佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会怎么选择?

如果在一间公司干了9年,对公司的职务和操作非常的熟悉了,但就是负责的工作不减反增,但却没有额外补贴,薪水也没有很大的进展,因为是Based on Commission, 因所有的销售也是要经过老板,老板娘,变成不能真正为自己争取更高的收入。感觉干了9年,还是一样的感觉,没有提升的机会,更不用说权力了,以前到现在都不只销售的工作,还有行政工作,产品技术工作,载送安排工作和琐碎的都要去做,能做那么久是因为熟悉了工作性质和环境,老板和老板娘虽然斤斤计较,但人很好。 所以就因为目前遇到另外一间公司,因管理人是认识多年的,但工作性质类似,就产品不一样了,所以面对熟悉而多重工作和新工作,新环境的之间,不知怎么选择了。大大们,盼你们宝贵的意见。。。

如果是我,肯定走。
能学新的东西。

garyjihun 发表于 16-12-2017 10:53 AM
如果是我,肯定走。
能学新的东西。

谢谢您的回复,如果只有20多岁,就不考虑了,肯定走人,就是现在有家庭,也接近中年,就比较顾虑。。。
但如果薪水加加减减是差不多。。。?
只是新的工作可能就Basic 高很多,没有based commission的。。。

有本钱话,就出来闯吧!都整10年了,什么都够了吧?跟人家打工很辛苦,拼生拼死没人会说你好,出错时却要挨骂。为了生活凡事都要忍对不对?但到了忍无可忍时,还是得走。你现在还不算老还有人会请你做工,等你年纪再大一点时,估计很难再找到工作了。是时候打算一下了,你出来社会工作了那么久,多多少少都有存到一些钱吧?

人家就是看死你不会走嘛

八翼天师 发表于 16-12-2017 04:52 PM
有本钱话,就出来闯吧!都整10年了,什么都够了吧?跟人家打工很辛苦,拼生拼死没人会说你好,出错时却要挨骂。为了生活凡事都要忍对不对?但到了忍无可忍时,还是得走。你现在还不算老还有人会请你做工,等你年纪再 ...

谢谢回复,你说的没错!目前市场不是很好,如果是十多年前就敢敢出来闯了!现在就顾虑很多!

Follow Us
舞猫猫 发表于 16-12-2017 09:08 PM
人家就是看死你不会走嘛

可能是这样吧!

有时灰心的是因为一个based on commission 的工人,都是为了要做得更多而拿得多,就因为老板是家族生意,都交代他的家人去打理,因如果卖给 Dealer,我们是没得拿的,不算的,所以很常时候就会将原本可以直接销售的方式而最后透过Dealer 来出售,变成工人就没得拿Commission. 当然站在公司立场,为了公司好,可以比较稳的方式,但这顾客也是不错的,但最终以这样的方式做成生意,如果是您们,会怎么想呢?有时就觉得很努力也是没用的。。。

曾经在两年前辞职一次,但遭挽留了。。可能心软就留了下来。。。
之后就看看公司程序的进展,但还是食古不化,一成不变,真的心累。。
我们打工的就为了多赚一些,就希望能为公司也招多一些生意,但很常就因要经过老板,老板娘而因经济不好而被拒绝。。 很常也因要多拿,而招了公司另一部门的生意,但却没有看到回报。。。有时蛮累的,如果我是心狠的,应该就把一部分的生意介绍给认识的做而另外抽取佣金了。。。但却没这样做。。?

虽然不多人回应,但有时几个人的回应就能代表千万人了,所以就感觉应该要为自己做点事了,决定就在于自己了。。。

其实如果我是你就一定选择离开的。。。
留下已经没有钱途,为什么不给自己一个机会改变现在的生活。
如果你现在不走再等多几年你就更难走了!
也可能已经没有人要请你了!

心软而留下,只是一个借口。
有心走的话,敢敢说没有加薪二十巴仙,就一定走。

楼主,9年的话你基本也了解了该公司的文化了。其实不是老板不好,是这家公司的运作和经营模式就是如此。
简单来说这个平台不适合你。

建议你直接丢信,如果老板没有了你会不行的话,他一定会开条件给你。

反之,直接走人。

真的非常感谢大家都意见。。。希望我会有一个很好的决定

hskhoh84 发表于 21-12-2017 09:36 PM
其实如果我是你就一定选择离开的。。。
留下已经没有钱途,为什么不给自己一个机会改变现在的生活。
如果你现在不走再等多几年你就更难走了!
也可能已经没有人要请你了!

说得很有道理。。 真的要好好考虑了。。。
其实去的心也蛮高的,只是就因为可能本身没有想到还会去改变生活,和工作环境,所以就不以为意

其实真的没有几个能承受得了这样的工作量,可能因做久,熟悉了,才能应付突如其来的工作。。
有时想想不要太计较,但人家却跟你计较,就很累。。最近就很常就想说要走了,一定要走了,要换新的环境了。。但偶尔松懈下来的时候,又不一样的想法。。。其实最近也是有跟新公司的负责人接洽,也有大概说好时间了。。就要看目前这会准几时放人。。。等。。。

schiong 发表于 22-12-2017 02:53 PM
说得很有道理。。 真的要好好考虑了。。。
其实去的心也蛮高的,只是就因为可能本身没有想到还会去改变生活,和工作环境,所以就不以为意

很多时候我们想着想着不知不觉就会过很多年了。
到没有退路时才来想改变已经太迟了!
加油啦!

走吧.... 先在这里祝福你...

hskhoh84 发表于 22-12-2017 08:36 PM
很多时候我们想着想着不知不觉就会过很多年了。
到没有退路时才来想改变已经太迟了!
加油啦!

谢谢您的意见,很赞成您的说法,当再想改变的时候,怕到时已经老了,没人要了。。。
虽然说是新的挑战,但人生总是不断的挑战。
可能我是一个想太多的人吧。。。就是这样,变成到现在还是一成不变,看着身边的朋友都过得不错,
再看看自己,总觉得永远都在原地踏步。。真的蛮心酸的。。。

pkcool 发表于 23-12-2017 12:52 AM
走吧.... 先在这里祝福你...

感谢您的意见,谢谢祝福。。。希望真的能有一个对的决定。。。