没出过吧?在外国如果司机带你走没有人烟的偏僻小路你会不怕?

我只是没出国而已,村我有出过。。。偏僻无人烟当然会怕,但是 bangsar 不至于那样吧。。。

我就讲 bangsar 。
jalan bangsar 一般上不好跑因为有3个红灯;
最堵车的想必是 McDonald's 那排店头到 guardian 那一段路,
telawi ,bangsar village那些小路一般不塞但是不至于偏僻。住宅区一般都 guard house 挡着了,还有 jalan pandan 那种山路可是是必经之路,蛮多车的。。。

所以我也喜欢穿bangsar 的小路,会比大路快。我可以理解马来佬走小路,只是可能是沟通不良的问题,三两下就“this is my country "。Agh... ...

phoi86: 6块钱的 trip ,大路小路都很快就到啦,试问 bangsar 有哪一条小路是“比大路塞车”的,我想没有一条洋人何必咄咄逼人,还一直啱啱蝉蝉,司机不烦都烦死啦 ...

就是咯
你在bangsar开waze,它都叫你走小路

phoi86 发表于 16-12-2017 06:33 AM
6块钱的 trip ,大路小路都很快就到啦,
试问 bangsar 有哪一条小路是“比大路塞车”的,我想没有一条

洋人何必咄咄逼人,还一直啱啱蝉蝉,司机不烦都烦死啦,还只能收一块钱。。。

1) 你以价钱来衡量服务品质,是texi的态度!

2) 洋人/搭客有权选择自己所要走的路线,无可厚非。毕竟很多时候我们都不知道司机所走的路线,会否去到偏僻的地方方便抢劫!

浪人 发表于 16-12-2017 08:51 PM
现在 , GRAB / UBER 的方面 。但是 ,乘客是否有抱着 感恩之心 的乘搭
GRAB 司机 ,很多是靠 那些 星星 来得到 苛刻的 incentive , 但是 ,目前的华裔年轻学生党 ,除了选择入口车乘搭之外 (如果 乘搭 到国产车  ...

以前有驾过grab/uber赚下外快,grab驾没几次就放弃了
遇到乘客态度不好的多数是来自grab,很基本的礼貌都没有
反而uber的乘客比较舒服,和我有说有笑,还肯给tips,rating也不会乱给
当然uber也有奥客,可是比例真的低很多

虾衰啊

FengYun 发表于 18-12-2017 09:04 AM
1) 你以价钱来衡量服务品质,是texi的态度!

2) 洋人/搭客有权选择自己所要走的路线,无可厚非。毕竟很多时候我们都不知道司机所走的路线,会否去到偏僻的地方方便抢劫!

啊朋友,这种事情,保持警惕stand by就好,可能司机比你更怕会不会到了 drop off 你有一班同党在那里准备打劫司机,前面又没有路可以走。
要知道司机是没的选 drop off 的地方哦,drop off 是搭客指定的,要干案有几难。