佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Persona CVT Std Exec. Premium 的 Final Gear Ratio

最近考虑换辆便宜代步车 50K 左右 ,看了便宜的 proton ,
上网查了一下 Persona 的手册 ,原来 Persona CVT  Std 和  Exec , Premium 的 Final Gear Ratio 不一样的 ?虽然都用的是 CVT2+ 牙箱。

发现 persona CVT Standard 版的 动力 比 CVT Exec. 和 Premium 版 少了 15% ~ 16% !
请问 Standard 版是不是如此啊 ? 有错,请纠正 。谢谢。

Standard 版 CVT : Final Gear ratio 5.76
EXec 和 Permium 版 CVT : Fina Gear ratio 6.65

google 了一下车的 推力 ( 驱动力 ) = (扭矩×变速箱齿比×最终齿轮比×机械效率 )/轮胎半径(单位为公尺)

Standard 版 CVT Min. 推力 = (15.3 x 0.43 x 5.76 x 95% ) / (15" x 0.0254)/2 + (101.75/1000)=123.18 Kg
Standard 版 CVT Max. 推力 = (15.3 x 2.44 x 5.76 x 95% ) / (15" x 0.0254)/2 + (101.75/1000)=698.99 kg
Exec 和 Permium CVT Min. 推力 = (15.3 x 0.43 x 6.65 x 95% ) / (15" x 0.0254)/2 + (101.75/1000)=142.22 Kg
Exec 和 Permium CVT Max. 推力 = (15.3 x 2.44 x 6.65 x 95% ) / (15" x 0.0254)/2 + (101.75/1000)=807.00 kg

其他数据 :
185/55 R15 輪胎断面高度  =(55%*185) = 101.75 mm
Gear Ratio Min. : 0.43
Gear Ratio Max . : 2.44
Max. Torque Nm/rpm : 150 / 4000 , [ 15.3kgf /4000 rpm ]
CVT 变速箱机械效率 : 猜大约 95%

Personal manual 第 178 页 : https://www.docdroid.net/sJmX0E1/persona-20...manual.pdf.html

你去proton的fb page问看

stupid819 发表于 16-12-2017 05:21 PM
你去proton的fb page问看

看到了以下这遍,原来 Punch CVT 牙箱 ( VT2 ) 有两种 Final Gear Ratio 的。
VT2 Standard 是  5.76  , 那 6.65 是不是才是 VT2+ ( 改进版 )  ?

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3546092
http://china.punchpowertrain.com/files/Docs/Products/VT2.pdf ( 找不到 VT2+ 资料  )

可能正的要去  proton fb page 问看看啦。

看来 persona CVT Standard 动力不如 EXec. 和 Premium 版 ,不然那些 accessories 怎么差 RM 6K 这么多啊 ?

评分

netraider + 5 谢谢分享

没有错,我就是standard车主,standard的gear ratio真的我想干proton

居然欺骗消费者

给我试驾就premium很好开,我买了standard就fuck,不一样!!

重要的事情要说三遍!不要买standard!不要买standard!不要买standard!

我就是其中一个被骗的人!

p1还是用落后牙箱,拖衰引擎传输不高马力和扭力

阿杜 发表于 17-12-2017 12:59 AM
没有错,我就是standard车主,standard的gear ratio真的我想干proton

居然欺骗消费者

给我试驾就premium很好开,我买了standard就fuck,不一样!!

重要的事情要说三遍!不要买standard!不要买standard! ...

15% 的动力 真的差很多吗 ? 可能是市场和成本策劣 , 将售价控制在 RM 50K 以下,只能用这样的隐藏手法 ,但他手册上有写 ,你也不能拿他怎样啦。
showroom 有没有 Standard 版试驾吗 ?

不知 2016 Saga VVT 是用哪个 VT2 的 final gear ratio ? 找不到手册 。有没有车主翻看看手册告之 ?

Follow Us
proton清库存吧?这么欺负顾客名声本来已经不是很好了!以后会流失更多客源!

WKUL78 发表于 17-12-2017 10:46 AM
15% 的动力 真的差很多吗 ? 可能是市场和成本策劣 , 将售价控制在 RM 50K 以下,只能用这样的隐藏手法 ,但他手册上有写 ,你也不能拿他怎样啦。
showroom 有没有 Standard 版试驾吗 ?

不知 2016 Saga VVT  ...

当然差很多,起步就差很多,delay 1秒!!!!!

重要的事情要说3遍!delay 1秒!delay 1秒!delay 1秒!

阿杜 发表于 17-12-2017 02:33 PM
当然差很多,起步就差很多,delay 1秒!!!!!

重要的事情要说3遍!delay 1秒!delay 1秒!delay 1秒!

这颗牙箱 ( wet )天性就是会 delay 啦 , 没办法,难到他的 premium 版不会 delay , 我不太信。
如果他做到像 city 那样灵敏,我早就入手了。

是的
standard spec的cvt是punch vt2
exec & premium spec的cvt是punch vt2+

saga全线是vt2,没有plus

lolicon 发表于 17-12-2017 03:28 PM
是的
standard spec的cvt是punch vt2
exec & premium spec的cvt是punch vt2+

saga全线是vt2,没有plus

计划买 Exec 就好,毕尽 VT2+ , 虽然难免 delay , 但多一点动力。
头期 35K , 供 20K ( 2 年 或 3 年 ) , 不知银行借不借 ?proton 车的 loan rate 一般大该多少 ?
若 Cash buy , 一般是否有扣多一点 ?

WKUL78 发表于 17-12-2017 04:11 PM
计划买 Exec 就好,毕尽 VT2+ , 虽然难免 delay , 但多一点动力。
头期 35K , 供 20K ( 2 年 或 3 年 ) , 不知银行借不借 ?proton 车的 loan rate 一般大该多少 ?
若 Cash buy , 一般是否有扣多一点 ?

买premium spec比较值得
35k DP,供24k 3年 @3.1%+/-
现在Dec有扣3k

final gear ratio 可以通过ECU来修改的吗?

怪不得std 跟executive的配备没有差多少但价钱就差比较多了。

頂一個

哇,这么旧的贴都给你找出来。

来,驾使感,
1.油耗 : Premium 较 Standard 耗油 .

2.平路,高速 :Standard 比 Premium 跑得顺畅。但是Premium 加速比较快一点点。
3.斜坡:Premium 力水比 Standard 好。

Premium Final gear ratio 6.65 好比 mountain bike 后的大齿轮 。Standard 5.76 就是小齿轮。
所以 Premium 扭力大了 15% , 力水好,加速快了些,耗油也高起来。

其实 Standard CVT 版卖42K 左右很值得下,少那一点点的力水并没有差很大,也不会觉得没有力,必竟低子是 1600cc 的车。

MB

MB

WKUL78 发表于 15-11-2018 10:04 PM

来,驾使感,
1.油耗 : Premium 较 Standard 耗油 .

2.平路,高速 :Standard 比 Premium 跑得顺畅。但是Premium 加速比较快一点点。
3.斜坡:Premium 力水比 Standar ...

至于平路和高速上,我駕的PREMIUM覺得很順啊,STANDARD的底盘有那麽強順過PREMIUM??

大马怪叔叔 发表于 16-11-2018 01:37 AM
至于平路和高速上,我駕的PREMIUM覺得很順啊,STANDARD的底盘有那麽強順過PREMIUM??

是的,Standard  跑高速时比premium顺一点 ,
Premium 跑高速和standard 比,premium感觉就像moutain bike 后轮调去较的大齿轮跑高速那种感觉。不太会形容。

WKUL78 发表于 16-11-2018 08:11 AM
是的,Standard  跑高速时比premium顺一点 ,
Premium 跑高速和standard 比,premium感觉就像moutain bike 后轮调去较的大齿轮跑高速那种感觉。不太会形容。

哦,可能我和你的駕駛心态不同吧,我或者我家人駕了我的車走高速大道上的剪刀路後,感覺不到哪里不順而且它的力度都是满意的~

可能我比較少駕STANDARD上高速大道的剪刀路吧,找STANDARD的車駕還眞不容易~

WKUL78 发表于 15-11-2018 10:04 PM

来,驾使感,

3.斜坡:Premium 力水比 Standar ...

然後對于那最後的一句,這都是看消費者見仁見智而已,的確如果我當年不是急用車42K眞的吸引人我應該會拿STANDARD而不是PREMIUM了,其實那一點點的力水也許因爲底子是1.6CC没有差很大,但是就是那一點點力提升了體験駕駛的安全感還有自行信心,試問如果你駕車自己也感覺不到安全感還有自信心的时候,你离危險車祸就不遠了,雖然自信過頭也是出意外,就好像當初MYVI被称为國產小钢炮一樣,销量就一路向上了,路上車祸率也上升了~